佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

Franz Josef这个小小镇完全是为冰川所建的。据说Franz Josef Glacier是全世界最容易到达的冰川。镇上有提供带团服务的公司,最出名的应该是这间Franz Josef Glacier Guideshttp://www.franzjosefglacier.com/

游客可以根据自己的能力和喜好来选择Full day或是 Half day,再或者坐直升机上去,BBH会员有NZD 5discount。我们去的时候一人NZD92discount后),团费包括雨衣,防水裤,鞋子,袜子,手套,帽子,鞋钉和来回交通。

我们有自知之明 ,所以选择了在BBH定了隔天早上845分出发,大概四小时后回到的Half day guideBBH manager看我穿的很少 ,特别警告我明早很冷,一定要穿得厚厚。

一早起来,哇塞,真的非常冷 !步行到Franz Josef Glacier Guides,依照指示拿了装备就坐上巴士,准备出发咯~,冰川大概距离小小镇10分钟的车程。要爬冰川得先穿过一个小树林,再走半小时的砂石路,才可以到达冰川山脚。

我们太小看这怕冰川了,我们走过小树林,再走过半小时的沙石路,真的是已经累到。。。+ 汗水流到。。。

别看离冰川近近,从这里要到冰川山脚最少还要走半小时砂石路。

我还背着背包,里面装着2公升的水和两个人的便当,手上还要拿相机,身上还穿着5层衣,身上的装备加起来最少几公斤重,脚上还穿着非常重的爬山鞋。我们一面走一面流汗,死鬼天气,一下子就变成不冷了,xx的,害我们还穿这样厚!死鬼佬们又走得很快,我们根本不可能停下来脱衣服,所以我们就一面走一面脱。

当下我就表演走在颠簸的砂石路上,手拿相机,背着背包,一面走,一面擦汗,再一面脱衣。

眼见我们离队伍越来越远,我们根本不敢放慢脚步。当我和琳峨到达山脚下,他们又开始走了。我们离队的距离,就是鬼佬们休息的时间,而我们走得慢所以没得休息~

由于身上的东西太多太重,还没摸到冰川,这时候的我们已经很累了。就在这时候,我们做了一个很大的决定---要轻量化~!把外套和食物留在山脚下,再把水倒掉半瓶,只带半瓶水和相机上去,完全不考虑回程有没有经过这里拿会我们的东西,真是非常狼狈!

轻量化后,果然有效,我们跟上了~哇哈哈~~ !上到了半山,领队Jackson讲解冰川的形成在教我们如何把鞋钉绑在鞋上。绑好鞋钉休息了一会儿后,领队开始分成两个小队。

领队Jackson讲解冰川的形成

我们很自然的被分到特别小组。我们小组里有两个老夫妇,我和琳峨,三个在澳洲打工度假的台湾女生加上几个看起来就知道跟我们是同个Level的人,哈哈~

从半山到冰川还有一些距离,我们必须爬过几座由黑沙石形成的山。爬这些黑石山真的是要命!特别小组里很快就有了说要放弃的声音了~哈哈,不是我们,是
一对老外情侣,女伴脚抽筋了   。休息了5分钟,大家互相鼓励下,我们又再出发咯~走了不久,琳峨喊不行了,她要放弃了。但她很快又再坚持下去了,我们的动力是来自队里那对头发都白了的老夫妇。

琳峨看起来真的很累~呵呵。

爬呀爬~我们一定会坚持下去的!!!:@ :@

终于到了~照片里的穿着粉红色衣服和蓝色衣服就是那对老夫妇。到了那,他们还从背包里拿烧水出来泡咖啡

躺在冰上真爽,我要休息一下!

我们在冰川上逗留了一段时间,看着大家高高兴兴的吃带上来的便当,而我们是饿到只能猛吞口水 ,在想着我们遗留在山脚下的便当它怎样了,过得好不好。

蓝蓝的冰洞,登川成功!看琳峨笑得多开心。

冰洞里拍张照留念~

下山咯,还以为下山会比较轻松,结果并不是。到了山脚,还好还能拿回之前遗留的东西。因为我们喝太少水,又流太多汗,身体应该是开始缺水,双脚开始感觉到抽筋。天啊~快派架直升机来载我们吧!

感觉到下山的路我们是孤独的。和大队的距离是越来越远,我们到底能不能赶上他们啊!

祸不单行,琳峨的脚跟磨破皮了 ,我们的步行速度就更加缓慢了。眼见大队渐渐消失在我们的视线里,我们的速度还是不能加快。副领队还从大队里跑回来叫我们跟紧点,再回到回到半山看看有没有人被遗留在那。他这么一来一回都快过我们,他从半山回来,再回到队伍里,我们都还没跟上。天啊,我们在洋佬面前对亚洲人的脸了

终于让我们走到了停巴士的地方,很明显的整辆巴士的人在等我们。我们一上车,车就走了,丢脸到。。。哈哈!!

