佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

香草 于 5-10-2004 03:25 PM  说 :
晚上会关起来的是睡莲~
因为他要睡觉~
所以叫睡莲~

原來是睡蓮...那么我給那花園老扳騙了咯!!

香草 于 5-10-2004 03:25 PM  说 :
晚上会关起来的是睡莲~
因为他要睡觉~
所以叫睡莲~

關丹有個荷花池,我想偷偷把一棵蓮花連根拔起但小時聽說蓮花池下面有水鬼的...
有點可怕耶...

Svenja, 那些有壳的莲子应该可以种的.

照我看应该是可以种的,你不妨试试看, 若不能再告诉我.

缘起缘灭 于 5-10-2004 19:25  说 :
照我看应该是可以种的,你不妨试试看, 若不能再告诉我.

谢谢你,缘起缘灭,

不用谢,Svenja

svenja 于 25/09/2004 19:43  说 :

谢谢你,缘起缘灭,

希望你能种得成功.

缘起缘灭 于 25-9-2004 06:13 PM  说 :

我只用一棵荷花苗栽种在这个长满野草的废池塘内,不悄一年,池塘内的野草已渐渐被美丽的荷花所取代,

只用一棵荷花苗栽种,就能生出这么多莲花,真是不可思议哦....!如果大马的废池塘,废湖,能够像你那样美化法,大马不愧是个人间天堂喔.....

Follow Us

你也可以种啊?

schokoladen 于 25/09/2004 03:51  说 :

只用一棵荷花苗栽种,就能生出这么多莲花,真是不可思议哦....!如果大马的废池塘,废湖,能够像你那样美化法,大马不愧是个人间天堂喔.....

你在德国也可以用一棵荷花苗种在旷野的湖中,让荷花生长啊,或者在你家附近挖个池塘,种些荷花和睡莲,让它成为人间天堂.
     看你的罗.

缘起缘灭 于 6-10-2004 11:22 AM  说 :

你在德国也可以用一棵荷花苗种在旷野的湖中,让荷花生长啊,或者在你家附近挖个池塘,种些荷花和睡莲,让它成为人间天堂.
     看你的罗.

这是在我家后面,附近的一个池塘(是属于电讯公司的),夏天每次散步,都会特意经过这里,为了看莲花,现在已是秋天,池里的叶子也变黄了,迟些莲花也看不到啦.....,冬天这池塘就结冰咯..........奇怪?今年的莲花开的不多...... 请问莲花是否有冬眠期?
哇.....这里不可乱乱挖洞yeh....,会被抓呀!会被罚的! 这里什么事都要申请的.

[ Last edited by schokoladen on 7-10-2004 at 02:43 AM ]

对啊,在外国做什么事都要申请的,要起屋子也要经过邻居的同意才可以起的。
那天在电视机看到一位土耳其阿婆在野外捡野草,警察经过,罚她RM250,所以不是你的东西最好不要捡,免得失财。
不是自己的屋子范围之内是不可以随便做自己喜欢做的东西,后果可不小啊。

连野草都算私有权??

svenja 于 25/09/2004 01:44  说 :
对啊,在外国做什么事都要申请的,要起屋子也要经过邻居的同意才可以起的。
那天在电视机看到一位土耳其阿婆在野外捡野草,警察经过,罚她RM250,所以不是你的东西最好不要捡,免得失财。
不是自己的屋子范围之 ...

依我看马来西亚的人一去这些国家一定不能适应一段日子,因为在大马,除了别人屋子不进外,好象什么东西都属于他的,把自家的垃圾倒在他人的屋后也是理所当然的,还有随地采撷人家的花朵,都不需要问问主人家,还有很多很多, 一时讲不出来.
         在马来西亚住久了,遇到这样的例子,已经见惯不惯了,索性可以让人采的花,让他们去采好了.如果德国的那一套搬回马来西亚,相信好多人不能适应一段时期.
         不过,话又说回头来,如果马来西亚像德国那样,样样得申请,我看叫好叫座应该是那些刮尽民脂民膏的贪官污吏,在大马谁都知道凡政府设立多一个卡,就多给这些贪官贿赂的机会,你申请屋子扩建,就得经过BOMBA救火局,救火局就跟你拖,要快的人,付费啦,过了BOMBA这一关,(当然有些人没有付费也是有批准)就来到市政局,准不准就得看他们颜色,有些人索性付点过关费,原本不准的工程照准,那些不给费用的人就慢慢等.
        最近,柴油涨价,政府不准人民用桶买柴油,为的是怕人民把原本由政府津贴的柴油转手去卖,农民渔民要用桶买柴油,就得申请准证,但申请200LITER的柴油不容易, 不过,只要给钱,一天就可以拿到了.
         马来西亚的官员若像德国那样清廉,样样设立关卡让人民申请,我倒不反对,不过,像马来西亚那样样样要钱,多一样申请,就给他们多一个贪污机会,不申请也罢.
         所以在马来西亚,屋子扩建,好多人都不申请准证,被捉时,贿赂就搞掂了,说真的,马来西亚与欧美国家还有一段相当大的距离.
         但愿以马来西亚首相拿督斯里阿都拉为首的政府肃贪能有成果,不然,还是别设立关卡来为难人民还好.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 7-10-2004 at 02:09 PM ]

睡莲应该有冬眠期

schokoladen 于 25/09/2004 01:03  说 :

这是在我家后面,附近的一个池塘(是属于电讯公司的),夏天每次散步,都会特意经过这里,为了看莲花,现在已是秋天,池里的叶子也变 ...

