佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

原帖由 心惊胆战 于 24-9-2005 10:23 AM 发表
这个是转载的图片,送给你.

有点像pixar的那粒灯

原帖由 jcforever 于 24-9-2005 10:05 AM 发表

可以考虑看哦!
星期一会去绿野仙踪参观畜牧业大展,然后..........?.....
香草住在那?距离远吗?
BigCola,你呢?

我住彭亨~~很远下~~

原帖由 svenja 于 25-9-2005 06:28 AM 发表

有点像pixar的那粒灯

超像!

原帖由 jcforever 于 24-9-2005 10:05 AM 发表

可以考虑看哦!
星期一会去绿野仙踪参观畜牧业大展,然后..........?.....
香草住在那?距离远吗?
BigCola,你呢?

我住kl,哈哈刚从绿野仙踪那边回来。以前住沙登,现在住kl,距离应该有30min 吧。你住那边吗?

原帖由 BigCola 于 25-9-2005 08:36 PM 发表

我住kl,哈哈刚从绿野仙踪那边回来。以前住沙登,现在住kl,距离应该有30min 吧。你住那边吗?

我不是住那边,我星期二(27/9)要去那边参观畜牧业展览.
如果你在那边,我可以顺便带睡莲幼苗给你罗!

原帖由 香草 于 23-9-2005 01:11 PM 发表

哦~~原来这样分的~~为什么那个白睡莲晚上不会关起来睡觉的?

放心~~我要种在楼台就是因为楼台多阳光~~下雨的时候还能淋雨~~~
我不要白睡莲~~我要粉红色睡莲而已~~~幼苗你可以用普通用来打包食物的pla ...

香草,那个白睡莲就是酱滴...只爱做夜班,白天睡觉滴!
那个粉红睡莲却爱早班,从不做夜班滴,个人喜好,我无权干涉!

你的方法没有说明用信封还是盒子寄,用信封会压到扁扁吗?
用快邮吗?

原帖由 香草 于 25-9-2005 12:53 PM 发表

我住彭亨~~很远下~~

原来你住在彭亨,的确很远!

原帖由 jcforever 于 25-9-2005 11:07 PM 发表

香草,那个白睡莲就是酱滴...只爱做夜班,白天睡觉滴!
那个粉红睡莲却爱早班,从不做夜班滴,个人喜好,我无权干涉!

晚上开的花是不是有香味的?

用快邮吗?

用信封~~30仙邮票就够了~~不用快邮~~压扁应该不会死~~怕会死的话可以加多点棉花在plastic袋外面~~

Follow Us
原帖由 jcforever 于 25-9-2005 10:48 PM 发表

我不是住那边,我星期二(27/9)要去那边参观畜牧业展览.
如果你在那边,我可以顺便带睡莲幼苗给你罗!

哪你是住哪的?

原帖由 香草 于 25-9-2005 11:22 PM 发表

晚上开的花是不是有香味的?

用信封~~30仙邮票就够了~~不用快邮~~压扁应该不会死~~怕会死的话可以加多点棉花在plastic袋外面~~

不知道有没有香味?
因为怕打搅人家,总是快手快脚拍了就走
下一次我会记住嗅嗅看!

把你的地址给我,我试试寄看!

原帖由 BigCola 于 25-9-2005 11:42 PM 发表

哪你是住哪的?

我男人的家!
马来西亚,柔佛州,西乙!

原帖由 jcforever 于 25-9-2005 11:47 PM 发表

不知道有没有香味?
因为怕打搅人家,总是快手快脚拍了就走
下一次我会记住嗅嗅看!

把你的地址给我,我试试寄看!

ok~~谢谢你哦!

原帖由 jcforever 于 23-9-2005 10:59 AM 发表

真的!借花献佛嘛!
不过
  怎么交给你呢? 幼苗湿湿怎样寄呢?

