佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: emilccp

[分享]多媒體影片檔案:下載→觀看→修復→轉檔→分割→合併→燒錄 教學

andy8274 该用户已被删除
mancai 于 21-10-2004 04:22 PM  说 :

想不到變態也會和初戀情人拍拖。。不是強逼別人女兒罷??just kidding..anyway 恭喜你。要打破慣例初戀親人必分手的定律。。一定要白頭諧老...

話歸原題。。我發現很多的中文軟件比英文的來得好﹐比如" ...

哈哈,谢谢mancai...我也希望这个恋人能长久...追女孩蛮辛苦的..呵呵~~
不过你说的太早拉..我们才刚开始而已~~

你说的那个软件真的不错...也同意你的说的中文s/w真的比英文的好...大力支持

要转换 RMVB 去 VCD 或mpeg可以用 winavi 吗? 但是我下载的 winavi 不可以用.

有以下的讯息~~~

请确定所要转换的媒体文件能够被最新版本的 Window Media Player打开并正确播放.

否则相应格式的媒体文件将不能进行转换.

我用的 Window Media Player 10 跟本就不能打开 RMVB 的文件.

请问,我该用些什么软件来转换?

你需要安装解码器,可以到我发的WINAVI那里下载

请问我要把vcd(DAT,AVI)/DVD 转换成RMVB 的话应该选择哪一个software?

mancai 于 21-10-2004 16:22  说 :

想不到變態也會和初戀情人拍拖。。不是強逼別人女兒罷??just kidding..anyway 恭喜你。要打破慣例初戀親人必分手的定律。。一定要白頭諧老...

話歸原題。。我發現很多的中文軟件比英文的來得好﹐比如" ...

連mancai都說變態的超級奇人啊!!
有空一定要花些時間來研究下..

[size=-1]坑坑洞洞的椰林大道
曾在夢中是多麼美
好 如今我知道,一切都只是
哎 椰林大道,椰林大道
多少人為它痛苦為它煎熬失去青春的歡笑

如何把Real Audio File 录制成VCD

Follow Us
nikyhow 该用户已被删除
原帖由 kk610 于 13-4-2005 07:50 PM 发表
如何把Real Audio File 录制成VCD

四、轉檔 :
多媒體檔案格式有相當多種,每一種都有其特色,詳細差異我們不在此說明與討論,我們介紹一些多媒體檔案轉換格式的軟體,根據我們 的經驗,有些多媒體檔案使用某一個多媒體檔案轉換格式的軟體無法轉換成功,但更換另一個多媒體檔案轉換格式的軟體便可成功轉換, 所以多媒體檔案轉換格式的軟體你必須多擁有幾種以備不時之需。

□ HonesTech MPEG Encoder:
它不但能轉出品質佳的檔案,同時轉檔也相當快速,可把 AVI 檔轉成 MPEG 檔。可以將 AVI, DV-AVI, MPEG1/2, WMV, ASF, DivX, DAT(VCD), VOB(DVD) 轉換成 MPEG-1/2, WMV, AVI 。

□ Aare AVI to VCD/DVD/SVCD/MPEG:
可以將 AVI 轉換成 VCD / DVD / SVCD / MPEG 檔案格式,再用燒錄軟體燒錄成 VCD/DVD 碟片在VCD/DVD播放器上觀看,我們曾碰過使用 HonesTech MPEG Encoder 無法轉換的檔案,改用 Aare AVI to VCD/DVD/SVCD/MPEG 卻可以轉換成功。

□ TMPGEnc Plus 繁體中文版:
一套可以將你的 MP4 (*.AVI) 轉換成 Mpeg 1 或Mpeg 2 即 VCD 格式的工具軟體。你也可以使用該軟體將 RM 的檔案格式轉換成 Mpeg 的檔案格式,再將 Mpeg 檔案燒錄到VCD光碟片上觀看(使用此功能您必須要有 RM 的解碼器,不過在你安裝 Real Alternative 時便已擁有 RM 的解碼器了),其轉換的速度較 EO Video 快許多。
我也是不明白。。

永恒之飘雪 该用户已被删除
烧录dvd/vcd 一定要用 MPEG2/1 Format ?
怎么我朋友烧出来的片必须在电脑才可播放 ?
dvd / vcd player 看不到的哦 ...

版主请问rmvb档案(小段损坏)该如何修复?
播放rmvb档案损坏处可以跳过,在转换mpg就跳不过了!
有劳各位高手帮忙搭救。谢谢!

原帖由 绿茶柠檬 于 21-10-2005 07:58 AM 发表
版主请问rmvb档案(小段损坏)该如何修复?
播放rmvb档案损坏处可以跳过,在转换mpg就跳不过了!
有劳各位高手帮忙搭救。谢谢!

为什么没人回答我??

损坏的片段要修复应该没可能了.....
一般的修复器只是修复一些不能跳片的问题罢了

或许你可以找一款叫rmvb的修复终结者
或用比较专业的Mpeg外国的修复软件来试试,外国的一般要注册
才能使用所以很难找下实际功能我也不清楚的说

切得出来吗?
如果还能切割,把好的切割出来转就成了,我就怕也是切不出来的>_<

要切割出來是可以。
只要錯誤的地方沒有讀取到就行了。

這個要TMpgenc 2.524、3.0/VirtualDub進行。
我遇過的可以成功切割,不過聲畫會造成不同步....

我用的是TmpgEnc2[1]54.36.134版
因为跳不过后半部未能转换成mpg档,看来是凶多吉少了
谢谢个位帮忙。

原帖由 绿茶柠檬 于 21-10-2005 09:13 PM 发表
我用的是TmpgEnc2[1]54.36.134版
因为跳不过后半部未能转换成mpg档,看来是凶多吉少了
谢谢个位帮忙。

上傳那個RMVB上來給大家研究看。

不行了。。。upload到现在才20%。。。好累!明天再传了。

doris_dsoul 该用户已被删除
谢谢哦...好开心哦..找到这个软件

不好意思!文件分为五个压包不能完整upload出现unknow error算了,别浪费大家的时间
你们的热心帮忙感激不尽。