佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【单亲之路】之~Geronimo Stilton的魅力

之前开的贴,好像一直卡贴,
我也不晓的如何处里?
唯有从新开贴。。。

希望此楼安安稳稳,可以让我停栖。

单亲之路
                                                                                                                                                                                              一直很想把和你在一起的生活點滴記錄下來。
然而生活的忙碌,讓我把這些事都擱置了⋯⋯。

六年前,把你生下後⋯⋯
我們就這樣一直相依為命⋯⋯
初為媽媽,而且是個單親媽媽,
很多事都變得不簡單,很多事都讓媽媽手忙腳亂。

然,是什麼力量讓我走到現在⋯⋯
是你⋯⋯

我已無法解釋,到底是媽媽在依靠著你,
還是你在依賴著媽媽了。

這條路,有你一起走,我們就一起執手相伴勇敢的走下去。

你的珠心算已經學了整整一年了,當時媽媽只想讓你多參朋友,多動動腦筋,
沒想到你對心算有了興趣。

一年一度的珠心算比賽來臨了。你有點緊張,有點害怕。本著一向害羞內向的你,媽媽只能給你說鼓勵的話。

反而老師一再對你信心滿滿,一再要求你要快快快⋯⋯媽媽說盡力就好。

當成績揭曉的那一刻,當念著冠軍是你的名字那一刻。媽媽看著你跑上台,有點想哭的樣子。主持人說,這小朋友好像被嚇著了⋯⋯。

你下台後,終於笑了⋯⋯媽媽告訴你說,媽媽很高興你敢面對人群,給大家拍照。

你說:媽媽,為什麼我會拿冠軍?我以為我沒有了。

媽媽說:冠軍是你的成績,別組小朋友也有人拿冠軍啊!這是他們努力的成績。媽媽Happy的是你敢上台,面對大家。你變得勇敢了哦!好棒哦!

病了一星期的我,身體開始好轉。

這幾天生病不舒服,媽咪放工後,照顧完你的晚餐後,就累得要躺著休息,有時還不經意的睡著了。你總是小心奕奕的走到媽咪身邊,摸摸媽咪的額頭,探探額溫,看看媽咪是否還有發燒?然後靜靜的拿本書坐在媽咪身邊看書。一直到晚上九點三十分,你才輕聲的叫媽咪說你要吃麥片睡覺了。

猶記得你還很小的時候,媽媽生病時都不敢吃藥,深怕吃了藥會愛睡,照顧不到你,深怕媽咪不經意睡著了,你會擔心害怕。所以為了你,媽咪要更懂得愛自己,才會有更多的精力去照顧你,愛你。

而現在你已六歲了,長大了喔!你知道媽咪生病不舒服需要休息。雖然你每次輕摸媽咪的額頭,媽咪還是很容易被驚醒的,但從來都不怪你的打擾,這是愛的打擾。。。。

很多人都說單親之路不好走。但若能選擇,誰又會想要有這樣的命運呢?既來之,則安之。。。。如果凡事面對,接受。。。這條路何嘗不也可走得坦蕩蕩呢?

回顧以往,咱們是如何走過來的呢?

打從一開始,媽咪上班時,就把你交給保姆照顧,直到媽咪放工回家,就接你回來。自己要上班兼放工後要一個人照顧你,這種日子雖然苦,但卻很溫馨,每次看到你可愛的臉蛋,所有的一切都變得值得。看過一篇文章寫著,世上最美的聲音,就是小孩的笑聲。。。。我深深認同。

每個周末或周日,媽咪總得帶你一起去逛街買東西,最常去的就是Mid Valley,感恩那裡給媽媽們很大的方便,有嬰兒室可以給你喂奶,有熱水可以給你泡奶。。。可以很方便的使用推車。最苦的是,當你哭鬧要抱時,媽咪要抱著你,一手要推車,還有一大堆的雜物。。。。

另一痛苦的是,叫東西吃。我想這是任何一位單親媽媽都會遇到的事。當媽咪在ShoppingMall肚子餓了,要如何去點食物呢?可以把寶寶放在推車內,霸個位,自己去點食物嗎?不行,太危險了。可是雪隆區一帶都是自助式啊!除了買個便當,又能怎樣呢?曾經有次媽咪真的逛得有餓了,只好一手抱著寶寶你,一手推著手推車。點了食物,才發現自己已經沒手再拿食物了。。。幸好有位好心的小姐看了,主動的幫我拿食物。。。。真的感激不盡。

單親生活,連簡單的洗澡如廁,都得對外面的聲音留神。深怕寶寶爬走到一個危險的地方。住在公寓的我,總是要先檢查陽台的門,家居的窗門是否都關了,一切處在安全狀態,才敢去洗澡如廁。好幾次媽咪瀉肚子,你又哭鬧,只好把你抱進去一起。。。。肚子又痛,又得哄你。。。哈,這想起來是蠻可笑的,但卻真的如實發生。。。

單親這條路,有苦有樂。。。。媽咪從來不會想放棄,要當得越挫越勇的媽咪。。。要和你一起加油!

六歲的你開始愛追看漫畫書。
你愛看老夫子,小叮噹,Ben 10, Pokemon的漫畫。
我沒有禁止你接觸這類漫畫。
猶記得小時候的媽咪也很酷愛看日本漫畫。
莫非這也有會有遺傳的嗎?

