佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单亲之路(请版主删此贴,谢谢)

一直很想把和你在一起的生活點滴記錄下來。
然而生活的忙碌,讓我把這些事都擱置了⋯⋯。

六年前,把你生下後⋯⋯
我們就這樣一直相依為命⋯⋯
初為媽媽,而且是個單親媽媽,
很多事都變得不簡單,很多事都讓媽媽手忙腳亂。

然,是什麼力量讓我走到現在⋯⋯
是你⋯⋯

我已無法解釋,到底是媽媽在依靠著你,
還是你在依賴著媽媽了。

這條路,有你一起走,我們就一起執手相伴勇敢的走下去。

你的珠心算已經學了整整一年了,當時媽媽只想讓你多參朋友,多動動腦筋,
沒想到你對心算有了興趣。

一年一度的珠心算比賽來臨了。你有點緊張,有點害怕。本著一向害羞內向的你,媽媽只能給你說鼓勵的話。

反而老師一再對你信心滿滿,一再要求你要快快快⋯⋯媽媽說盡力就好。

當成績揭曉的那一刻,當念著冠軍是你的名字那一刻。媽媽看著你跑上台,有點想哭的樣子。主持人說,這小朋友好像被嚇著了⋯⋯。

你下台後,終於笑了⋯⋯媽媽告訴你說,媽媽很高興你敢面對人群,給大家拍照。

你說:媽媽,為什麼我會拿冠軍?我以為我沒有了。

媽媽說:冠軍是你的成績,別組小朋友也有人拿冠軍啊!這是他們努力的成績。媽媽Happy的是你敢上台,面對大家。你變得勇敢了哦!好棒哦!

你的孩子很棒
加油!

原帖由 傻傻蓝色天空 于 4-7-2009 12:56 PM 发表
你的孩子很棒
加油!

謝謝你的鼓勵.
孩子還需要更多的鼓勵來增加他的自信心....
畢竟他太內向害羞了....

单亲之路

真的不好走也

加油噢。。。

你的小孩几岁啦?

原帖由 pingpong_gurl2 于 4-7-2009 05:47 PM 发表
单亲之路

真的不好走也

加油噢。。。

你的小孩几岁啦?

謝謝你, 我會加油的!

小孩六歲了......

Follow Us
病了一星期的我,身體開始好轉。

這幾天生病不舒服,媽咪放工後,照顧完你的晚餐後,就累得要躺著休息,有時還不經意的睡著了。你總是小心奕奕的走到媽咪身邊,摸摸媽咪的額頭,探探額溫,看看媽咪是否還有發燒?然後靜靜的拿本書坐在媽咪身邊看書。一直到晚上九點三十分,你才輕聲的叫媽咪說你要吃麥片睡覺了。

猶記得你還很小的時候,媽媽生病時都不敢吃藥,深怕吃了藥會愛睡,照顧不到你,深怕媽咪不經意睡著了,你會擔心害怕。所以為了你,媽咪要更懂得愛自己,才會有更多的精力去照顧你,愛你。

而現在你已六歲了,長大了喔!你知道媽咪生病不舒服需要休息。雖然你每次輕摸媽咪的額頭,媽咪還是很容易被驚醒的,但從來都不怪你的打擾,這是愛的打擾。。。。

你好点了吗。。。?
天气很不好,要好好照顾自己哦。。。。
你的孩子一定会很懂事的。。。。

很多人都說單親之路不好走。但若能選擇,誰又會想要有這樣的命運呢?既來之,則安之。。。。如果凡事面對,接受。。。這條路何嘗不也可走得坦蕩蕩呢?

回顧以往,咱們是如何走過來的呢?

