佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

原帖由 三法印 于 25-7-2009 11:45 AM 发表
不是幻想, 是不自量力, 多少人能跨过那三阿称底劫? 多少人成功?
佛陀为何要开说"掌中叶"经?
佛陀为何要比喻人身难得如海中盲龟?
佛陀为何说, 只教"知苦"和"灭苦"?
佛陀说这些是戏言吗?

若说想带人去荷兰的人 ...

你这样的心态也就别回我贴,我也是不想浪费时间跟你交流。

回复 100# 素还真 的帖子

等你考到佛学院的博士文凭才能跟我们交流是吗??...

回复 79# guilimen 的帖子

你去巴刹看看鸡是如何被杀。

你去洗肾中心看看,他们的家属如何愁眉苦脸?

你去葬礼看看,棺木被埋的情景,谁在哭?

你想一想所有亲人都离开你,苦吗?

当你让你的亲人快乐的时候,你能接受他们下地狱的情景吗?

你能想象你的孩子正在互相残杀吗?

回复 82# 素还真 的帖子

解深密经云:『阿陀那识甚深细,习气种子如瀑流;我于凡愚不开演,恐彼分别
执为我』。大佛顶首楞严经云:『陀那微细识,习气成瀑流;真非真恐迷,我常不开
演』。

这些经典都是常乐我净,好自为之。

回复 103# nonself 的帖子

生就是死,無人能逃得過,生老病死的自然法則.

苦-----苦在那裡?

是你自己看不破,放不下 ,反而要賴我.

回复 105# guilimen 的帖子

如果你的孙子失足跌入粪池,你下去救他,是情有可言。

如果粪池里没有人可救,你会跳下去吗?

苦就是苦,不是因为你放下,就会不苦。

你不要再玩粪了,赶快离开粪池,免得你的爷爷要跳下来救你。

以上形容虽然充满着我,但是,实际上是无我。

目的是针对苦和离苦。

Follow Us
原帖由 nonself 于 28-7-2009 09:14 AM 发表
如果你的孙子失足跌入粪池,你下去救他,是情有可言。
如果粪池里没有人可救,你会跳下去吗?
苦就是苦,不是因为你放下,就会不苦。
你不要再玩粪了,赶快离开粪池,免得你的爷爷要跳下来救你。
以上形 ...

你这样讲是不对的
(如果比喻粪池是)地狱是苦,地藏菩萨不是往那站了?
多情乃佛心
菩萨救苦渡厄
即便是甚污秽之地
也往而渡之

回复 107# 我又又来啦 的帖子

多情乃佛心
菩萨救苦渡厄
即便是甚污秽之地
也往而渡之

佛心是什么?
菩萨有我吗?

回复 107# 我又又来啦 的帖子

你很笨蛋,

nonself 是趕我離開論壇.

如果我不聽nonself的勸告,

他就會''生苦''了,你們說,對嗎?

回复 109# guilimen 的帖子

你往大粪里跳
他就无苦了
而且还乐着呢!
你要真爬上来
他倒要苦恼了
那时群众还不作鸟兽散?

N年前俺和INDAH WATER一员工聊天
他告诉我
Tahi mana busuk?
Siapa cakap tahi busuk?!!

回复 110# 我又又来啦 的帖子

很奇怪,

為甚麼大家不可以高高興興的假假打架呢?

ethos網友-------宗教哲學篇

請各位幫忙看一下,

ethos 說 ,用Keling Pusing 是好的,我接受不了,

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

回复 ethos 的帖子

Paradox 如果是應用在''生意上'',讓公司留有餘地的兜轉,這是正確的行為.

Paradox 如果是應用在''真理上'',讓聖經留有餘地的自我保護,這是錯誤的做法.

Paradox 如果是應用在''真理上'',讓佛教的教義經典留有餘地的自我保護,這是最不能原諒的錯誤做法.

針對兩個重要的話題和事實(2 in 1)

(A)老百姓誤解外星人來到地球的真相 .

(B)佛教徒誤解父祖弟兄輪迴殘殺的真相.

根據現代科學的理論, 人類和野獸的染色體數目不同,遺傳基因也不同,是絕對不可能在結合後,生出半人半獸的怪物.

但是在佛祖喝醉酒的時候卻告訴我,

在人類的智慧和文明還沒有“突變”之前 ,人類和野獸的DNA差距其實並不遠.

雞、鴨、鷹、牛、羊、豬、犬、虎、馬、人、獅、象、魚、熊,在當年是可以很自然的互相通婚.