偶爾看你翻看漫畫時的表情。。。
時而傳注,時而狂笑。。。。
媽咪不禁在心裡也會心一笑。。。。

Follow Us
身上不知何故,发出了很多红点,其痒无比。
我默默的在客厅搽着止痒膏,
你挨前来好奇的问:“妈咪,为什么这么多红红一点点的呢?”
我说:“妈咪也不知道哦!痒痒呢!”
你说:“背后也很多,我帮你搽好吗?”
我把止痒膏递给你,你小心奕奕边搽边问:“还痒痒吗?”
妈咪摇摇头,好窝心的感觉。。。。

昨天你说,老师要我们带鸡蛋去学校做手工。
我想也没想,今早出门前就把一个鸡蛋塞给你了。

放工回到家,你见到我就嚷:“妈咪,你好笨蛋!”
我问:“怎么啦?”
你说:“老师不要这样的鸡蛋!老师说要鸡蛋壳吧了,要把鸡蛋打个洞,让里面的鸡蛋流出来,才拿去学校啦!你好笨蛋哦!”
妈咪这才想起自已的疏忽,忙道歉:“是哦!妈咪,好笨哦!对不起噢!”
你说:“你要记得了哦!老师说明天再带去的哦!”
我说:“好好好。。。”
妈咪马上拿了鸡蛋,把鸡蛋内的蛋白和蛋黄抽出。。。。
你推了张椅子站在我身边看着我敲打蛋壳。。。
我说:“你看,蛋黄和蛋白就流出来了。。。”
你忽然大声说道:“骗人!!!那里是蛋白和蛋黄?”
你指着流出来的蛋液说:“这个都没有颜色的,哪里是白色?还有,这个是orange color的,哪里是黄色??”
妈咪:“。。。。”
哀!现在的孩子。。。。。

只是想进来给你鼓励!
你是住在SELANGOR的吗?
SELANGOR政府目前提供一些支援给单亲妈妈
是鼓励勇敢的单亲妈妈们~

鬼话连篇

你一直以来都很胆小。妈咪真的不懂该如何教你要大胆一点。

你二十二个月开始会说话以来,在每年的农历七月,开始鬼话连篇。。。
别人总说小孩子很容易看到那个的啦!
长大了就会慢慢看不到的了。
于是我每年农历七月都期待着你不会再鬼话连篇。。。

其实妈咪一向来不迷信这类鬼神篇,
但为什么别的日子你不说?
偏偏在农历七月你就说呢?
也没人告诉过你农历七月是鬼节啊!

记得在你两三岁时,
有次我们在阿姨家。。。
阿姨和姨丈在看戏,而妈咪在厕所,你独自在房间玩车车。。。
阿姨和姨丈听到房间很吵,似乎很多人在谈天。
就跑进房看,没见到什么,就问你。。。什么声音这么吵的?
你回答说:“刚才有人在这里讲话啊!”
把阿姨和姨丈都吓着了。

又有一次,你在家问我:“妈咪,为什么窗口外面这么多人走来走去的?”
而我们并不是住在第一楼,怎可能有人?

另一次晚上,妈咪和你回到家,在停车场下了车,走回住所时,
你拉着妈咪的手问:“妈咪!你看那个人蹲在哪里做什么?”
而妈咪什么都没看见。

农历七月的晚上,你总是睡不安,
时而惊醒,时而大哭。
偶尔还嚷道:“别拉我。。。别拉我。。。”
妈咪总是抱起你说:“别怕,别怕。。。做梦了。。。”

后来外婆叫妈咪把皮包内的符放在你的枕头边,
很奇怪的是,你竟能睡得安稳。
这是碰巧吗?

现在你长大了,你知道什么是鬼,
你显得更胆小了,你根本不敢一个人独处。。。。
妈咪总得在你的视线范围内活动,一离开你的视线,
你就会狂找妈咪。

对于这个,妈咪还得想办法。。。。
怎样教出个大胆有自信的小孩呢?
怎样让你不相信鬼神呢?

要对曾经在旧贴鼓励过我的MM们道歉,
无法把你们一起带来这楼。。。
因为我不晓的如何处理。。。

依然谢谢你们的意见和鼓励。。。。

母爱很伟大.....

原帖由 旋风亭 于 10-7-2009 09:45 AM 发表
只是想进来给你鼓励!
你是住在SELANGOR的吗?
SELANGOR政府目前提供一些支援给单亲妈妈
是鼓励勇敢的单亲妈妈们~

对!我是雪隆区的。
谢谢你,我会留意的。

哦,你也面对同样的问题 - 卡贴?

哦..
过来这边了!

我一直都在看你的贴。好伟大的妈妈,好想给你一个抱抱。你宝贝看到那些东西我相信哦,因为我妈以前照顾的一个小孩也是会看到哦。我妈连续顾了5个,但只有他一个看到。只是他没像你的宝贝这样会一直看到,会不会是阴阳眼呢?我知道您不相信鬼神说,希望您别介意。

原帖由 hiruko80 于 10-7-2009 10:16 AM 发表
哦,你也面对同样的问题 - 卡贴?

你也遇到酱的问题吗?如何解决啊?

原帖由 傻傻蓝色天空 于 10-7-2009 10:20 AM 发表
哦..
过来这边了!

又给你逮到了

原帖由 冬蟲夏草 于 10-7-2009 10:54 AM 发表

你也遇到酱的问题吗?如何解决啊?

解决不到的,而且也不懂怎样去解决, 哈哈!

原帖由 冬蟲夏草 于 10/7/2009 10:55 AM 发表

又给你逮到了

恩咯
厉害吧。