佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky1012

~粉红猪在槟城的贪吃记~ Khun De Thai Restaurant

关闭 [复制链接]
十号胡同我只去过一次而已,那次还是因为妹妹和男友从新加坡过来玩
何荣记我也是觉得很不错,金莲记我也觉得蛮好吃 

回复  pinky1012

那个粥坦白讲,我也是上车过;我记得名字好像是及第粥。。
moody5 发表于 7-10-2011 11:25 AM

你也吃到那个怪怪的味道hor?

我是从排骨变肥婆
moody5 发表于 7-10-2011 11:26 AM

有那么夸张?
我的衣服裤子都紧了,可见我真的肥了不少。。。。

十号胡同我只去过一次而已,那次还是因为妹妹和男友从新加坡过来玩
何荣记我也是觉得很不错,金莲记我也 ...
sweetbox 发表于 7-10-2011 09:32 PM

何荣记你是点云吞面?听说它的咖喱云吞面不错?
地点对游客来说还蛮方便的啦,比起pavillion的food court,我觉得十号胡同算很不错咯。

好久没来了,看了这个肚子好饿

猪肉粉 看起来 很好吃
云吞面 看起来 很好吃
猪肉丸 看起来 很好吃

回复 2439# pinky1012

:@ 那个粥简直骗钱

我在香港吃及第粥HKD22那样而已可是料非常多!~ 这个汉记的,大概Rm9++可是这样的料 又不好吃!~

好久没来了,看了这个肚子好饿
KingArthur 发表于 8-10-2011 02:19 AM

你弃楼了。。。。
这个排骨面真的很不错。

猪肉粉 看起来 很好吃
云吞面 看起来 很好吃
猪肉丸 看起来 很好吃
38隐形人 发表于 9-10-2011 12:15 PM

但是价钱不太便宜。。。
你也很久没有更新你的美食帖。。。。。

那个粥简直骗钱

我在香港吃及第粥HKD22那样而已可是料非常多!~ 这个汉记 ...
moody5 发表于 10-10-2011 11:35 AM

我哥点的就是及第粥吗?
及第粥主要是什么材料?

Follow Us
回复 2443# pinky1012

其实及第粥就是类似我们的猪杂粥,可是这个汉记很骗人!

在香港吃到的及第粥

其实及第粥就是类似我们的猪杂粥,可是这个汉记很骗人!

在香港吃到的及第粥
moody5 发表于 11-10-2011 09:39 AM

好像看不到料的?
好料沉底?

回复 2445# pinky1012

嗯。。。就那表面的粥,其他都是料!!满满的料!

楼主,我打算跟朋友去槟城,2天1夜~
我们没有驾车去,打算在那里租车,你知道哪里有吗?
主要是要去queensbay还有gurney,那里有什么美食好介绍?
我们住在tune hotel~

嗯。。。就那表面的粥,其他都是料!!满满的料!
moody5 发表于 12-10-2011 10:55 AM

问了哥哥他说他点的是艇仔粥。

楼主,我打算跟朋友去槟城,2天1夜~
我们没有驾车去,打算在那里租车,你知道哪里有吗?
主要是要去queen ...
purplisz 发表于 13-10-2011 07:39 PM

不好意思,不清楚哪里有得租车。
试看在google找,应该有的。
MM是哪里人?
因为mall里的餐厅大多数都是连锁店,可能你那边也有了,那我就不介绍了。

如果想吃ribs不妨试试这间,这是我第一次去的分享,
Gurney Plaza Chicago Rib House
过后还有去第二次,照片还没有分享。
吃了两次的感想是来这里还是只试它的ribs就好(它还有鱼/鸡/羊),pork / beef 的ribs都很不错的,消费价钱偏高,第二次去觉得食物分量好像越来越小。

日本餐就可以去G Hotel Miraku试试看,G Hotel就在Gurney Plaza旁边罢了。
G Hotel Miraku Japanese Restaurant
我第一次去是觉得normal啦,没什么特别,可能刚好我点的都normal吧,但是有机会我还想去试第二次。
网上评价好像还蛮不错的。

不然也可试看这间日本餐厅。
Queensbay Azuma Japanese Restaurant
Edo Ichi跟Azuma是同一个集团的,可以参考我点了什么。
Island Plaza Edo Ichi Japanese Restaurant

其实还有更多美食是不在Mall里面的,但是游客比较难去到,如果你有驾车+GPS,那我才介绍你。

你也可以参考向日葵 的帖,也是分享槟城美食的。

Jalan Jalan Makan Makan 第七站。

在十号胡同吃完早餐后就去新开的Fahrenheitt88走走,然后再过去Pavillion。
此趟来Pavillion主要是来看看新崛起的东京街,听说有很多日式小食店。

Pavillion Tokyo Street.

位于Pavillion六楼。

茶道 Ochado.

Macha W Azuki beans,红豆抹茶奶霜冰沙,rm7.90.
我们选了75%的sugar level,刚刚好.
抹茶对我们来说有点苦,但是它的红豆好好吃。
连我那不喜欢红豆的哥哥也说好吃。
哥哥他们另外买了一杯不懂什么也是不错喝。

总结,我本身并不喜欢喝珍珠奶茶,但是去KL的短短3天里面就喝了两杯(另一杯接下来会分享),回来槟城后也开始喜欢上珍珠奶茶。
这里的红豆真的让我们有惊艳的感觉。

Ochado
Add : KL Pavillion Level 6,Lot P.6.33 & P.6.34 (Tokyo Street)

Jalan Jalan Makan Makan 第八站。

KINDORI JAPANESE ICE CREAM.

