佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家认为读中文系有出路吗?

如题所说,大家认为读中文系会有前途吗?
其实本人蛮喜爱学习中华文化的,对中文系也有兴趣
只是在现实社会的眼光下,我不敢做这选择而选了Accounting
但读了之后才发觉自己的心水科目不是accounting
人们都说学习是为自己的兴趣才能愉快,看来这点不假
所以在这里想问问大家,应该要继续我现在的accounting,还是朝自己的兴趣走而选中文系呢?
而中文系毕业后的就业前景广吗?薪水来说只要有能力吃饱睡好就行了

教授说过读中文系出路广,大把工作。

为什么没有出路啊?
可多呢,老兄,
你这样讲我很怕的叻,
我是中文系的啊~

我打算读完了去教书。。

回复 4# gurneyboy 的帖子

哈哈,也没什么恶意啦
只是要问一下大家的意见罢了
怕自己继续读会计的话会很痛苦吧
所以转个大弯读中文系,但又要考虑到很好才可以嘞

Follow Us

回复 5# Susan娴 的帖子

可以进入政府的小学和中学教书吗?

回复 5# Susan娴 的帖子

中文系之路可说是很广泛,就业前景多得很。很多人误解读了之后只是教书。。其实还是能出来去其他公司当些公关,顾问,客务服务,报馆一些相关工作。

除此之外,有意迈向教育系,也可以毕业后就去申请政府开放的师训。你也可以选择到独中教书。

中文系只限这些? 不。。。这些就让给中文系学生说好了。 我觉得行行出状元啦。。

但是楼主。。。现在时候还能转科系?

我觉得还是有的。。。

回复 9# khookw64 的帖子

现在应该不行了吧,哈哈
只好看情况咯,这个sem读完再说吧
最快也是要明年january intake才能换吧。。。

楼主现在读ACCOuNTING到第几年了?
Year 1 吗?

如果你能力强的话
读什么都没问题

我本身就是中文系的学生...
或许一般来说...
中文系..给人的感觉就是没有前途...
因为现在什么都是钱的世界...
商业就给人一个“最会赚钱”的科目之一...
其实..中文系...还是有前途的..
不过我本身觉得..还是看你怎么去面对咯....
还有我是在我父母的反对下,依然选择了中文系来念...

不过我可以说的是..
如果你要念中文系..你就要有很忙的心理准备...
因为我们的教程...不是跟其他的科目一样...只是一两本教科书...
我们的教科书....其实是没有限制的...是无限大的...
简单来说就是你必须要看很多很多的方面的书来增加你的知识...
所以我说会很忙,而且刚开始念的时候...你会觉得很吃力....
或许你可以问问一些老师与一些中文系同学的意见....
再来看看你是不是真的有兴趣吧...

原帖由 寂寞无敌 于 1-7-2009 10:51 PM 发表

听说。。政府会在2013年承认拉曼的中文系大学学士文凭。。

回复 14# _ing_ 的帖子

哈喽!
好久不见!

行行出状元。。。
你所读未必是你所做的工作。。。。

我是中文系毕业的,但是我觉得出路不广。。。
我在做着和中文系没有关系的工作,
而且找相关的工很难。。。
中文系毕业生通常是做报馆和教师,这两样工作是有关系到中文系所读的。
有本事的人就可以读到硕士和博士,可以当大学和学院的讲师。

其他的工都没有什么关系到中文系,没有什么关系到中文系的工作,公司不太喜欢请。
公关和顾问要请都是请读公关和商科那些人。

以上只是个人意见,多多指教。

回复 14# _ing_ 的帖子

哦,原来是这样的哦
我比较喜欢阅读报章的社论,一些和历史有关的书籍不懂有没有帮助

那么我可以再请问你一下吗
你觉得拉大的中文系师资强吗?

回复 18# qw 的帖子

其实你所说的我都有预测到了
所以在选科的时候没把中文系放在第一位就是考虑到这原因

不好意思冒昧问一下
中文系毕业后的就业情况真的像你所说的这样吗?
找工作很困难吗?
在这里先感激你的回答