佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

回复 138# peggy_str 的帖子

我會乖乖的喝奶睡覺,安份守己做個好孩子.

這是剛才看地理頻道的節目.

秦始皇為甚麼要焚書坑儒呢?

大體說來,焚書的重點不在焚書,而在當時學術思想互相激盪衝突,所產生的結果。所要禁絕的,不是書而是以古非今的風氣。(李斯才是真兇嗎?)

坑儒,重點也不在儒生或是坑殺,就算坑殺也只限於咸陽的四百多人而已。重點在使天下人都不敢訞言誹謗。

我終於悟到一個結論.

白道殺人比黑道殺人更可怕.

看來, 讀書人殺人時, 比之強盜土匪也不惶多讓.

原帖由 guilimen 于 27-8-2009 01:52 AM 发表
白道殺人比黑道殺人更可怕.

看來, 讀書人殺人時, 比之強盜土匪也不惶多讓.

看了很多,我不明白你要表达什么?

回复 144# 号小人 的帖子

如果把論壇統一管理成''清一色''的霸權環境,

表面粉飾太平,思想麻木,

網友只懂得服從和選邊站的 ''埋堆''

阿諛奉承 ,卑躬屈膝,搖尾乞憐 ,

將會抹殺很多的創造力,也妨礙網友們''開悟''的機會.

原帖由 guilimen 于 27-8-2009 03:53 PM 发表
如果把論壇統一管理成''清一色''的霸權環境,

表面粉飾太平,思想麻木,

網友只懂得服從和選邊站的 ''埋堆''

阿諛奉承 ,卑躬屈膝,搖尾乞憐 ,

將會抹殺很多的創造力,也妨礙網友們''開悟''的機會.

好说好说!!

Follow Us
原帖由 guilimen 于 27-8-2009 01:46 AM 发表
秦始皇為甚麼要焚書坑儒呢?
大體說來,焚書的重點不在焚書,而在當時學術思想互相激盪衝突,所產生的結果。所要禁絕的,不是書而是以古非今的風氣。(李斯才是真兇嗎?)
坑儒,重點也不在儒生或是坑殺,就算坑殺 ...

如果你是秦始皇东征西罚,披星戴月,纵横沙场几十年
回到皇宫后一群书呆子在那嚷
皇上,你那一战应该用迂回包超,从坐翼痛击才对啊!
皇上,你颁布这法令不太漂亮啊!
皇上,你应该XXXX
皇上,你.........

正所谓:
平时静坐谈心性
临危一死报君王

我猜
秦始皇是气坏的!

回复 147# 我又又来啦 的帖子

就算秦始皇再霸道也都沒有用,

單單一個改寫簡體字的毛澤東就比秦始皇殺人百倍千倍的多.

你看看你們現在還有用繁體字(原始佛法)嗎?

(1)原始佛法-----------阿含中乘-------------身體力行的斷苦出世間法.

(2)台灣山頭佛法-----北傳大乘-------------六道輪迴,打回原形的入世間法.

(2)矛盾佛法-----------南傳小乘-------------只講不做 ,又出又入的世間法.

原帖由 guilimen 于 28-8-2009 02:30 PM 发表
就算秦始皇再霸道也都沒有用,
單單一個改寫簡體字的毛澤東就比秦始皇殺人百倍千倍的多.
你看看你們現在還有用繁體字(原始佛法)嗎?
(1)原始佛法-----------阿含中乘-------------身體力行的斷苦出世間法.
...

簡體字古已有之,非近几十年的事.请看:
简体字历史已经有几千年 甲骨文中有“身影”
http://www.china.com.cn/culture/ ... ontent_17885771.htm
《宋元以来俗字谱》中汇集了很多简体字,写法跟现代的简化字相同或相近的约有一半以上,如:“实、宝、礼、声、会、怜、怀、搀、罗、听、万、庄、梦、阳、虽、医、凤、义、乱、皱、台、办、战、归、党、辞、断”等;清代雍正皇帝在批对曹雪芹祖父抄家的公文里还曾使用“礼、尔、乱”等简体字;太平天国政府机构也曾采用唐宋以来有生命力的简体字,如“虫、国、饥、弥、为”等;1935年钱玄同的《简体字谱》收有2400多字......................

