佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要和太太回去中国生活,需要办理什么手续。

太太和孩子是马来西亚公民,我是中国公民,如果要回去中国居住,需要办理什么手续,去哪里办理呢?有这方面的朋友请告之小弟,非常感谢!!!

ADVERTISEMENT

楼主你是中国公民 无需办理啥手续
找到一份好工作是首要 还有你太太的工作怎么办

在外国人出入境管理局可以查询到应该怎么样做.
几年前是这样的,外国人配偶的签证是3个月一签,每年可以更新3次罢了.如此过了3年,就可以签发一年签证,每年转一次,到了5年.就可以申请定居.

现在我不懂,没有兴趣住在中国.

回复 2# pchome03 的帖子

你这家伙又没看清楚帖子就乱回复了。。

楼主不要管他,根据我自己的经验,先给你妻子和孩子申请旅游签证,到了中国之后,到你户口所在处的出入境管理局申请长期逗留。其他的版主也补充了,你要知道更多详情的话,不妨到中国驻马大使馆问个清楚。

楼主去中国驻马大使馆一问便知。

謝謝大家的熱心幫助,今天小弟剛從中國大使館回來,那裏面的工作人員只是大概的說明一下,拿結婚證書和護照複印件申請,最多一次進內地可呆上180天,後面的可能要出來再申請,(小弟有點不明白,不是有2年的簽證多次進出,怎麼最多只能呆半年)真的是有點煩惱。。。

Follow Us
原帖由 梦想小使 于 7-7-2009 05:06 PM 发表
謝謝大家的熱心幫助,今天小弟剛從中國大使館回來,那裏面的工作人員只是大概的說明一下,拿結婚證書和護照複印件申請,最多一次進內地可呆上180天,後面的可能要出來再申請,(小弟有點不明白,不是有2年的簽證多次 ...

奇怪哦 怎么中国人在这里都可以常驻 而这里人去中国不可以在当地renew visa?