佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這種行為才是“外道”的定義.

凡是透過環境, 人為和工具的力量來幫助自己尋求暫時解脫的方法, 都是叫“心外求道”, 也就是“外道”.

由於你是一個不懂得分秒內觀審視自己心念的佛法修行者,我們叫你一聲“外道”,也是應該的.

就算你是正宗的佛教徒, 一旦你採用良性動機的“方便法”來投其所好或利用折衷委屈的辦法來招集基層, 你這種不擇手段的行為, 佛祖也會喊你一聲“外道”. 因為你忘了“真理”是不能夠打折扣的 .

要牢牢記住, guilimen常常說的大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為是指些甚麼行和想?

如果你利用佛祖的招牌和經文來個“講到做不到”, 那麼請你原諒我口德不好,你就是不折不扣的“附佛外道”.

更慘的就是, 你偏偏又認定你才是最正宗的佛教徒, 走到那裡 ,時刻都在翻閱佛教經文, 但只要將“方便法” (經文)拿掉, 就能令你煩惱四起, 你看你還不承認你是個“外道” ?

如果你看完我寫的這一段文字還不快點哈哈大笑的網友 ,那我猜你一定就是“外道”.

原帖由 guilimen 于 11-7-2009 12:25 AM 发表
凡是透過環境, 人為和工具的力量來幫助自己尋求暫時解脫的方法, 都是叫“心外求道”, 也就是“外道”.
由於你是一個不懂得分秒內觀審視自己心念的佛法修行者,我們叫你一聲“外道”,也是應該的.
就算你是正 ...

一句话
离心不能办
执心不能成
两样都做不到
只好把经书卷起来
当香板用

奈何!
奈何?

回复 2# 我又又来啦 的帖子

有料沒料不是用口講的,以行動和行為表現做為準則,

能夠得到您的默契和共鳴, 笑話中好像閃着大痛的淚光.

求求你們接受我,我真的不是一條外道.

如果看不破人心,就不能夠叫做哲學家.

看破眾人的心之後再看破自己的心, 這些哲學家就會變成佛學家.

解不脫我執的佛學家, 就招兵買馬開Pizza Hut連鎖廟.

無名份,無條件回饋社會的“不我執”佛學家,我們叫做菩薩.

菩薩就是悟道者, 從此做人做事就沒有文字上的戒條和規定.

沒有明文的戒律反而是最難的,因為分秒都是戒.

悟道者能不能夠成佛, 就要靠他們的浩然骨氣來接受魔考.

菩薩思想力量的強大,有如政府或恐怖份子一般,
有的創立山頭, 有的隱居于鬧市 ,都在行菩薩道.

擁有最高智慧的人卻不允許擁有世間財富和萬般享受,
你受得了這種委屈嗎?

長期堅持不向惡運和環境名利低頭的,就脫離苦海去成佛.

把心一橫, 草菅人命或左右別人命運的,就左擁右抱的去成魔.

老人家,您好

我个人的浅见看法是,并没有什么正宗外道

只有,有缘与无缘

既然,大家都能在“法音“相遇认识,即是有缘了

只要您内心深处,
基本上是相信佛陀的教诲,愿意向佛陀学习,奉行佛陀的教诲
就可以了。。。

而,皈依三宝,只是时间因缘迟早的问题。。。

那,作为晚辈的我们,我个人相信UPA姐和豆姐
都很乐意来与您一场正面的切磋

只要这场正面的切磋,能为大家带来法意,
我想大家都应该不会反对的。。

BTW,以上,只是我个人的看法,
并不能代表法音的全体同仁

末后,愿您理得心安 (得法益而心安之)

谢谢

回复 5# pinkpenny 的帖子

倒不如由你先教給我一點佛教的正統佛法.

我只懂得一些零零碎碎,系統不完整的佛言佛語.

只因DNA天資聪明,才勉強能夠進來論壇笑天罵地.

請你不要拒絕我的要求,我敢發誓,

凡在公開場合,永遠都不會作弄你的.

Follow Us
不太懂规律兄的意思~

感觉上像是在讲“门户之见”的问题,但又像在讨论武当少林谁是正派?

