佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸡婆是我^^v

自带便当盒去打包,被人讲aunty

我打包饭也用饭盒,不知道几方便呢!
我酱子的饭盒还会像aunty吗?像小姐多一点吧!不要笑!
饭盒还两层的,饭和菜分开。等到下午3点吃都没有问题,饭不会给菜汁泡到柔柔的。

我去pasar买菜还带盒子去呢,买虾,肉,鱼的就直接放在我的盒子就好。
回家我也没有洗的,也直接放去冰箱就可以了。这个方法还是卖虾的老板娘跟我讲的呢!

原帖由 ykaren 于 16-7-2009 01:15 PM 发表
饭盒还两层的,饭和菜分开。等到下午3点吃都没
有问题,饭不会给菜汁泡到柔柔的。
我去pasar买菜还带盒子去呢,买虾,肉,鱼的就直接放在我的盒子就好。
回家我也没有洗的,也直接放去冰箱就可以了。这个方法还是卖虾的老板娘跟我讲的呢! ...

karen,
你的史努比包包也不赖啊
对,直接把买回来的鱼肉虾放进冰箱还可以保鲜

原帖由 ykaren 于 16-7-2009 01:15 PM 发表
饭盒还两层的,饭和菜分开。等到下午3点吃都没 ...

你好环保哦。。。要多多向你学习了

原帖由 lowrankar 于 16-7-2009 05:42 PM 发表

karen,
你的史努比包包也不赖啊
对,直接把买回来的鱼肉虾放进冰箱还可以保鲜   

包包不错吧!很耐用,又可以洗!

原帖由 silent228 于 17-7-2009 09:56 PM 发表

你好环保哦。。。要多多向你学习了

silent,我还是会有做到不好的地方,不过好过没有做!你也来支持环保吧!

我还没用饭盒打包给女儿吃的时候,是用外面的(保里砻)的。。。我女儿就会很生气,她说用这个装饭会吃死人的。。。。

饭盒打包,卫生,安全又环保, 你应该教导你的朋友啊..哈哈..
而且你还是为了自己,为了家人,为了下一代,为了这地球而做出这么伟大的事,应该感到自豪啊..哈哈.

Follow Us
我也是帶便當盒打包,很多小販都用白色保力龍盒,我們的地球容納不了這麼多,它很辛苦消化!

我今天自带铁盒去 打包饭哦   ,   这是我的第一次  哈哈 , 后来 看到有另一个 男生 也是自己带饭盒 来 打包  ,  我心里 觉得很开心 ..
大家一起做环保 !!

原帖由 水玲珑 于 30-7-2009 03:14 PM 发表
我今天自带铁盒去 打包饭哦   ,   这是我的第一次  哈哈 , 后来 看到有另一个 男生 也是自己带饭盒 来 打包  ,  我心里 觉得很开心 ..
大家一起做环保 !!

为你感到开心哦~
环保人人有责~
通常我都是在外吃的,坚持不打包就对了

原帖由 美若天仙 于 28-6-2009 03:35 PM 发表 通常接受不到新潮思维的多数都是aunty,你跟你朋友说,你才aunty呢~~~哈哈哈哈哈~~~~~!!!!!!

我媽媽以前也是這樣講我

原帖由 美若天仙 于 28-6-2009 03:35 PM 发表
通常接受不到新潮思维的多数都是aunty,你跟你朋友说,你才aunty呢~~~
哈哈哈哈哈~~~~~!!!!!!

对咯,,你朋友才是aunt吧。。这是很好的表现哦

我也是带饭盒打包的。没人讲我是aunty。同事也没有说什么。
现在不是aunty才用饭盒的。。。

不过,买饭盒/便当盒时,要注意是不是可以耐热的。如果拿铁的最好,如果是朔胶就要注意。因为plastic遇热会产生毒素。。。最好买耐热的。。。

我也是習慣自備必便當盒
雖然同事會說不要拉
醬子會很難看滴
但我還是不管

我也是,被人家讲比aunty还要uncle

看到大家这么环保,很开心。我也是开始这样做了,别人的眼光,我根本不理会。

有一次,我拿着环保袋,就顺手挂在我的肩上,看起来真的很aunty,不过,我才不怕呢!!管他的。我是伟大的环保支持者,想到这里,我就知道我是对的囖!!我是超越他们的先锋,这个感觉很棒!!

加油~ 支持环保不需要里别人眼光~

其實沒什麽好笑的,我以前小的時候每次買東西都是自備容器的
是近這十多年來才越來越多人用塑膠袋的
本著環保的使命,就不管他們說什麽了

原帖由 鸡婆是我^^v 于 27-6-2009 04:58 PM 发表
以前看到有人自带便当盒去打包,
结果很惭愧,也叫妈妈买一个给我,然后尽量不用塑胶袋
结果拿去pasar malam打包,被朋友讲aunty
很多人怕被笑才小个大个塑胶袋的吗?

人家笑楼主是他们肤浅 (没有环保意识),不用太介意啦

其实带便当盒这是好事来的,可是我一向来都没有这种习惯,所以到现在都没有带出门

原帖由 jimkhor84 于 25-8-2009 12:13 PM 发表

人家笑楼主是他们肤浅 (没有环保意识),不用太介意啦

其实带便当盒这是好事来的,可是我一向来都没有这种习惯,所以到现在都没有带出门

用多幾次就習慣了。
我每次都忘記帶,忘記后就鼓勵自己下次記得,現在就習慣了!

回复 5# 鲁乃义务消防员 的帖子

你的朋友一定是活在石器时代的人!
现在是2009年了,神州11号已经从太空会来了!
现在已经进入微生物环保时代了!
你朋友还拿塑胶袋???
笑死人!他是个塑料废人!