佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林明之旅....

前些日子, 失眠的毛病又卷土重來,日夜不分的,生活過得好混亂.
恰好,期待了一段日子的預定旅程,終于來到眼前.

6月20日一大早,在阿里山吃過早餐,我從吉隆坡開了大概兩百九十公里的車程,來到一個名叫林明的小鎮,是我這一次假期的目的地...

從家里出來,轉入MRR2大道,太陽剛好出來了...

希望以后,我也能擁有一輛superbike....

大概兩個半小時的航程,出了關丹的收費站,轉左去關丹,轉右就是去林明...

路上風景....

走入林明鎮,感覺很平靜.雖然是周末,游客的蹤跡處處,但是,我依然可以感到背后的那種冷清.從街頭走到街尾,只不過區區兩公里,大概只需要步行20分鐘.就可以走過整條大街..

這其實不是我一個人的旅程.是因為堂哥在檳城組了一個團到林明,而我則對這個地方向往已久,所以就加入了,因為我們從不同的方向來,于是說好在林明會合,只是因為我抵達得早,(其實他們一團人現跑去關丹吃喝玩樂)所以便一個人四處逛逛,就那樣的給它逛了大半天.

第一眼的林明....

大街的店屋

這樣的木板門,對我來說,只在記憶里,卻在林明遇見了...

連招牌都舊得不知道是不是還在營業中......

林明鎮里有個博物院,記載它的故事.我從博物館里走出來,感覺很悲哀,本來以為那里只是一個平凡的市鎮,卻沒有想到它卻是一個可憐的地方,在它最風光的時候,它曾經擁有最豐富的錫礦,造就無限生機,造就無限財富,當人們貪得無厭的把它的一切都掏空之后,卻頭也不回的就那樣的遺棄了它…

(親愛的,我是不是,是不是……也是你生命中,被放棄的一部分?)

攝予博物院前

懷舊的擺設....

老古董..

在博物館前看見有對新人來拍照...

走出博物館,沿着旁邊小路往上走,是地底礦坑的入口.一個簡單的圍欄,養着一對鴕鳥,周圍繞着高聳的大樹,環境優美而寧靜,幾間被空置的舊屋,隨着歲月老去,不知道明天會有怎樣的命運…

我在繼續走,在大太陽底下,汗流夾背,看見了被荒廢的錫米加工廠.看着那堆廢墟,我想像着在它存在的上個世紀里的雄偉和先進,我以后,也會是一樣的下場吧,繁華之后,陪伴在身邊的,只是野草一叢.

被空置的洋房,卻還被照顧得很好....

看見兩只鴕鳥..(是的,我在說廢話!)

共有五個洞口,卻只剩下一個洞口可以走進去礦坑..

其中一個洞口...

再走,大大的馬路變成小小的鄉間小路,看見一座吊橋.林明鄉里有很多這樣的吊橋,連接着河岸兩旁的居民.但是為什么都是這樣的吊橋呢?據說是因為以前船是主要的運輸工具,所以吊橋比較flexible,也是因為那里以前常淹水,吊橋比較不容易被沖壞!哈!我亂說的啦,真正的答案還是自己去找吧…..

每條吊橋都有名字....

這是林明最普通的風景,對我這個城市佬來說卻很有趣...

河畔風光

林明一條路走到盡頭,好聽就是一座森林,不好聽就是死路一條.我走到無路可去,只能折返.一下子又回到鎮里,看見唯一一間的油站,小小的一個打油的pump立在一個亭子下,還午餐時間不開,星期日休息!!

別懷疑,這就是1000零1間油站!六點關門,要打油請趁早...

警察局,一進入林明就會看見了...

(不知道寫些啥!)

