佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册个人公司,没去经营它,需要申请执照吗?

小弟目前是上班族,打算先注册一个上门补习(家庭老师)的ENTERPRISE的公司,多两年才去经营它。但是小弟有以下问题想请教各位。

问题一: 政府准许我这样做吗?会被罚款吗?
问题二: 目前还没有经营,政府会寄BORANG B 给我吗?从我注册公司那年去,我是不是需要开始成交BORANG B了?
问题三:上门补习(家庭教师)没有开设补习中心的,纯粹是去学生家帮他们补习收取补习费而已。这样的经营方式需要申请执照吗?

ADVERTISEMENT

原帖由 Jiaming333 于 30-6-2009 06:39 PM 发表
小弟目前是上班族,打算先注册一个上门补习(家庭老师)的ENTERPRISE的公司,多两年才去经营它。但是小弟有以下问题想请教各位。

问题一: 政府准许我这样做吗?会被罚款吗?
问题二: 目前还没有经营,政府会寄 ...

问题一: 政府准许我这样做吗?会被罚款吗?不会中罚款的,只要你每年都有报税和更换license的
问题二: 目前还没有经营,政府会寄BORANG B 给我吗?从我注册公司那年去,我是不是需要开始成交BORANG B了?现在政府好像是不会寄form给你了,由你注册了公司后你的表格就开始交borong b了
问题三:上门补习(家庭教师)没有开设补习中心的,纯粹是去学生家帮他们补习收取补习费而已。这样的经营方式需要申请执照吗?这是看你个人咯,如果不多的话就不用特别注册一间公司吧

原帖由 winnieling 于 1-7-2009 10:20 AM 发表

门补习(家庭教师)没有开设补习中心的,纯粹是去学生家帮他们补习收取补习费而已。这样的经营方式需要申请执照吗?

那么需要申请LICENSE吗?