佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

原帖由 guilimen 于 24-7-2009 07:18 PM 发表
請問,
我到底苦在哪裡呢?
(1)生意失敗了,我10天後就翻身.
(2)舊的女朋友不要我了,我就買機票送她去找她的新男友.
(3)我的汽車被人撞壞了,還幫忙叫救護車.
(4)爛仔要打我,我反而跟他們稱兄道地,談 ...

门主应该见过我讲述一阐提吧?

一阐提就是长久轮回在生死而无法解脱的众生。

门主会是一阐提吗?

原帖由 nonself 于 23-7-2009 04:59 PM 发表
不要误解有一个我在骂一个你。
无我也无你,
讲的和做的,都没有你和我。
八识真如和佛性,建立了你我可以分别,也建立了你我可以统一。
这种八识,无法符合缘起无我。

『阿陀那识甚深细,习气种子如瀑流;我于凡愚不开演,恐彼分别执为我』

『陀那微细识,习气成暴流,真非真恐迷,我常不开演。』

世尊甚少谈阿赖耶识。阿赖耶识也不是楼主想象那样。

回复 82# 素还真 的帖子

好多天沒看到你的幽魂倩影,

一見面就讓兄弟的難堪,

實在是人生一大樂事也.

『阿陀那识甚深细,习气种子如瀑流;我于凡愚不开演,恐彼分别执为我』
看佛陀已把"阿陀那识", 一句讲完---非我, 无我
那谁把阿陀那识分别执为我???

陀那微细识,习气成暴流,现在谁把它当真??
真的有个佛性吗?

原帖由 guilimen 于 24-7-2009 07:46 PM 发表
好多天沒看到你的幽魂倩影,
一見面就讓兄弟的難堪,
實在是人生一大樂事也.

一阐提从另个角度来看,在六道轮回吃喝玩乐,在天界享受美好人生,在大地狱受苦受难,一时为猫狗,一时为虎龙,一时当饿鬼,一时为恶鬼,这样永无止境下去,多姿多彩的生活,对一些人来说好像觉得很棒。

原帖由 三法印 于 24-7-2009 07:49 PM 发表
看佛陀已把"阿陀那识", 一句讲完---非我, 无我
那谁把阿陀那识分别执为我???

陀那微细识,习气成暴流,现在谁把它当真??
真的有个佛性吗 ...

大乘佛教认为有佛性。

有智慧的人不会把阿赖耶识看成是我。

不过凡夫根本就没有能力觉察阿赖耶。。。说到明白阿赖耶识与对此识高谈阔论就真太不量力。

我是不敢讨论的,我没有能力察觉它。按照经典照说一下还可以的。

Follow Us

回复 85# 素还真 的帖子

佛祖有一次喝醉酒的時侯,向我吐露他的心事.

他很嫉妒彌勒佛的肚量和天真,

因為彌勒佛不介意''一闡提''為反教材,

只要是生命,都可以等待成熟.

佛祖也很不爽''地藏王菩薩''說過,

地獄的動物園不空,我會死賴不走.

你看,人家這麼小氣的都做了佛祖,

而像你這麼一個大脾氣的人,想超越佛祖應該是不難的.

回复 87# guilimen 的帖子

只要不要带人去荷兰就算对得起列祖列宗了。

回复 86# 素还真 的帖子

按照经典照说一下当然还可以的, 有真经和假经, 不过凡夫根本就没有能力觉察,  那你如何分别的出?

原帖由 三法印 于 24-7-2009 09:01 PM 发表
按照经典照说一下当然还可以的, 有真经和假经, 不过凡夫根本就没有能力觉察,  那你如何分别的出?

你认为你所学是真的,你能解释心。却有很多人认为他们了解心,他们也解释心。

你与其他人的看法,我就从中给出了意见与判断。

我能判断你跟其他人,假如我判断大乘经典错误,活该是我。

回复 90# 素还真 的帖子

有些东西能学, 有些东西不能学, 能学的东西能讲出来, 不能学的东西唯有靠自己去体会啦..

有的经讲的不正确, 有的经讲的正确..
但真"讲的正确"的经却并非讲的"真实". 这点你应该注意..