回复 149# 我又又来啦 的帖子

Keling memang mau pusing .

為甚麼你不乾脆說:-

老子和孔子都是''韓國人''.

原帖由 guilimen 于 28-8-2009 02:58 PM 发表
Keling memang mau pusing .

為甚麼你不乾脆說:-

老子和孔子都是''韓國人''.

开玩笑!
我怎么能睁着眼睛说瞎话!

回复 151# 我又又来啦 的帖子

論壇裡面的網友不是個個已經習慣了嗎 ?

睁開眼睛说瞎话的''末法''佛教模式到處都是.

講的時候就很偉大, 做的時候就比''小人''還要奸詐.

這不是個人的問題,而是系統體制的弊病 (搞清一色).

原帖由 guilimen 于 28-8-2009 03:14 PM 发表
論壇裡面的網友不是個個已經習慣了嗎 ?

睁開眼睛说瞎话的''末法''佛教模式到處都是.

講的時候就很偉大, 做的時候就比''小人''還要奸詐.

這不是個人的問題,而是系統體制的弊病 (搞清一色).

其实说真的
我对老兄"出毛丹"的另类修行经验被删感到惋惜.
没有人提问你那"过程"是怎样的太可惜了
对那些修禅定的人来说是可以借镜的.

反倒对掉书包的没被删感到纳闷

回复 153# 我又又来啦 的帖子

不是為了這件小事.

我是希望法音論壇能夠不要學台灣山頭佛教的去統一毎一個人的思想.

應該讓多多人發出不同的聲音而不是搞到他們''過門不入''.

版主們還是必需繼續的客觀刪帖和客觀警告.

最重要的是''他山之石,可以攻破''.

有很大的可能性,那位講的人 ,未必是一個準備悟道者.

反而聽的人才是悟道者.

別人無心講出來的一句話 ,說不定就是讓我們''開悟''的重要關鍵.

回复 154# guilimen 的帖子

宗教和政治都是群众文化
当宗教在心灵修持无法堪破时
很容易流于世俗化的表面工作与门户之见
最后沦为政治(因为有群众)而不自知
山头就这样林立起来了

帶翅膀的也不一定是天使,他可能是鳥人。

女人無所謂正派,正派是因為受到的引誘不夠;

男人無所謂忠誠,忠誠是因為背叛的籌碼太低 .

聰明的女人對付男人,而笨女人则對付女人.

水至清則無魚,人至賤則無敵 !

看了楼主的文章,心里有所感触。其实我们来这地球,就是为了学佛陀智慧。老实说,在领悟佛法前后,我们犹如羔羊那样,有时候一些道理,你必须绕一大圈,你才会看到全面。有时候甚至误入歧途,走了一大半去,才会掉头回来正途。

佛陀也是绕一大圈之后才领悟到真理。所以为何不学佛陀智慧劝人学佛,因为佛陀至少没有随便称人之"外道",因为佛陀视一切众生都是平等的。

回复 157# 辉文 的帖子

不好意思,請問一下,

''附佛外道''

這四個貶義字眼又是那一位佛教的 Bumi Putera 發明的?

原帖由 guilimen 于 30-8-2009 11:32 PM 发表
不好意思,請問一下,

''附佛外道''

這四個貶義字眼又是那一位佛教的 Bumi Putera 發明的?

不好意思,我都是跟着佛陀教诲,所以是谁发明"附佛外道"我不知道,我也没有兴趣想知道。因为佛陀教我,不需要知道谁去发明"附佛外道"。

回复 159# 辉文 的帖子

有幾句老話是很不錯的,想和你一起欣賞.

(1)自掃門前雪,休管他人瓦上霜.

(2)掩耳盜鈴 ,駝鳥政策 .

(3)捉著羽毛當令箭 ,上樑不正下樑歪.

(4)弄虛作假,沽名釣譽,玩弄愛心.