有人说没有“正宗外道”但莫名其妙的潜意识里竟然跑出“切磋”的想法来?

密宗喜欢成双成对,想必也会鼓励武当少林齐齐修;可是双重标准的喜好影响下,说你是正道,但才不会有人跟你拜师;说你不是外道,但你也不是正道。

是“此地无银三百两”的意思吗?

回复 7# Roy_Tantra5053 的帖子

都不關挑戰的問題.

(1)我在玩釣魚.

(2)向素先生抗議他長久以來對我的H1N1隔離.

(3)想看看佛教還有些甚麼是我所沒有的.

pinkpenny 你在那裡?

請你快點教我.

我不介意從幼稚園開始,你放膽教我吧.

原帖由 guilimen 于 12-7-2009 02:59 PM 发表
請你快點教我.

我不介意從幼稚園開始,你放膽教我吧.

好学不倦的话就自修吧。门主又不是没有智慧。

回复 10# 素还真 的帖子

我天生聪明就會被聪明所害.

養成不能看書的壞習慣.

毎一本經文都只是看到''序''的部份,

連第一章都還沒開始就睡著了.

所以佛祖時常說我和佛教沒有緣份,

他說:-

要做印度人就要學會講印度話.

原帖由 guilimen 于 12-7-2009 03:22 PM 发表
我天生聪明就會被聪明所害.

養成不能看書的壞習慣.

毎一本經文都只是看到''序''的部份,

連第一章都還沒開始就睡著了.

所以佛祖時常說我和佛教沒有緣份,

他說:-

要做印度人就要學會講印度話.

那你有没有发现,你才是你自己的经文?

回复 12# 文字主义者 的帖子

那你看我像不像是正在搞創作嗎?

原帖由 guilimen 于 11-7-2009 12:25 AM 发表

上佳礼论坛也是外在环境,你以上佳礼论坛shoot人來幫助给自己尋求快感,不就说明你也是外道?

如果你利用佛祖的招牌和經文來個“講到做不到”, 那麼請你原諒我口德不好,你就是不折不扣的“附佛外道”.

你想做佛祖的代言人,却口德不好去shoot人,因此你也是不折不扣的“附佛外道”?

更慘的就是, 你偏偏又認定你才是最正宗的佛教徒, 走到那裡 ,時刻都在翻閱佛教經文, 但只要將“方便法” (經文)拿掉, 就能令你煩惱四起, 你看你還不承認你是個“外道” ?

如果你不认定你才是最正宗的佛教徒,为何你会以高姿态来shoot人?你自以为自己很了不起,乱跟别人贴标签,是否想证明给大家看你这个外道才是真货

如果你看完我寫的這一段文字還不快點哈哈大笑的網友 ,那我猜你一定就是“外道”

我笑了,因为我看到外道所发表的《這種行為才是“外道”的定義》,很可笑。

如果你想骂我为外道,就尽情骂吧。至少骂我能帮你这个外道带来暫時的烦恼解脫。

回复 14# motion 的帖子

好啦,好啦,我現在就罵自己給你看.

我guilimen的確是豬狗不如,

我是賤骨頭 ,請各位佛教徒罵我多一點.

回复 15# guilimen 的帖子

骂别人是乐行
骂自己是苦行
佛法是远离乐行苦行的中道

回复 16# upatissa 的帖子

對方的程度還不到,我跪下來求饒都無所謂.

就算你是正 ...

看得我会心一笑!

guilimen, 我越来越喜欢你了!
放心,我结婚了。
我不喜欢背后断了的动物,放心!

原帖由 guilimen 于 13-7-2009 02:37 PM 发表
好啦,好啦,我現在就罵自己給你看.

我guilimen的確是豬狗不如,

我是賤骨頭 ,請各位佛教徒罵我多一點.

你这句让我笑了出来,赞!

回复 18# tutye 的帖子

每個人都會死,

恆久的真,善,美有誰不想要?

希望能夠看到你在人生舞台上堅持演到最後一秒才漂亮的謝幕.