话说一直以来槟城的日本餐厅比较常见的都是抹茶冰淇淋,黑芝麻的较少,有时候难得看见有黑芝麻的冰淇淋,想点的时候又觉得有点贵,不舍得点,所以到最后都没有吃到。
这次来东京街走走,看到这个日式冰淇淋,又刚好给我瞄到黑芝麻口味的,男友就说想吃就买吧,不然等下回去有遗憾。

黑芝麻冰淇淋,rm8.90.
我38,第一次吃黑芝麻冰淇淋,吃了第一口就睁大眼睛跟男友说好好吃哦。
男友抱着有点怀疑的眼神看着我,然后试了一口,也说真的好好吃。
这里的黑芝麻味还蛮浓厚的,很香。
吃到好吃的东西,就立刻叫哥哥也试下,他之前在某日本餐厅吃过黑芝麻冰淇淋说还蛮不错的(哥哥是不吃芝麻的),他吃了也说很好吃,比之前吃的更好吃。

哥哥买了芒果口味的冰淇淋,也是不错吃,但是还是我的黑芝麻更胜一筹。

印象中这个KINDORI JAPANESE ICE CREAM在KL也有,对吗?知道的请告诉我。

Jalan Jalan Makan Makan 第九站。

Mochi Sweets.

完全没想到会买这档mochi,因为粉红猪并不喜欢这类型的mochi,之前哥哥在台湾买的mochi也是浅尝罢了,还是喜欢传统沾花生的mochi。
但是男友说想试试看,我就想说那买6种口味大家一起试试看吧。
男友就去买,结果买好后,eii,做么哥哥的女朋友手里也挽着一包的?
原来,他们两人都各自买了6 粒。。。。。
买的时候好像只剩六种口味,也就是说他们两人买的都是一模一样的。
我最想吃的口味都sold  out了,比如red bean,cream chocolate,mango。。。。。
我买的时候才中午1点哦,怎么那么早就sold out 的???

很贴心的写着低下的mochi是什么口味的,那就不会吃到不知道是什么口味了。

上排左起peach cream,purple potato,caramel macchiato,全部都是rm3.50.
下排左起sakura,bluberry cream,black chocolate,全部都是rm4.
Black chocolate黑到看不到。。。。。

基本上,我们四人觉得so so罢了,哥哥和女友觉得皮有点过厚,我就觉得内陷没有很好吃,mochi口感也没什么特别。
我个人觉得caramel macchiato,purple potato,black chocolate还可以,不喜欢sakura,blueberry cream的。

不懂red bean,cream chocolate,mango的会不会比较好吃?

总结,这种高级mochi是比较小贵的啦 ,没吃过买来试味道就好。

Jalan Jalan Makan Makan 第九站。

Mochi Sweets.

完全没想到会买这档mochi,因为粉红猪并不喜欢 ...
pinky1012 发表于 22-10-2011 12:16 AM

我跟朋友两个傻傻在那里猜什么味道,吃完才发现那张纸张有说明味道
caramel 和mango的我觉得还不错 ,不过也是觉得久久吃一次就好了,还是传统有花生的好吃,最好还加上炸洋葱碎,超香

我跟朋友两个傻傻在那里猜什么味道,吃完才发现那张纸张有说明味道
caramel 和mango的我觉得 ...
sweetbox 发表于 23-10-2011 12:51 AM

对,还是传统有花生的好吃,但是我不吃炸洋葱圈的,每次吃muachi / 面食类的都回说不要炸洋葱圈。。。。
你有吃到红豆的 吗?

黑芝麻冰淇淋很好吃的样子
那个mochi我也是没有很会欣赏 

我很懒惰 
我很穷

这间卖冰沙的店那天去看到很多人排队买

黑芝麻冰淇淋很好吃的样子
那个mochi我也是没有很会欣赏 
38隐形人 发表于 28-10-2011 09:46 PM

刚刚从KL找吃回来吗?
很久没有更新你的美食帖了。

我很懒惰 
我很穷

这间卖冰沙的店那天去看到很多人排队买
38隐形人 发表于 28-10-2011 09:49 PM

它的红豆好好吃。

Jalan Jalan Makan Makan 第十站。

The Loaf Tokyo Street.

这个The Loaf跟卖Uhuhu cheesecake的The Loaf一样的吗?
那天去好像没有注意看吃Uhuhu cheesecake的 The Loaf在哪里?
知道的请告诉我。

男友看到它的卖相好像很不错就说要买来试试看。
每个都是rm2.90,买5个送1个。

Mango cream cheese.
淡淡的芒果香,不错啦。

Red bean walnut.
这个还好罢了,没什么惊喜。

Chicken mushroom.
觉得这个还蛮不错的,个人喜欢这个口味。

Choco banana.
香蕉味还蛮香的。

Sausage cheese.
抱着比较大期望的反而还好罢了,觉得跟外面面包店卖的香肠面包差不多啊。

总结,我们觉得没有很特别啦,不曾吃过买来一试就可以啦。