佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自带便当盒去打包,被人讲aunty

以前看到有人自带便当盒去打包,
结果很惭愧,也叫妈妈买一个给我,然后尽量不用塑胶袋
结果拿去pasar malam打包,被朋友讲aunty
很多人怕被笑才小个大个塑胶袋的吗?

跟他讲,新时代,新思想,现在流行环抱

通常接受不到新潮思维的多数都是aunty,你跟你朋友说,你才aunty呢~~~
哈哈哈哈哈~~~~~!!!!!!

无需理会他人,坚持该做的就对了。

我也是~
我带环保袋去PASAR MALAM,
朋友说我很想老姨!

我现在去jusco都带环保袋,打包就用自己的container.如果没有叻就宁愿在那边吃算了。现在我弟弟也有这个习惯。。。

Follow Us
管人家怎么講,自己覺得對就好,我帶便當盒去打包,uncle不懂幾喜歡,飯都給我多一點。
我還試過提菜藍去pasar malam咧。

2008年6月18日 星期三
信仰
摘自旅者心事

星期二下班回来妈妈不在,得自己去解决晚餐。把车子驾去停放在新居后,就散步去pasar malam(夜市)买晚餐。

随身携带着环保袋和碗格去打包,因为知道此行的目的是什么。挂着这样的袋子去逛市场,还挺特别的说,更引来许多注目的眼光呢。

这是我的战利品,买了五粒橙,妈妈交待农历五月十五要拜拜。一格印度炒面、三条马来人薄饼和一片murtabak。想想,若没有带袋子和碗格去,我是不是至少要用四个塑胶袋?塑胶袋要大约一千年才能腐化呢。与地球共生息的概念不是说说而已的,要身体力行去落实才是。

过后散步回家,慢慢的走,边观赏沿途的景色,还不错的说。现在的人动不动开车,不然就是追求着宽敞舒适的生活空间。。。

开车虽然可以更快抵达目的地,可是看到的景色少了;居住的屋子变得宽敞了,可是思维却变得窄小了,这到底是可悲还是庆幸?

常常在咖啡店午餐時間見到有人自帶飯盒打包
沒有什麽大驚小怪的地方
也有見過外國人在素食店用環保碗打包
可能一些人還不明白環保的重要性
應該給他們再教育

原帖由 tamiya 于 29-6-2009 12:23 PM 发表
2008年6月18日 星期三
信仰
摘自旅者心事

星期二下班回来妈妈不在,得自己去解决晚餐。把车子驾去停放在新居后,就散步去pasar malam(夜市)买晚餐。

随身携带着环保袋和碗格去打包,因为知道此行的目的是什 ...

很有心思
拍照也不忘了加一盆綠植物
果然是環保主義前鋒

如果你很介意他门的话, 那你太没自信了!

回复 10# 聾的傳人 的帖子

过奖了啦,我还在学习啦。哪有什么前锋?

刚好桌上有盆植物,就拿来拍咯,很漂亮呵。。。

自带便当盒,被人讲是Aunty?
鹤立鸡群的感觉应该很过瘾才是.

我每次去买晚餐时都带“碗盛”wa chan (hokkien)

若我是你,我想我会顶他们:『你管我!我开心就好!』
很开心知晓有人会想到这样做
我见到你们的话,我会show出respect的眼神

我打包午餐时也是这样做
老板还会很醒目不用准备宝丽龙饭盒给我

夜市的话,反而没试过
一来没有这习惯,二来有点介意他人的目光

不要怕别人异样的眼光, 不要怕被人说 AUNTY.
我们要影响更多的人和我们一样.

我也是带便当盒去打包.
如果怕被人讲, 用一个美美的袋来装.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/100_0348.JPG
我的便当包包. 可爱吗? 我自己亲手做的.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/100_0349.JPG
刚刚好一个放便当盒的位.

我从来不管别人怎么说。。人家说我们aunty,那是因为他没有环保观念,是他没有知识。。被笑的应该是他
我连去supermarket买东西也不要那塑料袋装,不然就自己带袋子去装(不是不要买环保袋,有的环保袋很贵 )。没有拿塑料袋装,也是被人用奇怪的眼神打量,可是,我才不管别人怎么想~~~~~~~~

原帖由 peeling_t 于 1-7-2009 08:36 PM 发表
不要怕别人异样的眼光, 不要怕被人说 AUNTY.
我们要影响更多的人和我们一样.

我也是带便当盒去打包.
如果怕被人讲, 用一个美美的袋来装.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/100_ ...

看不到你的美美袋袋
我不會做可以送一兩個來嗎

原帖由 senishy 于 2-7-2009 12:33 AM 发表
我从来不管别人怎么说。。人家说我们aunty,那是因为他没有环保观念,是他没有知识。。被笑的应该是他
我连去supermarket买东西也不要那塑料袋装,不然就自己带袋子去装(不是不要买环保袋,有的环保袋很贵 ...

就是囉,要環保還要趁機賣貴貴
不知道是鼓勵還是 。。
我有一些環保袋素質很差下,用沒兩下就損壞了
你們用什麽素質的環保袋,那些比較耐用?

原帖由 聾的傳人 于 2-7-2009 05:00 PM 发表

就是囉,要環保還要趁機賣貴貴
不知道是鼓勵還是 。。
我有一些環保袋素質很差下,用沒兩下就損壞了
你們用什麽素質的環保袋,那些比較耐用?

我想要买jusco和justlife shop的环保袋。。可是好贵。又不知道耐不耐用