佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky1012

~粉红猪在槟城的贪吃记~ Khun De Thai Restaurant

关闭 [复制链接]
炸的点心都不会油哦。

这个的皮还蛮特别的。

我觉得包有点绵绵的,不是很喜 ...
pinky1012 发表于 10-5-2011 23:41

看到怡保点心,很久没吃还蛮想念,
我个人还是比较喜欢对面富山的虾饺和酿矮瓜。。

回复 2279# pinky1012

點心都在kl吃,回怡保反而沒吃點心 明閣好久沒去了

名阁的点心我觉得还好。。而且都比较小个。。。都在别的地方吃点心

明阁我在几年前吃过,老实说有些失望
不过那里的芝麻糊还真的很不错吃
sweetbox 发表于 12-5-2011 10:52 PM

我第一次吃怡保的点心,所以不知道哪间好吃,但是明阁的口碑都很不错,所以就选了它。
overall我们都还蛮满意的,只是听说这里的糯米鸡蛮出名的,但是我觉得还好罢了。
芝麻糊被我们同桌的客人拿了最后一碗,我们也没有叫auntie再拿过了。。。。

看到怡保点心,很久没吃还蛮想念,
我个人还是比较喜欢对面富山的虾饺和酿矮瓜。。
JIS 发表于 13-5-2011 05:34 PM

一直以来都听说富山是做游客生意的,比较贵又没有很好吃,所以我们的第一次就给了明阁。。。。。
富山还有什么点心好吃的吗?下次去就专攻那几样好了。。。。

回复  pinky1012

點心都在kl吃,回怡保反而沒吃點心 明閣好久沒去了
santa_fe 发表于 14-5-2011 10:05 AM

兔子是怡保人哦?
KL的点心哪间比较好吃?
听说锦选不错?

名阁的点心我觉得还好。。而且都比较小个。。。都在别的地方吃点心
jjjjjjjjjj 发表于 14-5-2011 01:15 PM

都在那里吃好吃的点心?
快快分享来。。。。。

回复 2284# pinky1012

名阁我也有朋友会去吃,可能是不合我口味   富山很出名,可是爸妈都不去。。说东西不好吃。不过我自己是没去吃过啦
我通常都去名阁对面的玉福满楼吃
或者去怡保花园冬菇亭附近的一间点心楼吃。。忘了叫什么名字

下次有机会富山和玉福满两间都试。
MM是怡保人吗?

Follow Us
吃完点心,去了三保洞和南天洞走走。
那个南天洞很够力下,要爬很长的楼梯(还要是蛮斜的楼梯),终于爬到上面后,,没有东西看的???
再向前走一点,又再看到楼梯?这次我打死都不上了。。。。
朋友们犹豫要不要上去,结果看到有人从上面走下来,就赶快问看上面有什么特别吗,结果路人们跟我们说上面没什么东西的。。。
我们白爬了那么长的楼梯。。。。
够力,爬到上面的时候脚还会震啊。。。。。

走完后午餐时间到,找芽菜鸡去啦。
虽然老黄很出名,但是听说安记比较好吃?
这次就先吃安记的,下次才试老黄的。
安记芽菜鸡沙河粉 Restaurant Ong Kee (Tauge ayam)。

听说怡保的芽菜很清甜?
会吗?我吃了觉得还好罢了,算不错的芽菜咯,没有很惊喜。

至于鸡肉也还算不错,但是觉得也没有很特别。

对猪肉丸的期望还蛮高的,但是这里的猪肉丸有一种味道。。。。。

这盘我拍爽的,有爬帖的应该都知道我不吃肝脏类的食物的 。

总结,这餐4个人共吃了rm47++,我觉得食物算还好罢了,可能之前对它的期望太高。

安记芽菜鸡沙河粉 Restaurant Ong Kee (Tauge ayam)
Add : Jalan Yau Tet Sin 30000 Ipoh

那个南天洞很够力下,要爬很长的楼梯(还要是蛮斜的楼梯),终 ...
pinky1012 发表于 18-5-2011 11:02 PM

我也是比较喜欢安记,老黄的鸡很肥

我也是比较喜欢安记,老黄的鸡很肥
sweetbox 发表于 19-5-2011 01:38 PM

河粉和猪肉丸呢?
那一间的比较好吃?
那天只想吃饭,所以没有点河粉。

那个南天洞很够力下,要爬很长的楼梯(还要是蛮斜的楼梯),终 ...
pinky1012 发表于 18-5-2011 11:02 PM

向日葵觉得,
芽菜鸡是第一次去怡保的时候必须去试的道地食物,
虽然没有什么特别。
可是向日葵很喜欢怡保的芽菜,
因为够肥,
而且juicy。 =)

