佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

這種行為才是“外道”的定義.

原帖由 素还真 于 2-9-2009 12:58 AM 发表

peggy_str 是佛陀屑信徒,素还真是佛陀不屑信徒。不管屑或不屑都是佛的信徒,信徒与信徒当然会相护,这是人之常情。这好比门主跟Roy天生一对半师半徒,全天候全方位照顾那样。

真奇怪.... 曾经叫一声“规律兄”,从此就被一群人硬说我拜他为师~

有人轉貼給我看,等我看完才講話.

請問誰人肯施捨一些經書給我?

從我開始認識佛教,一至到現在,

我只有一本破爛的阿含經.

書名:-

阿含經隨身剪輯 ''袖珍版''

莊春江-------編著.

釋宏----------印刷.

麻坡---佛陀教育中心------流通.

回复 204# tonylaw 的帖子

謝謝你的介紹,

雖然我講話瘋癲 ,

但閱讀方面倒是蠻認真的..

廣東人說 ,甚麼水準的人就玩怎麼樣的鳥.

你真的想要改變【啦啦叫】的人,不吃牛羊,改吃豬肉嗎?

你真的也很想要改變【政治家】們不要玩弄權威,權術嗎?

那麼你認為佛教的人應該會玩些甚麼?

先提醒你們一下,

反正不論他們是在哪個思想程度和階段 , ( 他們的答案一定是對的).

Follow Us

爆笑貓抓鳥失敗後 ,氣餒的動作.

原帖由 guilimen 于 2-9-2009 12:20 AM 发表
但是佛祖親口對我說:-

孩子,你已經畢業了,還不下山到處遊蕩交友.

為師的已經沒甚麼東西要給你了,只有兩句話 ,你要牢記著,

(1)不要相信書本 ,通通已經被人''竄改''了.

(2)不要相信經文,全部已經被人''篡改 ...

书还是要读的,不读你那里知道真伪?正谓读万卷书,行万里路。

回复 208# 辉文 的帖子

讀萬卷書,行萬里路。-----大錯特錯-----因為沒有''用心''去看。

你需要的不僅是“想”,更需要“勇氣和膽量”去革命。

“做文弱書生”------易,“當萬里行俠”------難。

什麼樣的人,就看怎麼樣的書 ,玩怎麼樣的鳥。

狒教的迷信就是叫做正信

回复 210# guilimen 的帖子

狒教??
你把佛陀说成"狒"??

回复 211# 三法印 的帖子

那个外道是故意的............................

那个魔术很好看
大卫飞得很有型

回复 212# cks123 的帖子

佛祖說我guilimen和佛教都是自己人.

Upatissa 也承認我是他遠房的表哥.

佛教的十個法門已經涵括了一切派別,

凡是貪、嗔、痴、疑、慢的脫苦法門都是佛教承認的.

所以 ,我絶對不是外道.

你這條"Do Re Mi" 講話要小心陰溝翻船.

回复 213# 佛国的祝福 的帖子

還是你的脾氣和修養比較好.

這才像是個做大事的人.

回复 214# guilimen 的帖子

correct,correct,correct,.......
样子像外道,声音像外道,写得也像外道.....

原帖由 guilimen 于 17-9-2009 02:27 AM 发表
讀萬卷書,行萬里路。-----大錯特錯-----因為沒有''用心''去看。

你需要的不僅是“想”,更需要“勇氣和膽量”去革命。

“做文弱書生”------易,“當萬里行俠”------難。

什麼樣的人,就看怎麼樣的書 ,玩 ...

什么叫做用心?阁下不妨解释给大家听听,让大家受惠无穷,功德无量。阁下讲的似乎很轻松又容易,不妨示范一下如何用心去读书,我想在座的佛教论坛佛友们受益无穷。版主不得不加你的分才怪。

可见你真的没有用心去读书。读万卷书才能行万里路,不然你怎么知道经书的真伪?你没有这种本事可以不必看书就知道这本书的真假,内容好不好,内容的启发性。

只有亲自去了解,观察,从错误中学习,你才能从表面看内部。世下科学家不就是正是如此吗?佛陀不也是从亲自了解,观察,从错误中学习的经历教导我们佛法吗?

回复 217# 辉文 的帖子

用心的意思就是敢敢搞佛法革命.

把所有佛經裡面的神話鬼話連篇通通刪除.

乾淨完美無瑕疵的佛經才是我們要看的.

原帖由 guilimen 于 17-9-2009 11:41 PM 发表
用心的意思就是敢敢搞佛法革命.

把所有佛經裡面的神話鬼話連篇通通刪除.

乾淨完美無瑕疵的佛經才是我們要看的.

我觉得啦,做好自己本份,树立榜样让人学习更好。每个人确实有心去搞好佛教,但是说到力到底多少个,那么我们不就和那些说谎的政客没两样吗?口出狂言是禁忌啊,切记,切记。

确实一些佛经不再是从前的纯净,更不是唐三藏的翻译版本了,而是加了莫名其妙的故事,佛名。例如一些地藏王本愿经,市面上的就有几本是伪经了,有的还卖的很贵。所以有赖善知识们去读这些经,找出伪经出来,带领大家读正统佛经,可是公德无量。

我的命水不只坎坷 ,其實天天都很倒楣.

人們一看到我出現 ,就要捉我去"浸豬籠"

野獸們一看到了我 ,也恨不得要把我撕成八塊.

通通都是Barbarian .