佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

回复 40# 三法印 的帖子

我在12 年前就已經捨得了.

所以趕快把一身武功都傳給她,讓她變成Super woman.

如果她明天找到了新伴侶,我會立刻掉頭走開.

不是你的就不是你的.

回复 41# guilimen 的帖子

行动証明, 讲我都会啦....

小母雞是大智若愚的那一款型

她的學習過程很慢,吸收力也很慢,領悟力更慢.

人家比較笨蛋的是舉一反一,而她這種款型 ,

你再舉多十次,她也跟你傻笑.

她和我都有一個共同點, 讀經看書就會睡覺.

所以初期時,我每晚都會跟她講解規律門的真理,(原始佛法)

一直到她睡著後,我還是繼續講多2 個小時,讓她睡覺也在學習.

我的辛苦沒有白費,

這種大智若愚型的人只要經過五年的苦練,

再厲害的師父都會輸給她.

你信不信也好 ,現在我已經是她的徒弟了.

回复 43# guilimen 的帖子

好像杨过和小龙女在花丛里练功....  

回复 44# 三法印 的帖子

揚過和小龍女是一時糊塗,情不自禁.

我和小母雞這種只羡鸳鸯不羡仙的日子已經維持了12 年.

請問一下,

你有沒有本事長久熱戀呢?

如果沒有,就表示你的佛法還不能夠應用在生活上.

對生命還沒産生透視.

回复 45# guilimen 的帖子

揚過和小龍女可不是一時糊塗,情不自禁. 他们是日久情生...

你和小母雞這種只羡鸳鸯不羡仙的日子已經維持了12 年. 而你也12 年前就已經(凖备好)捨得了. 只在乎曾经拥用不在乎天长地久..

我真的沒有本事長久熱戀的..  这个正好符合诸行无常的佛法.
而且佛法不是教你如何"熱戀". 因为對生命産生透視的才能把难舍的贪爱, 降低.. 贪爱加上痴就是長久熱戀的养分...

Follow Us

回复 46# 三法印 的帖子

這是角度問題,要讓你明白''對生命産生透視''是需要一段時間.

我現在要去剪頭髮和染髮.

免得去到台北見面時,

白髮紅顏.

回复 47# guilimen 的帖子

几时你老的怕"白髮紅顏"???
不要忘了蓝色小药丸...

原帖由 Roy_Tantra5053 于 16-7-2009 02:02 AM 发表
虔诚的信徒:我刻苦修行,心无放逸。

乐活一族:我享受人生,死而无憾也....

SM自虐狂:我受的苦越多,我就越high~

苦并不是在字义上或事物上的那类型,如强曰是莫中心里上的争扎无奈。
SM自虐狂:我受不到苦,high不了<<<苦也。

原帖由 guilimen 于 17-7-2009 02:30 PM 发表
親愛的女同志,

你不知不覺已經是在錯誤的地方使用自己的優點.

阿规律门门主,我喜欢那个木薯,可不是女同志咯~
我可是每天都在犯错的啦,要不然不会也老是被木薯骂~

回复 48# 三法印 的帖子

難道你真的是連一點點聯想法門都沒有學過嗎?

這可是佛祖親身教會我的''類推法''啦.

當我說-----白髮紅顏------並不是代表''老牛吃嫩草''的意思.

我是害怕台北的人以為我是日本觀光團隊員,

你想想,那我心愛的小母雞將會變成甚麼?

回复 51# guilimen 的帖子

那不好吗? 还在乎人的眼光, 有不偷不抢???

回复 52# 三法印 的帖子

得空多吃点甜品~

回复 53# peggy_str 的帖子

有什麽好料当甜品?分享一些嘛!

回复 54# thinkermy 的帖子

是得空多请人吃点甜品~, 人家才会喜欢.....
吃了甜品后就会"口甜"...   不过也容易中"糖尿病"

人類總共有八個感覺器官 (八識)

前五個識為眼、耳、鼻、舌、身:-

它們有如電視天線一般,是用來”沒有成見”的接收外界環境狀況 ,包括任何垃圾訊息。

第六識:- 意識

可發揮思考和幻想、辨別喜歡或討厭,好和壞的分別心。

第七識 :- 末那識 (貪、嗔、痴、疑、慢)

它的本能是自私、利己、我執的下意識。專門用來維護自我或保護自己的利益和上色的主觀想法或變本加厲的產生 “人不為己,天誅地滅 ” 的唯我和條件利己主義。它可正可反,若執著迷妄則造諸惡業,反之則斷滅煩惱惡業。

第八識 :- 阿賴耶識 (藏識)
是用來儲藏一切業力和福報的潛意識或錄音機,也可以叫做靈魂。但是這只是一個名詞,方便形容罷了。

我們所承受的業力都是由第七感所種下的因,而第八感是無辜受到果報者。

如何不讓污染流進來,對功夫不夠深厚的人,好像不太可能。但如何學會“覺知”在什麼關鍵的時刻主動清洗執著和恐懼感那倒不是一件很大問題。

只要我們定位在,覺知“地獄無門,唯人心造”,就可以把這卷受污染的錄音帶給清洗乾淨。

佛教教人修持解脫道的目的,就是在於截斷這一因果相續的生死之流,等到第八識的作用完全消失,既不藏進去什麼,也不拿出來什麼,那就成了空性,那在佛教稱為「轉煩惱識成為清淨智」,不受生死的支配,而能自由於生死之中。

上面講的很難做到,是嗎 ? 那我們不妨從淺易的學起。

科學所追求的是"真",宗教和哲學所追求的是"善",而藝術和文學所追求的是"美"。

檢查一下您到底有沒有真、善、美 的價值觀?

(1)良知良能
(2)將心比心
(3)愛護社會
(4)欣賞對手
(5) 

(6)

還有很多我沒有學問來寫,看看有誰人要幫我繼續寫下去?

哎呀,我很笨蛋 ,不懂保護自己.

有兩條最重要的我忘記寫了.

(5)批判自己人.

(6) 愛護外道.

原帖由 thinkermy 于 18-7-2009 02:05 PM 发表
有什麽好料当甜品?分享一些嘛!

你酱会“仙”女孩子了,还要吃?

拿了准证就请你吃~

原帖由 三法印 于 18-7-2009 02:15 PM 发表
是得空多请人吃点甜品~, 人家才会喜欢.....
吃了甜品后就会"口甜"...   不过也容易中"糖尿病"

改天再请你吃甜品~

"諸行無常, 諸行是苦, 諸法無我"。

因緣和條件主宰一切, 變化就是永恆.

今天不知明天的事 ,活在當下就夠了.

自我的執著又何必去恐懼生、老、病、死的事實真相呢?

貪、瞋、癡、疑、慢是建立在心有所求,求而不得.

老狗之歌.

衣服沒有,包袱也沒有,鞋子也沒有.

做一條沒有負擔的流浪狗 ,是多麼開心的過日子.

誰人肯抱我上車, 我就跟誰走, 反正我只是一條流浪狗.

鬼知道你會不會帶我去閹掉?

無所謂啦,反正我只是一條流浪狗.