到现在还是很喜欢芽菜鸡

向日葵觉得,
芽菜鸡是第一次去怡保的时候必须去试的道地食物,
虽然没有什么特别。
可是向日葵很喜 ...
sunflower84 发表于 19-5-2011 11:19 PM

第一次去怡保,如果没有吃芽菜鸡就好像没有去过怡保酱。。。。

到现在还是很喜欢芽菜鸡
xiaoxuensy 发表于 21-5-2011 09:45 AM

除了芽菜鸡,你知道那边的盐焗鸡那一间的好吃吗?
这次去没买到有点遗憾。。。。

第一次去怡保,如果没有吃芽菜鸡就好像没有去过怡保酱。。。。

除了芽菜鸡,你知道那边的盐 ...
pinky1012 发表于 21-5-2011 11:49 PM

是咯。。。我也是在劳动节时路过ipoh去吃芽菜鸡。。嘻嘻~盐焗鸡我吃过最好吃是宴琼林盐焗鸡..这间很多人,要买的话就要预订先,然后他们会告诉你大概几点才有得拿哦。

是咯。。。我也是在劳动节时路过ipoh去吃芽菜鸡。。嘻嘻~盐焗鸡我吃过最好吃是宴琼林盐焗鸡 ...
syyling 发表于 22-5-2011 01:13 AM

我有看到网友分享这间pun,接受打电话预订吗?

好多点心
我想吃
太远了
IPOH的美食很多

好多点心
我想吃  
太远了
IPOH的美食很多
38隐形人 发表于 23-5-2011 09:29 PM

这次时间有限,才吃到两餐罢了。。。。。
下次还要再来怡保。。。。
槟城去马六甲我也是嫌远,你们那边去就比较近。

吃完芽菜鸡,就走去附近买饼啦。
来到怡保,除了吃点心,芽菜鸡,就是要来买饼的。。。。。
路途中看到著名的豆花,就打算买完后来吃碗豆花。
结果回程的时候开始下起毛毛雨了,所以就作罢。

新荣香 Sin Eng Heong

超懒惰的我就这样打开盒子直接拍了。
'kaya kok',也就是所谓的加央角。

其实我不喜欢吃加央角的,这次也是买给家人品尝。
但是自己还是吃了两块,还不错,kaya甜度适中,酥皮也很脆。
不到两天家人就解决掉这10块kaya kok了。

不懂怎样称呼,嗯,算蛋黄酥吗?没有蛋黄的蛋黄酥?
蛋黄的已经卖完了,我们买的是包肉丝的。
我也是浅尝一点罢了,但是我觉得之前在马六甲吃的蛋黄酥比较好吃哦,比较香。

还买了一包香饼,我想买的那个牌子这间没有看到的?
又不知道那个牌子好吃,就随便拿一包昆仑的,回来后发现卖相欠佳,所以没有拍照分享。
味道也还好罢了,我略嫌馅料有点甜。
原本还想买白咖啡给妈妈的,但是也没有看上眼的牌子,所以也没有买。。。。

新荣香 Sin Eng Heong
Add : 64,Jalan Mustafa Al-Bakri,Jalan Clare,30300 Ipoh Perak
Tel  : 04-2439659
Business Hour : 9am-9pm (Mon - Sat) , 9am-6pm (Sun)

买完饼干后,就出发去Ipoh Parade看Thor。
看完后打算去吃豆花or喝白咖啡的,结果两间都关店了。。。。
就这样结束了我们的怡保美食半日行。

对哦我就靠近马六甲
还好有点公平

没有蛋黄的蛋黄酥
很好吃的样子

我有看到网友分享这间pun,接受打电话预订吗?
pinky1012 发表于 22-5-2011 05:19 PM

没错的花,应该可以,听我爸妈说之前他们跟”Aunty团“去时,是收集整辆巴士人的订单后打去订,要回之前才去拿的。。