佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡婆是我^^v

自带便当盒去打包,被人讲aunty

回复 1# 鸡婆是我^^v

我以前午餐在外吃的时候都是自己带便当盒的,不管别人眼光!

现在什么时代了?环保耶。。做好自己的本份就好了。我自己也准备一个便当盒午餐打包用的。同事们也都开始自备便当盒了。

我还拿环保袋去买东西...

我支持楼住的做法

那些讲人是aunty的人可能还不知道环保的重要和意义吧? 我们做我们认为对的事,根本不用去在意别人讲什么的。

我已经很多年没有打包饭了,原因是不要用宝丽隆。去supermarket都自己带环保袋,甚至去便利店也用环保袋。做这些事我是很骄傲的,从不管别人眼光,最近也影响到我女友一起不用塑料袋

世界上还有很多无知的人,重点是你要被这些无知的人影响成为一个无知的人,还是影响这些无知的人成为有智慧的人?人类被称为万物之灵,但是我没有看过世界上有任何一种动物会破坏自己的家园,除了(无知的)人类。

我已经很多年没有打包饭了,原因是不要用宝丽隆。去supermarket都自己带环保袋,甚至去便利店也用环保袋。做这些事我是很骄傲的,从不管别人眼光,最近也影响到我女友一起不用塑料袋

世界上还有很多无知的人,重点是你要被这些无知的人影响成为一个无知的人,还是影响这些无知的人成为有智慧的人?人类被称为万物之灵,但是我没有看过世界上有任何一种动物会破坏自己的家园,除了(无知的)人类。

Follow Us
日本的学生从小就用便当盒,这举止哪里会让人觉得安娣咧...

环保万岁!
前年开始来公司上班,我就发现很多同事都是环保分子!(开心)
我有自己的饭盒, 也有用公司给的环保袋, 用到开线了也缝好它!
每次拿饭盒打包, 那些makcik都很开心,说不用用纸包,饭盒的盖盖上就好, 所以她也愿意给我多一些呢!附近餐室的老板娘也很认得我,总是笑笑接过我的饭盒给我打包多点。他们都知道我打包不拿纸袋,不拿用了就丢的汤匙。

现在很多人喜欢用即丢的东西,因为他们不喜欢洗碗筷!

可以先问问自己,该在意的是周遭环境的破坏,还是无知者嘲笑的眼光。

我現在打包早餐,都是自己帶盒子的,盡量不用塑料袋和保利壟!
去購物也很久沒有拿塑料袋了。。。也嘗試去影響身邊的朋友,希望他們可以從簡單的步驟開始,變得更環保~

我也是拿着环保袋四处走,里面自备蛮多个饭盒水壶 朋友好像也变少了,人家嫌我老土,要不然就问我干嘛每次一带二带的

我想请问拿手帕的人,手帕多数放哪里哦。。。小时候手帕常常放在校服,但是现在衣服没有袋子,放进手袋又觉得参杂其他的东西。。。。。 过后我放进一个胶带

我已经很多年没有打包饭了,原因是不要用宝丽隆。去supermarket都自己带环保袋,甚至去便利店也用环保袋。做 ...
chinyangthen 发表于 14-5-2010 10:43 AM

说得太好了!!!
真的不用去管别人的眼光!!只要我们清楚自己为的是什么!!相信有朝一日身边的人也会被我们感染,一起来响应环保的~
最beh tahan的一个朋友,在油站买几样小小的东西,没带到环保袋~就跟他说我们用手自己拿就好了~
结果他说:“你不拿或不用这些plastic bag别人也是一样会用的,多一个不多,少一个不少,你一个人的力量根本改变不到什么的”~:@ :@  气死人!!!