我再走走看看,年青人不多,老人帶着狗溜達,商店開一半關一半,沒有銀行,一間警察局,小小間的郵政局,年久無修的會館,屋子不上鎖也不會有人來偷東西吧!于是我不得不承認,這的確是一座沒落的小鎮…

但是,雖然落寞,卻得天獨厚,有好山有好水好風景,當然,林明人也很爭氣,于是,小小的地方,卻有很多有名的小吃,比如材香豬肉,山水豆腐,茄汁面,都是可以獨當一面的招牌…

林明大街有座小販中心,但是大概中午十二點,里面的食檔口都收得7788了!所以想要吃豆腐的人要請趁早.我在所剩無機的檔口又有限的選擇中叫了林明才有的茄汁面,也不知道是不是最好吃的那檔,但是在饑餓了半天的當時,真的是十分美味的.而且,林明的消費很便宜,幾塊錢絕對就可以讓你吃到飽而且滿足…

很多長輩級人物....

茄汁面..甜中帶酸,順便幫你把胃打開....

不會浪費食物,是我的優點...

大概不到三個小時的時間,林明大概已經被我走完了一大半!去到資料中的林明度假村,那一巴士的團友還沒有到來,等到打瞌睡,后來又跑到大街上去,看見有個檔口賣紅豆冰,叫了一碗,在大熱天下享受那種清涼,感覺真的很棒!而這種超級享受,只花了我rm1.20…

大熱天吃冰,一個字,爽!

(親愛的,我還算是一個容易滿足的人吧!要不然,也無法在面對連自己都無能為力的感情沖擊里,全身而退吧!但是,它在我生命里留下了怎樣的疤,恐怕這輩子,都不會去掉了…)

Follow Us

回复 6# ooichonghien 的帖子

你没去彩虹瀑布吗??

原帖由 CSCchristina 于 1-7-2009 12:02 AM 发表
你没去彩虹瀑布吗??

還沒有寫到那邊....唉唉唉..
(寫不出中..嗚嗚嗚嗚!!)

顶顶顶
最靠近天堂的地方!!!
我们在看的。。。加油!!!

大概六點多吧!那一巴士的團友,才跚跚而來!

其實,再和那群新朋友會合前,我真的是滿擔心的,一直以為,自己習慣性的孤獨,早已經失去與一群溝通的能力,但是在這兩天多一點,和另外26個團友相處的時刻,我發現,那個以為早已經不在的年少輕狂的我,其實,還隱藏在身體里的某個部分..那兩天里,覺得自己總算還瘋得可以,和大家相處得很融洽,是我過去歲月里,難得的,充滿笑聲的歡樂旅程…

(親愛的,現在的我,老是被投訴太過嚴肅,所以找回了那個也會很無喱頭的自己,或許就是這個行程,最大的收獲.)

旅館房間外觀....

[email=[img][/email]
六人房間,下層的其實是睡地上.重要的是很清潔....

來張全體大合照吧!

我們總共28個人,分成三組,當天晚餐之后,我們走去看當地有名燒肉.買了一些回到旅館,一邊karaok一邊吃燒肉,果然又是一個,和吃分不開的假期…唉!減肥失敗的又一次殘酷證明.

這就是林明出名的燒肉,星期六晚上才有哦...

燒烤的坑!

這是普通的燒肉...(很好吃)

這是招牌燒肉...(非常好吃)

唉!都是重量級的"餓鬼".....(希望他們不會看到...)

那樣逍遙自在的,就過了一天.
坦白說,我會到林明,是為了兩幅風景,一個是看云海,另外一個是彩虹瀑布.
待續....

第二天大清早五點被叫起來,我們要去爬山看云海.

從林明鄉度假村走到山腳下并不遠,過了河,過了馬路再走一小段的路大概不到15分鐘..走到山腳下的時候,漆黑中已經看見很多人開始”爬山”了.但是我覺得如果說是爬山,不如說是走樓梯,因為從山腳到山頂,都是一級一級的臺階任你上落..

我們開始走啊走啊!汗水也開始跟着流.其實林明山不難爬,如果爬的人覺得難,那么是時候開始多運動,多關心自己的體能狀況了..一個小時之后,我們(一部分的我們,呵!)抵達了山頂,嘩!人山人海的.簡直是出乎意料之外!不過由于是假日,所以也情有可原.

我沒有形容的夸張,山頂上真的是人山人海...

天,開始微微的發亮了.....

旭陽的光,若有若無的為天空天上淺淺的色彩...

太陽躲在云后...

偶爾撥開云霧偷看我們....

