佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

请问种睡莲要很大的位子的吗?
会不会很惹蚊子或其他虫虫?
因为那么多积水~

用普通花盆就行了

香草 于 06-07-2003 17:53  说 :
请问种睡莲要很大的位子的吗?
会不会很惹蚊子或其他虫虫?
因为那么多积水~

我只用普通花盆,然后用洋灰把花盆底的洞口塞住,放些泥沙,再放水灌在盆内,才将睡莲的苗种在盆内,如果你怕蚊虫,那就得放点AEDES的蚊药才行,也可以放些小鱼在盆内,让蚊虫不能盆滋生.你可以替我找找荷花的网页吗?
       世界上到底有多少种类的荷花,我真想知道一下.
       谢谢.

http://www.wsdx.cn/hehua/hehua/pingzhong/pinzhong.htm

如果你还要的话你可以去google.com打莲花/荷花在格子里面就可以找到更加多~

天外有天,花外有花

荷花的种类繁多叫我叹为观止,像我这样的井底之蛙总算获得大开眼界,方知世界之大,真的天外有天,花外有花啊!
      我一心想搜集全套的荷花以设立一个小小的荷花花圃,看来只是倚人说梦,徒劳无功,我花费了那么大的心机不过搜集七八种的荷花与睡莲,若要建立一个荷花花圃恐怕还遥遥无期呢!
      那么多种类的荷花恐怕是我一生再奢求也无法随心所愿吧!
      无论如何,我还是非常感谢你提供的荷花网页,让我能见识一般.

不用客气~~~~谢谢你教我放AEDES~

至香草

请问你是那个城镇的朋友?还在读书吗?谢谢你提供给我的荷花网页,
太多的种类真叫我无从下手,若你知道这些荷花的幼苗可以在那里买到,请告诉我?

[ Last edited by 缘起缘灭 on 9-9-2004 at 08:14 PM ]

Follow Us
我那位朋友是我的同学~
是他家人种的~~
我也不知道那里有莲花买a~

这池里有10几种的1睡莲。
还有黄色的,没拍到。
猪肝红色也刚开了,也是没有拍到。

莲花是不是要种在一个深碗内!

好像很不错的感觉哦,很想种种看。
无奈的家里没那么大的空间,再加上它的生长环境看起来很不净似的。。。
还是再考虑考虑。

牙齿,你去那莲花池拍到的照片,好美噢!

牙齿,你在莲花池拍到的照片果然比我种在盆内漂亮多了,想请问你一下,在那里拍的照片,请告诉我,好吗?

緣起緣滅
請問,為甚麼我的蓮花不能開花?是否要直晒太陽?(因為是放在陽台邊,)謝謝!

荷花不能开花的原因如下:-

schokoladen 于 06-07-2003 02:53  说 :
緣起緣滅
請問,為甚麼我的蓮花不能開花?是否要直晒太陽?(因為是放在陽台邊,)謝謝!

如果我没有猜错,你所种的应该是荷花而不是莲花,荷花不能开花其中有许多因素,第一荷 花需要直接的阳光,肥料也要足够,施肥时要谨慎,因为荷花是种在盆内,万一施肥不当,就会造成荷 花枯萎,所以所用肥料也要根据指定的肥料,若其他花肥是很不当的,只能用荷花肥料.(水溶性肥料)
          每二,你太久没有翻新过盆内的荷花的根部,一盆种得太久的荷花,其根部好多已经在盆内腐烂,只有重新整理过盆内的不良的荷花根,将呈黑色状态的根部丢掉,让它的幼根重新生长,唯这样荷花才能绽放如艳.
          荷花就像我们人类的细胞新陈代谢,正如我们的贪,憎,痴,时时得\勤扶拭,勿使染尘碍.

在KAJANG董教总大厦的人造池塘拍的。

好一个蜻蜒点水

好令人激赏的一张照片,我拍的几张照片就没有那么清淅

两 张都拍得不大好,找一天再拍过以红蜻蜒为主题的照片.

牙齿拍的好美哦...
白莲很少见乜!!哪里有得买白莲的种子?

这是我家的莲花,但经不起风吹雨打...现在又开新的了..

缘起缘灭 于 20-9-2004 02:47 PM  说 :

如果我没有猜错,你所种的应该是荷花而不是莲花,荷花不能开花其中有许多因素,第一荷 花需要直接的阳光,肥料也要足够,施肥时要谨慎,因为荷花是种在盆内,万一施肥不当,就会造成荷 花枯萎,所以所用肥料也 ...

買回來的蓮花"頭",附有很美的照片,寫明是種在水裡,不過照片丟了.... 喔.....對了!跟牙齒網友的照片一模一樣,葉子,花形一樣,但花顏色不同,五月份買的,我是用膠質的花盆(高30cm闊36cm四方形)來種的.水很快骯髒,每個星期都要換水....... 我是用普通水肥,適合嗎?
            不過秋天快到.....還是等明年答我吧!!!本來無一物,何處惹塵埃.

[ Last edited by schokoladen on 21-9-2004 at 01:28 PM ]

马来西亚没有秋天?

schokoladen 于 06-07-2003 04:05  说 :

買回來的蓮花"頭",附有很美的照片,寫明是種在水裡,不過照片丟了.... 喔.....對了!跟牙齒網友的照片一模一樣,葉子,花形一樣,但花顏色不同,五月份買的,我是用膠質的花盆(高30cm闊36cm四 ...

秋天到了,相信你不是住在马来西亚,你大概也是住在德国吧,德国的荷 花跟马来西亚应该有所不同,可以不可以 替我找找这种金黄色的荷花品种:_

马来西亚的荷花肥料可能跟德国不同,我用的有两种肥料,一种是荷 兰出产的水溶性绿肥,一碰到水即溶 , 还有一种是粒状肥料,可以直接塞进荷花盆内的泥沙内,使盆水不污染.下次你放肥料时,直接把肥料塞进泥沙内,水就不会污染了.

缘起缘灭 于 21-9-2004 10:30 PM  说 :

可以不可以 替我找找这种金黄色的荷花品种:_
[img]http://www.wsdx.cn/hehua/hehua/pingzhong/pin6/slo ...

哈....paiseh!!!這個我幫不到你yeh!因這里沒有出產蓮花,也沒看過有賣,我是去德國買的,不過是來自荷蘭.在歐洲國家大部份的花,都是來自荷蘭.去了幾次荷蘭,看到那些各形各色的花,真的捨不得離開, 好羨慕那邊的人喔! cari也有網友來自荷蘭的,可能能幫到你哦!!!

[ Last edited by schokoladen on 22-9-2004 at 04:34 AM ]

那你认识荷 兰的网友吗?

这种金黄色荷 花品种,叫我见了欣喜万分,真的好想找一棵这样的品种来种植,真可惜本地无法找得到,你认识荷兰的网友吗?可以叫他帮忙找找吗?