佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

对莲花一向热爱的我,无意中给我发觉白色莲花竟与传统红白莲花大相庭迳,无论怎么样自己总觉得非买到一盆回家里培植不可,通过 朋友介绍,我们终于买到一盆白色莲花,令我与家人欣喜若狂,我把它培植了一个月,白色莲花终于开花 了.
          它又即像牡丹又像白玫瑰,总之有它的独特气质,出于污泥而不染,正是莲花的特性,我记得中学时读过爱莲说这篇 散文,虽然其内容在记忆中已经将近模糊, 但是那篇散文给我对莲花起着莫大的启示,出于污泥而不染?世界究竟有多少个人能像莲花一样出于污泥不染呢?

[ Last edited by 缘起缘灭 on 5-9-2004 at 08:33 PM ]

在大马挺多人种莲花,白莲花真的少见。。。。

粉红色的莲花见得多,白色的很少看见。。
请问你种植在盆里?还是水池中?
真的是出于污泥而不染啊~~美。。。

莲花能够出于污泥而不染是因为他有奈米和他是往上生的,当然不会弄到污泥啦~
请问莲花和荷花怎么分?

荷花与莲花的分别?

香草 于 06-07-2003 14:03  说 :
莲花能够出于污泥而不染是因为他有奈米和他是往上生的,当然不会弄到污泥啦~
请问莲花和荷花怎么分?

荷花与莲花的花蕾基本上大同小异,但莲花在水底的根部生有莲偶,而荷花就没有这样的特徵,睡莲(water lily)又是另外一种莲花,它的花蕾与叶子与莲花差别就很大.
      我家就有种植几种颜色的睡莲,其中一种粉红色的red indian如图:

哦~原来如此~谢谢告诉哦!!!

Follow Us

家居太小自然是种在花盆内

梦昕 于 06-07-2003 11:35  说 :
粉红色的莲花见得多,白色的很少看见。。
请问你种植在盆里?还是水池中?
真的是出于污泥而不染啊~~美。。。

我的家居地方太小,无法挖个莲花池来种植莲花,只好用花盆种,不过,只要固定施肥,
一样开出茂盛的的花蕾.

是泥种还是水耕的呢?

白色的蓮花見的多,但這種沒見過....應該是新品種吧.....

当然是用泥土加水罗

feipuppy 于 06-07-2003 01:17  说 :
是泥种还是水耕的呢?

荷花无法用水耕种植,你只要把买来的花盆用洋灰封密,放些泥土,加水淹盖泥土,
把荷花种子放在盆内, 等它发芽就行了.
       白色的蓮花見的多,但這種沒見過....應該是新品種吧.....
       是不是新品种我就不知道, 不过却是稀有的品种,很少人拥有这类特别品种.

本地荷花与外国荷花

像牡丹的红色荷花开花的风貌, 和本地的荷花是不一样品种.
      这种红色荷花只在外国才看得到.

缘起缘灭,上面的外国红色荷花的花种跟你种的白莲花很相似哦。。。。

请问你有没有巨人的莲花?
我朋友家里有一个和人差不多高的莲花~
我没看过,迟点叫他拍照片~

巨人的莲花,从所未闻

香草 于 06-07-2003 17:55  说 :
请问你有没有巨人的莲花?
我朋友家里有一个和人差不多高的莲花~
我没看过,迟点叫他拍照片~

巨人的莲花?我真的想看看,一睹巨人的莲花的风采,它的品种在那儿可以找到,我一定去找到为止,巨人的荷 叶我就看过, 不过,只是在照片上而已,但它已经被好多个国家列为受保扶的稀有植物.马来西亚我看连品种都找不到.
        有空,把照片弄上网,让我们瞧瞧好吗?

ok~好啊~
我问我朋友看看~可以的话我一定会放照片上来的~
他说他是种在水池~一般水缸中不到的~

那你快点去拍张照片吧

香草 于 06-07-2003 00:15  说 :
ok~好啊~
我问我朋友看看~可以的话我一定会放照片上来的~
他说他是种在水池~一般水缸中不到的~

几时你可以拍张照片上贴佳 礼网站,好让大家能一睹巨型莲花的风采噢

抱歉~我今天去问他说已经坎了~
他重新种要满久的~不如上网查查~一定有的~
http://www.nkps.tp.edu.tw/00075/country/9line/in/9line-5.htm
去看第三个的荷花~

[ Last edited by 香草 on 7-9-2004 at 05:23 PM ]

哗,真的美极了

香草 于 06-07-2003 17:09  说 :
抱歉~我今天去问他说已经坎了~
他重新种要满久的~不如上网查查~一定有的~
http://www.nkps.tp.edu.tw/00075/country/9line/in/9line-5.htm
去看第三个的荷花~

[ Last edited by 香草 on 7-9-20 ...

真的太美了,这的纯白色的莲花,我看马来西亚找不到呢?我曾经在马来甘榜找过一种白色的睡莲,不过它的白跟这种有点大相迳庭, 可能还不够纯白,你还有其他莲花的照片吗?

[ Last edited by 缘起缘灭 on 8-9-2004 at 03:54 PM ]

这个网站还有很多~去看看吧~
http://www.ailian.net/suilimain.html

谢谢你提供的睡莲网站

香草 于 06-07-2003 17:34  说 :

这个网站还有很多~去看看吧~
[url]http://www.ailia ...

黄色的睡莲,我才刚刚买到,还没有开花呢, 等花一开,我就会把它弄上网.