這景剛好符合我心中的人間仙境...

喜歡嗎?想親眼目睹嗎?去爬林明山吧!

也許是季節不對,也許是運氣不好,我們沒有看到美麗的日出,云海也沒有期待中的”波濤洶涌”,但是,還是覺得很漂亮,真的很山水畫的感覺,如果你沒有急着趕下山去排隊吃”山水豆腐”,那么留在山頂上,在人少少的時候,享受那靜默的時刻,感覺也許會更好.

(我總是在山上想起你,也許,你就像一座高山,我拚了命的走過那些崎嶇不平,即使到最后我終于攀上最高峰,超越了你,我還是覺得,自己是渺小的..)

原帖由 raymondang 于 1-7-2009 12:46 AM 发表
顶顶顶
最靠近天堂的地方!!!
我们在看的。。。加油!!!

感謝你的支持,我會繼續努力....

原帖由 ooichonghien 于 1-7-2009 08:26 PM 发表

感謝你的支持,我會繼續努力....
你住那一间旅馆?
你好像跟旅馆的团,应该很贵下
除了彩虹瀑布,还有一线天跟gunung tapis
我会放着两个地方的照片上来的,耐心的等一下

原帖由 ahlam1975 于 1-7-2009 10:21 PM 发表
你住那一间旅馆?
你好像跟旅馆的团,应该很贵下
除了彩虹瀑布,还有一线天跟gunung tapis
我会放着两个地方的照片上来的,耐心的等一下

我住的應該是林明鄉度假村吧!
貴不貴我不知道,
三天兩夜包兩個晚餐,一個早餐,一個午餐和交通....
你覺得我應該給多少錢才算值得的?

其實在林明很多時候我都是自己一個人逛,
除了到彩虹瀑布和pancing waterfall..
有些地方沒有去是因為團中很多人因為太累,都取消,呵呵~

..................

原帖由 ooichonghien 于 1-7-2009 10:41 PM 发表

我住的應該是林明鄉度假村吧!
貴不貴我不知道,
三天兩夜包兩個晚餐,一個早餐,一個午餐和交通....
你覺得我應該給多少錢才算值得的?

其實在林明很多時候我都是自己一個人逛,
除了到彩虹瀑布和pancing wa ...

200以内算不错的价钱。
有时候,的确需要一个人的旅行,我们才会长大

原帖由 ahlam1975 于 1-7-2009 11:00 PM 发表

200以内算不错的价钱。
有时候,的确需要一个人的旅行,我们才会长大

啊!貴了十塊!
其實我們的配套是人們rm170+ rm40 (rainbow waterfall)
rm170的住宿和吃等等我覺得還好,
但是我們28人rm40一個(一輛小羅里和一輛4wd,我覺得滿貴的!)
應該算交通工具而不是人頭吧!(而且大家都說通常一個人算rm35的)
但是由于大家都沒有異議,
我們也不想讓熱心組團的organizer麻煩,也就算了,
重要的還是要玩得開心就是了...

原帖由 ooichonghien 于 1-7-2009 11:09 PM 发表

啊!貴了十塊!
其實我們的配套是人們rm170+ rm40 (rainbow waterfall)
rm170的住宿和吃等等我覺得還好,
但是我們28人rm40一個(一輛小羅里和一輛4wd,我覺得滿貴的!)
應該算交通工具而不是人頭吧!(而且大家都說 ...

我知道你住那一间度假村了,如果还有来,提早通知我

原本打算在开斋节圆了林明的梦。。。但朋友刚巧在那时结婚。。开斋节假期从星期六到星期二。。。但朋友的婚礼在星期日。。。
林明之旅被腰斩了。。。遥遥无期

极期待林明的云海。。。。仙境的感觉

原帖由 raymondang 于 5-7-2009 02:44 PM 发表
原本打算在开斋节圆了林明的梦。。。但朋友刚巧在那时结婚。。开斋节假期从星期六到星期二。。。但朋友的婚礼在星期日。。。
林明之旅被腰斩了。。。遥遥无期

极期待林明的云海。。。。仙境的感觉

那你提早下来咯,我8月9号有进去