泰国荷花不错耶,用种子种吗?多久才发芽呢?
我目前还不够地方种,但会借花献佛送给白睡莲的主人,她有种荷花.
你的泰国荷花种在很大的缸 ...

对不起, JC, 我的电脑的mother board 的transformer 热到爆掉,害苦我整个星期无法上网,现在也是暂时借用孩子的电脑来上网,连charger也是向电脑店暂时借用.

泰国荷花是用种子种的,你只要将我寄给你的种子放在水里让它发芽,不过得晒到太阳哪,待它发芽后才好移植到盆内的泥土里就行了.你把它交给你朋友也好,也许他会种得更好.

用快邮吗? 用信封~~50仙邮票就够了~~不用快邮~~压扁应该不会死~~怕会死的话可以加多点湿棉花在plastic袋里面,然后密封起来,不要让有水渗透信封.  
    用香草的方法看看可否可以确保种子不会被摧毁,我倒希望这种方法可以邮寄功成,
若香草的方法可以将种子邮寄成功,下次我就可以通过此种方法邮寄湿种子罗

:

big cola问道:
  晚上开的花是不是有香味的?...

我从来没有在晚上跑去闻它的味道,不过,白天就有点淡淡的清香.

百年难得一见 人类首次看到西番莲花绽放

西番莲花?? 第一次听到酱的花名,它属于莲花种类吗??
        莲花应该出于水泥而不染,它却是藤蔓缠绕着树木向上爬,然而它竟被冠于莲花的名字, 看它的样子倒像极我家里的百香果花喔.

【看中国2002年08月26日报道】一百多年来,人类首次亲眼看到了美丽而稀有的中美洲西番莲花的绽放,并且知道了这种花的颜色。

这种紫色和白色的西番莲为蔓生,生长在墨西哥和危地马拉的热带雨林里,长长的藤蔓缠绕着树木向上爬。

专家们说,这种西番莲是1895年在墨西哥首次被发现的,发现者把采集的花夹在纸中做成标本,但花朵很快就变成了褐色,而采集花的人也没有写下花的颜色。所以一百多年来,西番莲花的颜色一直是植物学家心中的谜团。

心惊胆战 该用户已被删除
西番莲=百香果

原帖由 心惊胆战 于 2-10-2005 01:03 PM 发表
西番莲=百香果

西番莲花就是百香果?????

老外咋会将百香果当成百年难得一见的花朵呢? 我真给老外弄糊涂去了.

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 缘起缘灭 于 2-10-2005 12:57 PM 发表

西番莲花?? 第一次听到酱的花名,它属于莲花种类吗??[img]http://xnet.cttsite.com/bbs/images/NewX/smilies/scare.gif ...

你的资料跟我搜索到的~~一模一样墨西哥西番莲花

但...我之前早已知道百香果=西番莲

原帖由 缘起缘灭 于 2-10-2005 08:57 PM 发表

西番莲花就是百香果?????

老外咋会将百香果当成百年难得一见的花朵呢? 我真给老外弄糊涂去了.[IMG]http://i2.photobucket.co ...

哟......不是老外弄糊涂........是你到糊涂......

原帖由 schokoladen 于 3-10-2005 01:27 AM 发表

哟......不是老外弄糊涂........是你到糊涂......

缘大人夫人的名字是不是也有个字?

原帖由 svenja 于 3-10-2005 05:32 AM 发表

老实说呀,我最怕女人的名字后面有个莲字,因为我对番金莲的恐惧挥之不去哪.

原帖由 缘起缘灭 于 3-10-2005 08:50 PM 发表

老实说呀,我最怕女人的名字后面有个莲字,因为我对番金莲的恐惧挥之不去哪.

还有噢。。。名字有"莲"的很老土(先对那些有"莲"名朋友说声对不起,不是你们的错)。但是种莲花就永远不会老土的

原帖由 svenja 于 3-10-2005 05:32 AM 发表

我还以为缘大人有个叫“莲美眉”的夫人夫人。。