打從一開始,媽咪上班時,就把你交給保姆照顧,直到媽咪放工回家,就接你回來。自己要上班兼放工後要一個人照顧你,這種日子雖然苦,但卻很溫馨,每次看到你可愛的臉蛋,所有的一切都變得值得。看過一篇文章寫著,世上最美的聲音,就是小孩的笑聲。。。。我深深認同。

每個周末或周日,媽咪總得帶你一起去逛街買東西,最常去的就是Mid Valley,感恩那裡給媽媽們很大的方便,有嬰兒室可以給你喂奶,有熱水可以給你泡奶。。。可以很方便的使用推車。最苦的是,當你哭鬧要抱時,媽咪要抱著你,一手要推車,還有一大堆的雜物。。。。

另一痛苦的是,叫東西吃。我想這是任何一位單親媽媽都會遇到的事。當媽咪在Shopping Mall肚子餓了,要如何去點食物呢?可以把寶寶放在推車內,霸個位,自己去點食物嗎?不行,太危險了。可是雪隆區一帶都是自助式啊!除了買個便當,又能怎樣呢?曾經有次媽咪真的逛得有餓了,只好一手抱著寶寶你,一手推著手推車。點了食物,才發現自己已經沒手再拿食物了。。。幸好有位好心的小姐看了,主動的幫我拿食物。。。。真的感激不盡。

單親生活,連簡單的洗澡如廁,都得對外面的聲音留神。深怕寶寶爬走到一個危險的地方。住在公寓的我,總是要先檢查陽台的門,家居的窗門是否都關了,一切處在安全狀態,才敢去洗澡如廁。好幾次媽咪瀉肚子,你又哭鬧,只好把你抱進去一起。。。。肚子又痛,又得哄你。。。哈,這想起來是蠻可笑的,但卻真的如實發生。。。

單親這條路,有苦有樂。。。。媽咪從來不會想放棄,要當得越挫越勇的媽咪。。。要和你一起加油!

原帖由 ling926 于 4-7-2009 08:45 PM 发表
你好点了吗。。。?
天气很不好,要好好照顾自己哦。。。。
你的孩子一定会很懂事的。。。。

謝謝你, 我好多了, 我會照顧自己讓自己快點好起來....
孩子還不算懂事...他的脾氣壞....我還需要多加努力....

六歲的你開始愛追看漫畫書。
你愛看老夫子,小叮噹,Ben 10, Pokemon的漫畫。
我沒有禁止你接觸這類漫畫。
猶記得小時候的媽咪也很酷愛看日本漫畫。
莫非這也有會有遺傳的嗎?

偶爾看你翻看漫畫時的表情。。。
時而傳注,時而狂笑。。。。
媽咪不禁在心裡也會心一笑。。。。

友人也是單親家庭
生活固然苦
但懂得感恩就足夠了
加油

"Life may not be the party we hoped for, but while we're here we should dance. Live for today. Plan for tomorrow.

你家的小孩1定很幸福.
lz要加油

看了很感动下,楼主要加油

我来看你。。。
你要加油。。加油。。。。加油

原帖由 re_born 于 5-7-2009 10:20 PM 发表
友人也是單親家庭
生活固然苦
但懂得感恩就足夠了
加油

"Life may not be the party we hoped for, but while we're here we should dance. Live for today. Plan for tomorrow.

喜欢你这句:懂得感恩就足夠了
谢谢

原帖由 破破烂烂 于 5-7-2009 10:58 PM 发表
你家的小孩1定很幸福.
lz要加油

知足就会幸福,但小孩永远都不会知足的。

原帖由 fanzy 于 6-7-2009 06:55 PM 发表
看了很感动下,楼主要加油  

无奈,这就是生活

原帖由 fffunq 于 6-7-2009 09:18 PM 发表
我来看你。。。
你要加油。。加油。。。。加油

谢谢你来看我⋯⋯

身上不知何故,发出了很多红点,其痒无比。
我默默的在客厅搽着止痒膏,
你挨前来好奇的问:“妈咪,为什么这么多红红一点点的呢?”
我说:“妈咪也不知道哦!痒痒呢!”
你说:“背后也很多,我帮你搽好吗?”
我把止痒膏递给你,你小心奕奕边搽边问:“还痒痒吗?”
妈咪摇摇头,好窝心的感觉。。。。