佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡婆是我^^v

自带便当盒去打包,被人讲aunty

我和老公是典型上班族,每天都打包餐點去公司,
1天2個"保麗隆",5天10個,1個月就40個,
每天吃完丟到垃圾桶,從本來的理所當然,變成自我懷疑...這樣好麼?
沒有強制性,有天逛街順手買了兩個飯盒,開始了"My Bento"的生活,
想到一個月就省去了40個保麗隆,很開心.
公司里類似我My Bento的人不多,希望從我開始,再影響大家一起環保.

其他為環保作的事...我們保留了寶寶沖涼後的洗澡水,給如廁後用,
更最近的話,我買了Tesco的大環保袋,購物時儘量不用Plastic Bag.
環保,只是改變我們平時的生活習慣,來愛護地球,保留健康的地球給下一代.
很高興來這裡碰到很多環保份子,我會慢慢取經,作到更環保.

太好了!!!
不用去管别人的眼光!!一起来响应环保咯.......

确实是很安娣~

hi lz, 我都是带便当box去买lunch。从不觉的别人会以异样的眼光来看我,反而觉的我很潮呀!so 别太在乎别人对你的看法,最重要是我们都对地球尽一份棉力哦!加油哦

记得一次,我打包用饭盒,有个顾客安娣很惊地说: 哇!你自备饭盒哦,那不是要洗?
我笑笑,她的答案给我的感觉是: 会很麻烦这样。年轻人不是怕麻烦的吗?
她说我很环保,下次她也要自备饭盒打包。(眼光打量我, 看着我也拿环保袋)
我点点头,突然有点不好意思。

其实,只要大家一起做, 就会变成common sense
一个传一个,大家都用了, 就不怪了。
人,就是这样肤浅。
教育这玩意儿很重要。

还有,只要心里知道自己做得对, 我就不管别人怎么看。但我也不会特意对某人说怎样做才对, 因为每个人都有各自的生活习惯,要改变, 靠自己咯!

我目前呆的这个国家,如果你出去买几样东西,不自备环保袋的话,你自己用手抱着回去吧
除非你买多,又或者你跟他要袋子咯。。。可是都不好意思开口啦。。那边已经注明了,3/4样东西以下,不给袋子。又或者写着,请用你的green bag。。现在已经习惯用环保袋了。。。

Follow Us
环保意识重要,现代年轻一代应该使用环保袋,少用塑料袋,一起保护环境。现在一些学校已成立环保组织了,如果每个人可以持有环保意识,响应环保,相信地球暖化将有少许改善。

为了地球,何必介意别人讲,对不对?

前几天偶照常到妈妈档打包晚餐, 我很喜欢吃鸡饭,鸡饭安娣也认得我说:“又拿饭盒打包啊,不要纸袋和汤匙啊~“
我笑笑说是。
之后她很认真这样,对我说谢谢,
我很不好意思,说不用谢啦~
她说不是谢我买她的鸡饭,而是谢谢我那么环保。
还说代替地球谢谢偶。。。。。
(当场冒汗)

其实~这个,是想和大家分享,我很乐意减少我住宿的垃圾量,因为我非常不喜欢制造垃圾也不想看到垃圾桶的垃圾满满臭臭的。只要能再循环的,我都会收集拿回家给妈妈,妈妈会给来收集可再循环资源的慈济罗里或哪个有收这些的路过啊婆。

还有,不用谢谢偶。。。

带塑料盒去打包鸡饭或其他食物已经一段日子,我已经习惯了。我从来没有介意他人的看法和眼光,习惯养成自然,久而久之就好了。

我也是自带饭盒去打包的。通常卖杂饭的不会觉得怎么样,好像还会给我多一点菜呢,哈哈!
反而是有一次我去mamak打包mee goreng,我说用饭盒装,他们用很奇怪的眼神看我
不过没关系,我才不理会那么多,自己觉得心安理得就好咯。

带饭盒打包已经实行有好几年了。。
不记得什么时候开始去野外露营后回程收集垃圾看到一大堆的保丽龙盒子,塑胶瓶袋乱丢在一旁,当时还以为会有人回来收拾。。过了几个礼拜去还是没有人拿走,反而越堆越多
此后去买食物都用自己带去的盛器装。很多马来安蒂开始还很好奇的问为什么要用饭盒,每次都很耐心的解释给她们听。。其实她们现在也知道和了解其中的意义了,相信她们以后也会提倡客人尽量带自己的饭盒去打包。。

我有很多环保袋。可是我却不舍得用,我觉得很漂亮。看到大家这么环保,我感到很惭愧。
可是我打包饭是用自己wa chan就是饭盒。因为保丽龙是不会腐化的。看来这个星期我去shopping要用自己的袋子了

習慣了之後
你就會有種驕傲的感覺
你也會發現有人其實很羡慕你的
因爲他們自己不敢這樣做
雖然他 ...
聾的傳人 发表于 3-7-2009 10:33 AM

說的很對

会酱讲你的人,表示他1点也没有的环保意识!!我的包包里经常都会放1个环保袋以防万一。
要是当天准备出外购物就会多带几个^^
为地球环保,你我有责

回复 103# 新米

我听说有些公司老板规定员工外出打包1定得自带饭盒,我觉得酱很好哦,老板规定员工。希望你能影响到你的同事们

我姐公司的同事们打包也是自觉性的用自己的饭盒呢~
看到我国越来越多环保份子就觉得很开心    大家1起环保吧!!加油加油!!!

还有啊,大家外出时可以带1瓶水放在包包里。
酱子可以减少买水的机会。
1,可以省钱,如果1天1瓶1块钱的话,1个月至少30块。
2,减少喝无益饮料。
3,可以减少朔胶瓶的生产。
4,还可以节省去买饮料的时间啦
要是嫌重的话可以带小瓶1点的啊~

回复 53# re_born

什么叫难看啊,你告诉她现在流行环保啊,你懂不懂?!

回复  新米

我听说有些公司老板规定员工外出打包1定得自带饭盒,我觉得酱很好哦,老板规定员工。希望你 ...
泼墨桃花 发表于 24-7-2011 02:57 PM

其實用自己的飯盒,除了保持個人衛生及推動環保,也可以減少保麗籠對身體的傷害,是一舉數得.

还有啊,大家外出时可以带1瓶水放在包包里。
酱子可以减少买水的机会。
1,可以省钱,如果1天1瓶1块钱的话 ...
泼墨桃花 发表于 24-7-2011 03:07 PM

只要出門,我一定會準備全家人的飲用水,大人的小孩的,減少對碳酸飲料的依賴和不必要的開銷.
到附近霸市採購,我也會準備環保袋,一來可以環保,二來可以累計分數(雖然分數不多),何樂而不為?
我女兒跟的我多,只要cashier問要不要塑膠袋,她會馬上回答:No need plastic bag!