说得太好了!!!
真的不用去管别人的眼光!!只要我们清楚自己为的是什么!!相信有朝一日身边的人也会被我们感染,一起来响应环保的~
最beh tahan的一个朋友,在油站买几样小小的东西,没带到环保袋~就跟他说我们用手自己拿就好了~
结果他说:“你不拿或不用这些plastic bag别人也是一样会用的,多一个不多,少一个不少,你一个人的力量根本改变不到什么的”~:@ :@  气死人!!!cpt 发表于 20-5-2010 01:43 PM

许多人就是这样。知道是好事也不愿为之。

我想请问拿手帕的人,手帕多数放哪里哦。。。小时候手帕常常放在校服,但是现在衣服没有袋子,放进手袋又觉得参杂其他的东西。。。。。 过后我放进一个胶带
米雪 发表于 19-5-2010 02:17 AM

我把手帕放在口袋里(裤袋),所以很少穿裙。。。如果放在右边口袋的话,就不放别的东西了。。。

现在的环保袋与便当盒花样多多,要多美有多美!选个美美的把它带出街,不只美观还可以支持环保哦。。看谁还敢叫“安娣”!

回复 1# 鸡婆是我^^v

呵呵,你没有不对。。环保是美德,只有真正领悟真理的人才会实行。也许,你朋友还没觉悟,那你就得说服她/他,一起为我们的“家”尽一份力吧。。纵使无知的人类用怪异的眼光看待我们,我们还是得坚持我们的理念,至少我们的良心过意得去,吃也吃得安心啊!!

我隨身帶著的上班包包裡面都會有一個大一個小的環保袋,以防萬一我會買東西導致的。
而車子隨時放著兩個超大的環保袋,這樣去tesco等地方就不用擔心要用到塑膠袋了。
因為公司附近太荒涼所以習慣了打包。也因此自己買了個便當盒塞在包包內,每次都是拿著便當盒給雜飯檔阿姨,阿姨也習慣了幫我倒飯進去。
我買衣服即使是vior,giodano這種地方,也和和cashier說no need plastic bag,然後遞給他們環保袋,just put in here。而我曾經搞笑到用PADINI送的環保袋去裝soda的衣服。也還不是一樣。我朋友更厲害,一次忘記拿環保袋出去,買了衣服不拿紙袋就這樣手拿著衣服出去。他也沒感覺如何。
我每次去watson,guardian買一大堆護膚品等等,都遞給環保袋。很多人甚至是cashier都會用一種古怪眼神看著我。但是他們肯定不會說什麼的。因為他知道我這樣做才是對的。
Jaya jusco的話,我就會拿。因為試過放在家一段時間,塑膠袋會自動風化掉。
既然是對的,就更需要理直氣壯去做。因為怕丟臉,所以我們身邊的人才那麼多不敢踏出第一步的人!

我隨身帶著的上班包包裡面都會有一個大一個小的環保袋,以防萬一我會買東西導致的。
而車子隨時放著兩個超大的環保袋,這樣去tesco等地方就不用擔心要用到塑膠袋了。
因為公司附近太荒涼所以習慣了打包。也因此自己買了個便當盒塞在包包內,每次都是拿著便當盒給雜飯檔阿姨,阿姨也習慣了幫我倒飯進去。
我買衣服即使是vior,giodano這種地方,也和和cashier說no need plastic bag,然後遞給他們環保袋,just put in here。而我曾經搞笑到用PADINI送的環保袋去裝soda的衣服。也還不是一樣。我朋友更厲害,一次忘記拿環保袋出去,買了衣服不拿紙袋就這樣手拿著衣服出去。他也沒感覺如何。
我每次去watson,guardian買一大堆護膚品等等,都遞給環保袋。很多人甚至是cashier都會用一種古怪眼神看著我。但是他們肯定不會說什麼的。因為他知道我這樣做才是對的。
Jaya jusco的話,我就會拿。因為試過放在家一段時間,塑膠袋會自動風化掉。
既然是對的,就更需要理直氣壯去做。因為怕丟臉,所以我們身邊的人才那麼多不敢踏出第一步的人!

LZ爲什麽要理會別人的眼光。我自己也是拿自己的盒子去打包,我覺得很驕傲,因爲我今天為地球做了一件好事。我還買一個圓圈圓圈的便當袋子呢。。夠老土吧,可是日本買的。。。

那些保利容,吃的时候容易,丢的时候头痛!还是自己带便当去最好!我在沙巴也看到安递每天风雨不改拿她的饭盒去打包。看了很PROUD咯!