佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

印度人的「悖論」Paradox

“第一義諦”是以緣起性空的“對立辯證法”來勉強向我們解釋那種天人合一,拈花微笑的“絕對不可思議”境界。

以“空”和“有”的交替互換中觀法門來打破世俗慣性的思考盲點和分別心。

Keling Pusing的例子:-

(1)「你說我是豬,那我就不是豬,因為不像是豬,所以才叫做豬。」

(2)「我說我懂得佛法,那我肯定是不懂佛法,就因為不懂得佛法,所以那才是真的佛法。」

p/s:-

是褒是貶我很清楚,那你們考慮該怎麼來打我呢?

回复 56# guilimen 的帖子

第八識 :- 阿賴耶識 (藏識)
是用來儲藏一切業力和福報的潛意識或錄音機,也可以叫做靈魂。但是這只是一個名詞,方便形容罷了。

我們所承受的業力都是由第七感所種下的因,而第八感是無辜受到果報者。

如何不讓污染流進來,對功夫不夠深厚的人,好像不太可能。但如何學會“覺知”在什麼關鍵的時刻主動清洗執著和恐懼感那倒不是一件很大問題。

只要我們定位在,覺知“地獄無門,唯人心造”,就可以把這卷受污染的錄音帶給清洗乾淨。

佛教教人修持解脫道的目的,就是在於截斷這一因果相續的生死之流,等到第八識的作用完全消失,既不藏進去什麼,也不拿出來什麼,那就成了空性,那在佛教稱為「轉煩惱識成為清淨智」,不受生死的支配,而能自由於生死之中。

八识本来不是来自佛陀的教导,八识来自后期的产物。不过,他很容易表达大乘的思想体系。

就好像guilimen所说,(佛教教人修持解脫道的目的,就是在於截斷這一因果相續的生死之流,等到第八識的作用完全消失,既不藏進去什麼,也不拿出來什麼,那就成了空性,那在佛教稱為「轉煩惱識成為清淨智」,不受生死的支配,而能自由於生死之中。)。

其实,guilimen的说法充满着我。
虽然你能够把我变成很多层次(七识或者六识),但是到最后,你还是充满着一个可以解脱的自由空义。

所以,你被这种(八识)框住了。
永远离不开一个“我”。

回复 62# nonself 的帖子

你說我是我,那我就不是我,因為不像是我,所以才叫做我。

你注意看,我在那裡?-----------只不過是一條,一支,一球,一隻,一粒''我''.

nonself 在玩謗佛.

你說----------八識本來不是來自佛陀的教導.

(1)誣告佛祖偷外道的東西?

(2)冤枉佛教偷外道的東西?

(3)偷了外道的東西,變成自己的東西,再罵回外道是附佛?

回复 63# guilimen 的帖子

你說我是我,那我就不是我,因為不像是我,所以才叫做我。

你这种观念只不过是把我变成非我,根本不了解缘起无我。
你注意看,我在那裡?-----------只不過是一條,一支,一球,一隻,一粒''我''.

你的那粒和别人的那粒有何不同?
你依然留着一个我,只不过自己不承认而已。

回复 64# guilimen 的帖子

nonself 在玩謗佛.
你說----------八識本來不是來自佛陀的教導.

(1)誣告佛祖偷外道的東西?

(2)冤枉佛教偷外道的東西?

(3)偷了外道的東西,變成自己的東西,再罵回外道是附佛?

信不信由你,八识不是佛陀所教导。

再说,你如果要从八识了解佛法,只会让你框在第八识。永远没办法了解无我。

八识习气是“有”的代表;
不管这个有是否我或非我,都会让你无法了解佛法中的(无我),
所以,八识没办法让你了解什么是无我。

Follow Us

回复 66# nonself 的帖子

不要欺負我的男人......我會生氣的哦!

回复 67# 小母雞 的帖子

你也不要欺負我的男人......我也會生氣的哦!

我不入地狱,谁入地狱?

大家不要生气了,因为我可以帮各位生气。

回复 67# 小母雞 的帖子

阿嫂难得留言,就是为自家男人出头啊。。。。
幸会~幸会~

回复 70# 自闭乐 的帖子

因為小母雞很清楚,

別人需要洋洋大觀的寫四萬個字來解釋''非我和無我''.

而我這種沒學問的老狗是講到做到,直接''滅苦''而不懂得講.

非我------1萬個字.(假裝自己很有學問)--------佛法是紙上談兵的.

無我------3萬個字.(假裝是一門很大的學問)--------佛法只是知識比賽.

滅苦------2個字.(身體力行的精簡)--------guilimen只會做,不會講.

问题不是讲到做不到,
而是讲都讲错,还期望讲到做到吗?

敢做也要敢讲,不怕别人讲你做错。

如果被人讲,就要检讨,勇敢改过。

不要敢做不敢讲,鬼鬼祟祟如同过街老鼠怕人知道。

知識製造謠言,智慧停止謠言.

如有雷同,純屬巧合.

有哪一條政治人物是不骯髒的?

敢接受上司的錢財,就要咸魚忍渴的代替上頭去做牢.

給ICAC灌完咖啡後,苯到回去威脅上司要洩露天機,

當然上頭就放他風箏,讓他意外墜機.

本文純屬虛構,因此不接受任何回覆和討論.

回复 74# guilimen 的帖子

有哪一條政治人物是不骯髒的?
所以只有是政治人物都吃钱???

不要误解有一个我在骂一个你。

无我也无你,

讲的和做的,都没有你和我。

八识真如和佛性,建立了你我可以分别,也建立了你我可以统一。

这种八识,无法符合缘起无我。

回复 76# nonself 的帖子

我不是學者,

請你不要對牛彈琴.

回复 77# guilimen 的帖子

你不是学者,你也不是佛祖,你只是一个苦。

你之前的佛祖称号只会造成你更加苦。

我是针对你而来。

回复 78# nonself 的帖子

請問,

我到底苦在哪裡呢?

(1)生意失敗了,我10天後就翻身.

(2)舊的女朋友不要我了,我就買機票送她去找她的新男友.

(3)我的汽車被人撞壞了,還幫忙叫救護車.

(4)爛仔要打我,我反而跟他們稱兄道地,談天說地,交拜天地.

我整個人生都是樂,怎會苦呢?

回复 79# guilimen 的帖子

对.对.
头发变白了, 敢快染黑, 那样也灭"苦"了....