攏統的說,
在每一個家庭內, 假設做父親的討了三個老婆 ,生下了:-

(1)大兒子是人頭馬身戰神的模樣
(2)二兒子是綠色兔子小人國的模樣
(3)三兒子是大腳印雪人的模樣
(4)四女兒是埃及人頭獅身的模樣
(5)五女兒是雞頭人身翅膀雷公的模樣
(6) 六兒子是龍頭蛇身鹰爪腿的模樣
(7)七兒子卻很幸運 ,保持完整人類的模樣

由於只有七兒子俱備了人類的智慧I.Q. 經過多年後的繁殖, 人類的數目和素質大增,就把那些不像人類的親兄弟妹們趕盡殺絕.

這些半人半獸的“類人”躲的躲,逃的逃 .有些跑到深山去, 有些躲到海裡去,有些就往地底裡鑽.

各種各樣的民族謠言神話傳說也就散播到今天.

如果有一天guilimen這個豬頭附佛外道和你們講講“人話”的時候, 請各位正統佛教的大德們千萬不要有分別心,應該歡顏的接受我, 畢竟咱們都曾經是兄弟一場嘛!

走火入魔的人

張林:拉磚女人---

http://www.epochtimes.com/b5/4/7/25/n606915.htm

公元1958年大躍進以後﹐農村幾乎所有的牛馬﹐都被共產黨幹部們以“集體”的名義﹐搶去虐待死﹐再作為下酒菜﹐貪婪地吃掉了。

所以按我的理解﹐共產主義運動對城里人來說﹐也許意味着擁擠﹑鬥爭﹑反右﹑文化大革命﹐而對當時佔中國人口90%以上的農民來說﹐“人民公社”就是一下子倒退回到了兩千多年前﹐不能再用牛馬耕地﹑運輸﹐而是把“人民”當牛馬﹐用“人民”代替牛馬幹活。

也就是說﹐共產主義運動把中國農民﹐一下子從人變成了牛馬﹗把人變成了牲口﹗讓農民代替牲口去拉車﹑干沉重的農活﹗這就是共產主義“偉大光榮正確”的事業﹗
其實這才是共產主義運動的本質﹕牛馬化﹑原始化的人類退化運動﹗而且是猛一下子退化回到兩千年前﹗

要清楚的解釋''無我'',那實在是太過容易了

要清楚的解釋''涅盤'',也簡直是易如反掌.

不必''狗腿''我,不必刺激我,

該講的時候我自然會講.

ethos的回覆

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid63943523

長篇大論後﹐我的看法如下﹕

對於”真理“的理解﹐我們能用上帖的A)B)C)去理解。相關的哲學源流則﹕

A) 經驗主義 (empiricism)
B) 理性主義 (rationalism)
C) 存在主義 (existentialism)

A)B)C) 能解釋所有事實(”真理“太廣了﹐按着不談) 嗎﹖我認為依然不能 (但我們能分那一些解釋比較合理)。這些不能解釋的部份包括了悖論。但悖論是有潛能性的﹐有討論性和研究性的﹐很有可能在未來有答案。當然有些最後是解不開的﹐只是我們不知是那一個悖論。因此留有餘地(留着悖論)的理由是﹕

1) 隨着 A﹐B﹐C的進步﹐悖論或許能迎刃而解。意則承認我們的理解還是有限制的。例﹕在數學界裡﹐許多悖論也陸續解開了。(參﹕http://mathforum.org/isaac/problems/paradox.html )其他範疇的悖論在上帖有略提。或應該說﹐尤其是此類的悖論﹕X為真﹐Y為真﹐X和Y放在一起時卻矛盾和衝突連連。

2)  不是要保護某命題﹐學說﹔而是沒有足夠證據推翻悖論所要討論的 - 例﹕新證據證實X為假。 或沒窮盡所有可能性去分析﹐例沒考慮 Z。愚的態度是跟着證據走(inference to the best explanation)﹐如果A﹐B﹐C的進展對命題﹐學說有足夠的反證﹐加上有更好的解釋﹐那麼推翻它又何妨呢﹖

最後﹐如果愚對您說﹐沒有悖論。那是愚的驕傲自滿。因為只有在愚的理性﹐智性圓滿時(如果能夠)﹐愚才能對任何事物[完全]掌握(所有證據﹐窮盡所有邏輯)﹐以至於悖論對於愚是不存在的。

痛苦的四天

雖然我是住在台北,無風無險,

但是從電視新聞裡看到台灣南半島颱風淹水的災情,

難受了好幾天.

如果台灣民族對承受天災人禍的那種不屈不撓的韌性毅力也拿來學佛的話,

你們這些在論壇裡車大砲的小瓜們一定會丟臉丟到外婆家.

可惜台灣人沒有空,

找錢排第一,花錢排第二,捐錢排第三,學佛排第四.