莲花有没有冬眠期?依我看应该是有的,像你家后的睡莲,冬天池塘结冰后,睡莲自然也跟睡了(冬眠),睡莲拥有硬壳粒状的根部,不信,你把你家的睡莲挖出来看一看.它的根下部,就有一粒像橄南球根部,相信它足于耐寒.不过,如果是小棵的睡莲是没有这类的根部的.

你家后面的睡莲很美,应该跟马来西亚有所不同,如果是在马来西亚的地方,我可能就下去采它的种子来家里种,在大马还没有设立条令禁止人民采野生花种,除非是稀有品种啦.
            德国,我就不懂,或许要申请才能去采吧.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 7-10-2004 at 07:58 PM ]

schokoladen 于 7-10-2004 01:03 AM  说 :

这是在我家后面,附近的一个池塘(是属于电讯公司的),夏天每次散步,都会特意经过这里,为了看莲花,现在已是秋天,池里的叶子也变 ...

为什么你的莲花跟楼主的不一样的?你的是浮在水面的哦。。。好可爱哦。。好漂亮哦。。

缘起缘灭

刚才帮它换水,发现它不是属于硬壳粒状的根部,而是整块"木头"yeh! 买回来时,是附加那黑色的小筛子;灰色的泥土(粘性)和小石头的.刚才手痒,把它"剃光头",只剩下三片小叶子.......

你觉得那池塘的莲花美? 其实只有两,三种原色,不像大马那么多原色啦!奇怪今年开的少?
哈.......我这里连砍树都要申请叻! 还有这里有很多老阿公,老阿婆吃饱没事做,得空就监视人. 小心哦!千万别犯法呀!他们分分钟钟,会告你的喔.......

[ Last edited by schokoladen on 8-10-2004 at 01:54 AM ]

sunnie_h2o 于 7-10-2004 08:29 PM  说 :

为什么你的莲花跟楼主的不一样的?你的是浮在水面的哦。。。好可爱哦。。好漂亮哦。。

那是电讯公司的莲花池塘,不能进入,只能站在路旁拍,如果想要了解莲花,那就要请教莲花专家--------缘起缘灭咯!

缘起缘灭,
  想请问你。。在荷花池连根拔起一棵莲花会困难吗?

种荷花有何困难,看你要不要种而已

sunnie_h2o 于 25/09/2004 11:48  说 :
缘起缘灭,
  想请问你。。在荷花池连根拔起一棵莲花会困难吗?

种荷花跟其他花儿没没有两样,只不过,荷花需要水,所以你的盆就不能有漏洞罗,泥土最好是用黄泥,如果有白泥那是更好.在荷花池将荷花连根拔出不会有什么困难,只是我我怕你足陷荷花塘,因为荷花塘内的泥浆足让你泥足深陷,你得小心为上罗.

缘起缘灭 于 9-10-2004 01:09 PM  说 :

种荷花跟其他花儿没没有两样,只不过,荷花需要水,所以你的盆就不能有漏洞罗,泥土最好是用黄泥,如果有白泥那是更好.在荷花池将荷花连根拔出不会有什么困难,只是我我怕你足陷荷花塘,因为荷花塘内的泥浆足让 ...

黄泥白泥?不懂得分leh。。
为什么我种的睡莲, 昨晚放下新买的孔雀鱼,今早全军覆没了。。

如果要取得莲花种子来种植应该拿那个部分?枯萎的莲蓬?。。。。

枯萎的莲蓬内有莲子

sunnie_h2o 于 25/09/2004 16:39  说 :
如果要取得莲花种子来种植应该拿那个部分?枯萎的莲蓬?。。。。

枯萎的莲蓬内有莲子,那种黑色莲子就是荷花的种子.

schokoladen 于 8-10-2004 01:21 AM  说 :
刚才帮它换水,发现它不是属于硬壳粒状的根部,而是整块"木头"yeh! 买回来时,是附加那黑色的小筛子;灰色的泥土(粘性)和小石头的.刚才手痒,把它"剃光头",只剩下三片小叶子.......

你觉得那池塘的莲花美? 其实只有两,三种原色,不像大马那么多原色啦!奇怪今年开的少?
哈.......我这里连砍树都要申请叻! 还有这里有很多老阿公,老阿婆吃饱没事做,得空就监视人. 小心哦!千万别犯法呀!他们分分钟钟,会告你的喔.......

这里坎树也是要申请~~~
申请了要等他们的人(MPK)来自己坎~~我们不能坎~~
不申请就被那些lan清高的好市民报警叫人来开发单~~
如果我遇见你说的那些阿公阿婆~吃饱没事做~得空来检视我~
我会拿那些虫虫放去他家的树~
等他生到整棵树都是虫要坎的时候就告他~