真正的问题是谁能够忍被人每天插一千次的刀的痛达至一年而坚定不移, ...只是几句的"刀言"几乎能使人"痛不欲生". 何况那种痛?

知易行难---这个"难"就是教人"刻骨"铭心..

大乘经典--错误判断就是--真实和幻想是一个天一个地..

原帖由 三法印 于 24-7-2009 10:57 PM 发表
有些东西能学, 有些东西不能学, 能学的东西能讲出来, 不能学的东西唯有靠自己去体会啦..

有的经讲的不正确, 有的经讲的正确..
但真"讲的正确"的经却并非讲的"真实". 这点你应该注意..

真正的问题是谁能够忍被 ...

因为你本来就以为其他人在幻想,以为就只有一群人有修证。

有修证的人不时也会宣扬下自己有修证,而且认为其他人都是理论家。

理解家要真是理解家,还能解释那么多吗?

修证不是拿来宣扬的,懂吗?

回复 91# 三法印 的帖子

很多的例子是,当“痛”已无法再被忍受时,自然就会放。

现在不放是因为还可以忍受。

既然还可以忍受,再多的劝说也无补于事。

回复 92# 素还真 的帖子

不是幻想, 是不自量力, 多少人能跨过那三阿称底劫? 多少人成功?
佛陀为何要开说"掌中叶"经?
佛陀为何要比喻人身难得如海中盲龟?
佛陀为何说, 只教"知苦"和"灭苦"?
佛陀说这些是戏言吗?

若说想带人去荷兰的人不是规律门. 因为没有多少人会信他, 那带人去荷兰/生死轮回的人是谁?  

有的人内心的深[当然口里不会承认]以为有个永恒不灭的自我/灵魂能让他成就些"果位", 很了不起最高的"智慧". 那种荣耀追求感是一种内心自我的膨胀...

"理解家要真是理解家,还能解释那么多吗?"
你是宣扬自己有修证吗?

回复 94# 三法印 的帖子

謝謝你的大恩大德,救了我一條狗命.

回复 93# peggy_str 的帖子

现在不放是因为还可以忍受。
既然还可以忍受,再多的劝说也无补于事。
---
的确如此,
有四种马
1 看见鞭子就跑的马
2 被鞭子打一下就跑的马
3 被鞭子打到很重才跑的马
4 要拿木支来刺才跑的马

问题是...
1."可以忍受"的程度不同,
有些人要"家破人亡", "满身病痛"或"年老将死"才能达到"不可以忍受"的程度..
达到"不可以忍受"的程度时, 却又太迟...

2.不能接受和看清事实
把一却归咎于命运, 他人的错...

3. 制造新的希望..
拜神拜佛想得到帮助改变一却..
念经念咒想得到帮助改变一却..
想要去天堂净土...

最后还是没有向"放下的方向"走去, 而是走向"执取", 新的"执取"...

就是這部電影教會佛祖如何天馬行空.

十兄弟擁有神通, 呼風喚雨,隨心所欲, 怒海除魔.

(1) 千里眼
(2) 順風耳
(3) 大力三
(4) 韌皮四
(5) 飛天五
(6) 銅頭六
(7) 高腳七
(8) 遁地八
(9) 大口吸
(10) 大喊十

請問,你們會不會不分事實青紅皂白,

規定guilimen必須俱備以上的條件呢?

回复 96# 三法印 的帖子

你不是时常说随缘?

既然是走向“新执取”,那就是与佛法无缘或累计的波罗密不够,不是吗?

那还要强求什么?

回复 98# peggy_str 的帖子

学菩萨--"强求"众生被渡....

原帖由 三法印 于 25-7-2009 11:45 AM 发表
不是幻想, 是不自量力, 多少人能跨过那三阿称底劫? 多少人成功?
佛陀为何要开说"掌中叶"经?
佛陀为何要比喻人身难得如海中盲龟?
佛陀为何说, 只教"知苦"和"灭苦"?
佛陀说这些是戏言吗?

若说想带人去荷兰的人 ...

你这样的心态就别回我贴,不想浪费时间跟你交流。