佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

琪言琪语

今天是第四天。。独自照料两个小瓜。
也是说我已经有四天没有好好睡觉了。
当他们一一直地问"你可以吗?需要帮助吗?"
我都非常坚定说我可以的。现在才那么了解不是容易的。
疼!)

现在还在研究我的时间表,如何设计我的每一天。
如何照料好两个小瓜及一个老瓜。如何如何都不可以让我自己变成黄脸婆。。很多的如何及如何。。。我真的需要一个角落好好的放松。。一个角落让我可以松驰我的心情。。

昨天我差不多快crazy了。那小小瓜真的是难搞。。弄到今天5am
我才好睡觉。所以今早没有什么精神。。还烧坏了一个锅。(头疼!)
记录一下。。
早上9am小瓜醒来,喝奶,
10am洗澡。放sesame abc给她看。
小小瓜10am醒来喝奶,11am洗澡。
中午1pm小瓜j。n吃粥,小小瓜(b。y)喝奶。
陪伴j。n玩"building block"。
2pm他们午睡。。

4pm - jn醒了,喂她吃粥。。
4。30pm 按-by醒了,喝奶后洗洗。
5。30pm 带他们去bpp游戏场。jn非常喜欢。
7。00pm 帮jn洗澡,喝奶。by喝奶后睡觉。
到11pm-jn才睡觉。
我的小小by醒来到现在还不睡。。(头痛!)
差不多是这样。。。。。

我的心情。。这几天问我自己这是你要的生活吗?
全天都是更换尿布,喂奶,准备食物,清洁房子。
重复的每一天。再照镜子看看自己从s变成xl的身体。
再问自己有懊悔吗?
看看他们的小脸,内心清楚我没有后悔。
只是需要一些时间去适应从两个人的生活,三个人的生活到四个的生活。
告诉我自己也许是刚刚生下b。y 到今天仅仅41天。。所以心情还是有若干的不稳定的。。。所以才会这样心情。。。

初为人母,不简单吧!生活上很多东西都要调整过来,要加油哦。

原帖由 fanzy 于 7-7-2009 10:08 PM 发表
初为人母,不简单吧!生活上很多东西都要调整过来,要加油哦。

是的!一一点儿都不好玩!

今早(3am)jn咳嗽到呕吐。看了N次医生中医也看,不过也还是on and off。好不容易让妈妈养到11。5kg。
昨天by没有ng ng。今早晨终于看到黄金色的ng ng,松了一口气。
看到他的小小脸蛋真的好可爱。老公老是讲我说by是我的宝贝讲我遍心。实际上两个都是我的宝贝。
昨天尝试让jn帮忙我洗杯子,她非常高兴的。(应该是高兴玩水吧!)以前我老是讲no no , 不可以touch这个那个
所以现在jn最喜欢讲no no no 。我想我的教育是错误的,应该她尝试新的东西。希望现在不会太迟。对jn我有若干的抱歉,从她诞生到现在。

10/07/09星期五
今天老公从V回来,买了几件衣服给我,都是xl的。
好讨厌自己什么时候才可以恢复以前的size ??
肥肥的我都什么没有心情。。可悲!!!
11/07/09星期六
去jb安装牙套,好痛。我还对医生讲痛过我生孩子。
这牙套需要6个月才可以拿下。在…之后我们去jj shopping,
买好多的baby东西。。。全部都是钱钱钱。。。。
回家差不多是2pm了,安排孩子们睡觉后就准备晚饭。
煮了curry chicken,发觉手艺好象变差了。

他问我星期日可以不可以去打golf。
这几个周日他都参加那些old man打golf,最初我是一点儿不开心的。不过想想我不可以太自私。。有时候应该给他自由。。。

今天他去jb打golf。我们睡到11am才醒来,因为我这早晨4am刚刚上床。忙什么?忙扫除

Follow Us
这几个星期都好忙好忙,忙到没有空update。
告诉自己不应该懒惰tryupdate自己的每一天。

18july
mom 与 dad 来到,他们是来帮忙我take care by。
因为22july~25july chiang mai trip。
今天有urut约会是老公找的,一个马来妇女。
服务不错不过我感到非常痛,可能是肥油太多了。
一次sin60真的是心痛肉也痛。
19july
两个好朋友来访。想想我的人圆真的非常差,朋友没有几个。
那天同病房的mm分娩后看她一一直地打电话报喜,我呢仅仅sms几个朋友。
朋友看到我都受惊......
好一个多肥婆。告诉自己一定要廋,我好自卑!

20july
不懂是不是生了孩子近视加深了,今天趁妈妈帮忙take care by,
快快去配新的眼镜。(好贵要sin250。)
要去chiang mai了一点儿心情都没有。
放不下by,觉得自己好恨心by才一个多月大,这个mm干干go holiday。

(今天是一个特别的日子虽然没有庆祝。不过非常高兴老公还记得。)

22july ~ 25july @ chiang mai trip
非常享受的trip,唯一是jn非常难服侍。辛苦她外婆一一直地carry她,我想妈妈可能怕再跟随我去holiday。

26july
mom回家了,又要自己战斗了。听mom讲我出国这几天by一直闹不睡觉。会不会他懂他妈妈要出国所以才吵??