佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡婆是我^^v

自带便当盒去打包,被人讲aunty

支持自备环保袋购物...
通常我也会自己带饭盒和自备饮料瓶~!
自己带便当和饮料,也比较健康.

我也被笑過。。但是跟不上時代的是嘲笑人的人,不追求進步,只在原地踏步。。所以要堅信自己的理念是對的

我想自己做一个便当盒~环保的,丢弃了能再循环的~

我也被笑過。。但是跟不上時代的是嘲笑人的人,不追求進步,只在原地踏步。。所以要堅信自己的理念是對的

我也被笑过。。也用异样的眼光来看我。。就当着他们好羡慕我有自带便当就好了!

这是一种生活态度
爱护自己的环境 爱护自己的身体 爱护自己的钱包不见得有问题
在国外其实都实行强制性的禁止使用塑料餐具
环保袋也有时尚的~

只要这种生活态度不为别人和自己带来负担
这就是应该坚持的~

加油!

那个讲你aunty的人是无知的..一个缺乏环保知识和自私的人,不会为自己的下一代着想

Follow Us
昨天我开始了自带便当盒去买晚餐。。。
一走进小贩中心,感觉很多人都看向我这里。。。可能他们看着我手中的环保袋吧

去买laksa penang, 我把保温盒及 Tupperware拿出来让安娣盛,看到她有一些些不悦的表情,可能她不习惯吧。。

后来去打包5包炒果条,因为没事先准备多余的便当盒,所以要安哥包好了直接统统都放进我的环保袋,旁边的安娣很好意的说要先放一层纸袋,要不然油会渗透出来。。我坚持说不要。。

虽然回到家环保袋都弄到油质肮脏了,但我觉得很有成就感,至少我坚持了。。

评分

vinc666 + 3 我很赞同

其实我觉得这样做很好啊,健康又环保还方便

以前我每次带便当去学校吃,我朋友也是笑我丢脸,我都不懂是丢什么脸

如果天天都做,就很自然了。
小弟也是這樣過來的。

槟城这里我经常都看到有人拿便当盒去打包的~

楼主你做得很好啊,别管其他人怎样想及怎样看你。对于不屑的人,大可骄傲的对他们讲关于环保的东西。

我也是常常叫我妈妈带便当盒去打包,但都被他笑我,我还是坚持。

我也是减少塑料袋,每次在小地方的杂货店啊买东西,说不用(纸袋),收银员都会小小惊讶一下。
也自备饭盒打包,有一次,马来安迪有点不爽,因为不习惯饭盒打包吧,暴力龙的又要倒掉装饭盒
身体力行的感觉真好

感动~ 原来这贴还活着。。。还有人回复
我看我的同事打包炒米粉。。。我很心痛
办公室里明明有叉,就是要向小贩拿免洗筷。。。
吃完后拿小纸袋包垃圾再丢垃圾桶  

我都是带我妈煮饭上班 以前常有人觉得我很省 但是我问他你还能吃你母亲的菜几年?你静静了。
自己带饭,自己带饭盒去打包没有什么不好的,心态问题。

不必在意别人的眼光~
我也是天天带饭盒去打包早餐~
有时忘了带,小贩还会反问我呢~
哈哈哈~

我也常常带环保袋去买东西,那些pasar malam 的小贩们也很高兴,一来他们可以省塑胶袋,二来也很环保。
其实不要去管别人说什么,只要你觉得对就去做吧

有爱心的人才会去做环保,这是“大爱”。

管人家怎么講,自己覺得對就好,我帶便當盒去打包,uncle不懂幾喜歡,飯都給我多一點。
我還試過提菜藍去pasar malam咧。