洗好澡出发到下个地点前拍张Franz Josef街道的照片

多好吃的三文治,饿了半天,现在才能吃

留下腳印先!
樓主加油

楼主丫,你怎么把照片弄得这么美?还有拍得这么美。。。。
看了真想马上飞去那里。。。

我是FET的...可以overseas阿...
NZ真的很美..明年想再去一次...
pm我你的msn..msn交流吧...在这里聊好像不太适合

Follow Us
记得以前在NZ滑雪,摔得我半死及发烂渣

原帖由 lazypapa 于 10-7-2009 04:11 PM 发表
留下腳印先!
樓主加油

谢谢光临~~

原帖由 蓝色的珊瑚 于 10-7-2009 05:17 PM 发表
楼主丫,你怎么把照片弄得这么美?还有拍得这么美。。。。
看了真想马上飞去那里。。。

我只是加了相框。是NZ很美,不是我拍的美~呵呵~
我就是看了幸福摄影家的贴里的超美照片才会到NZ旅行的~,那里的景色真是一级棒!

原帖由 shaddow 于 10-7-2009 07:14 PM 发表
我是FET的...可以overseas阿...
NZ真的很美..明年想再去一次...
pm我你的msn..msn交流吧...在这里聊好像不太适合

我今年底毕业,毕业后恐怕没有时间去旅行了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-7-2009 10:41 PM 发表
记得以前在NZ滑雪,摔得我半死及发烂渣

我也是耶!!!跌得不认识回家的路,哈哈

虽然亲耳听大小姐口述了这段超爆笑的爬冰川记~~可是看了LZ的贴,还是忍不住哈哈大笑了起来!!!超赞的啦!!!!弄得我超想去的~~~都是学生,却同人不同命!!!! 还有你的滑雪记~ “跌得不认识回家的路”~哈哈哈哈哈哈哈
继续放帖!!!!!!

还好lz选择到Franz Josef Glacier ,fox Glacier的路还要难走。

哪里的风景比较美,Franz Josef Glacier  或 fox Glacier?

请问在纽西兰自驾需要国际护照吗?还是大马护照就可以了?

哇---照片美到---我以为是名信片---羡慕死我了

原帖由 Sharon818 于 12-7-2009 08:20 AM 发表
请问在纽西兰自驾需要国际护照吗?还是大马护照就可以了?

国际护照和大马护照都不可以,需要驾驶执照。

回复 114# mudcrab 的帖子

对不起,问错了! 应该是大马驾驶执照可以在NZ驾车吗?还是须另外申请或考试?

回复 115# Sharon818 的帖子

假如执照有英语说明是可以在NZ驾车达12月。

要不然需要翻译英语copy。

http://www.newzealand.com/travel ... ing-in-nz/index.cfm

加油!写快点!

原帖由 me_in_rt87 于 11-7-2009 10:54 AM 发表
虽然亲耳听大小姐口述了这段超爆笑的爬冰川记~~可是看了LZ的贴,还是忍不住哈哈大笑了起来!!!超赞的啦!!!!弄得我超想去的~~~都是学生,却同人不同命!!!! 还有你的滑雪记~ “跌得 ...

你还笑得出来。。。我们当时是惨到不会说话了。
你又不舍得把钱从银行拿出来 ,要不然我们一起去也可以~

原帖由 mudcrab 于 11-7-2009 10:58 AM 发表
还好lz选择到Franz Josef Glacier ,fox Glacier的路还要难走。

原来Fox Glacier更难走哦?!
但我们看当地的旅游手册说到FoxGlacier比Franz Josef容易爬,也没那么陡,还好没去Fox Glacier。

原帖由 背包客 于 11-7-2009 02:04 PM 发表
哪里的风景比较美,Franz Josef Glacier  或 fox Glacier?

不知道耶,我们没到Fox Glacier。但看旅游手册得知Fox Glacier 比较少人,也比较便宜。

原帖由 mudcrab 于 12-7-2009 10:20 AM 发表

国际护照和大马护照都不可以,需要驾驶执照。

谢谢你帮忙回帖哦~

to sharon 818:
p/s: 如果你要在紐西兰或澳洲驾車,也建议申請Extract of Driving License Records,这是以防万一被警察刁难啦,因為我們的驾照后面的Classes of license是马來文而不是英文。这文件可以到各个JPJ总部申请。

原帖由 alcp_7272 于 12-7-2009 09:26 AM 发表
哇---照片美到---我以为是名信片---羡慕死我了

不敢当不敢当,你的称赞把我捧上天了~
谢谢哦~

原帖由 Babywolf 于 12-7-2009 11:34 AM 发表
加油!写快点!

谢谢支持,我会尽力的~

原帖由 店小一 于 12-7-2009 12:08 PM 发表

原来Fox Glacier更难走哦?!
但我们看当地的旅游手册说到FoxGlacier比Franz Josef容易爬 ...

Fox Glacier---从停車場約走10分鐘的碎石頭路,另外還要爬約1小時的山路才能站上冰河。

Franz Josef Glacier---从停車場約走1小時的碎石頭路才能站上冰河。

和我们同团的一对中年kiwi夫妇曾到过Franz Josef Glacier,这次参加了Fox Glacier团,爬到一半往回头走因为感到爬这段山路艰苦。

原帖由 mudcrab 于 12-7-2009 05:38 PM 发表

Fox Glacier---从停車場約走10分鐘的碎石頭路,另外還要爬約1小時的山路才能站上冰河。

Franz Josef Glacier---从停車場約走1小時的碎石頭路才能站上冰河。

和我们同团的一对中年kiwi夫妇曾到过Franz Jose ...

ooo~
但,Franz Josef也不只那碎石路。过了碎石路,还要爬一段很长很高的山路。
总之,不管Franz Josef或Fox Glacier都是很难爬的,哈哈!