佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

呵呵~ 我今天终于都在旅游帖开帖学人家写游记了

之前的旅途都有写在私人部落, 也写没两天就放弃
因为忘记+没有恒心
, 希望现在不会叻

可是....... 我的游记没有东西看的啦
不能像这里的旅者般写得 "头头是道"
有去之前的准备+当地的资料, 都很充足
去到那边还可以记录一步一脚印

我的........ 没有

因为我是路痴, 又不会看地图
加上自己的文笔不好
触觉也没有酱敏锐

不能像这里的旅者般......
连 feel 到的东西都可以化作文字

我........... 比较笨拙

所以..... 这里没有资料, 没有 full set 的行程规划
纯粹只是文字+图片集
只是记录我脚毛掉下的地方而已

这个就是我....... 把梦留下

不好意思因为得罪人多, 所以不敢以真面目示人

呵呵~ 以下为我足迹驿站的目录点击

第1站  曼谷 #2
第2站  柏斯 #77
第3站  美里 #430
第4站  台湾 #553
第5站  浮罗交怡 #759
第6站  馬來奕 #884
第7站  香港 #901
第8站  澳门 #971

第9站  新山 #1040
第10站  桂林 #1064
第11站  吉隆坡 #1131
第12站  Roach Reefs #1142
第13站  仙本那 #1151

评分

KimD@ngD@ng + 15 完成游记,特以加分为鼓励!

第1站 曼谷 (21/06/2009 - 25/06/2009) 5D4N

曼谷
对我来说既熟悉且陌生

熟悉是因为她在邻国陌生是因为我没去过
我只知道那边的交通很乱城市很繁华文化遗产的景点也很多
食物很好吃衣服很便宜是很多女人的购物天堂
这就是我对她的印象.............

曼谷~ 我来也

21/06/2009 Sunday (Day 1)

这个非常时刻去曼谷还真的

去之前一个礼拜每天看泰国的 H1N1 新闻每天都看到感染人数节节上升的数字
可是因为机票早就买了
在不要浪费也不想浪费的前提下
结果买了很多东西防护..........然后就死着去了

我带去的衣服, 不多, 因为想到要的话可以去那边买

日常用品+护肤品装小罐+很多杀菌产品, 还有更多没有入镜, 因为在 ling 那边

趴趴走的好帮手

好了......简便的行李, 可以上路了

出发咯

不要看我的包包好像很小也有 6KG
我这个 43KG 的小女子拿起来可吃力的很
加上我又要符合我要的 "经济效应" 坚持不要搭 taxi
所以我必须从我家走 15 分钟的路去到 bus stand 等 bus

大太阳底下等了近 20 分钟才上到 bus
然后又耗了近 50 分钟的 bus 程才到 KL sentral
到了 KL sentral 又搭近 60 分钟的 bus 程才到 LCCT

哎~ 孤身旅者实在不易为

到了 LCCT, darling 早上就从家乡飞来, 在那边等我了

循例都要拍一下, 虽然看不清楚哪里一个是我的

checked in 后进去 boarding gate 等, 这是我们的 gate 门

上到飞机了, 在飞机上无无聊聊玩自拍

到了曼谷机场, 口罩不舍得拿下来

这个就是检验的通道, 入境的人要慢慢走着过, 有一架 video 射着你

这个人就坐在电脑前面, 看 video 射着的入境者有没有发烧

然后再走了很远的路去拿行李, 拿了行李后我们就上顶楼截街边 taxi 去旅馆.........开房

楼主开帖了?
怎么我看不到?
是不是字图片小了?

上了 taxi 之后不知道过了多久才抵达旅馆
见识到了曼谷的塞车后才发现 KL 的其实......还好

几天下来更让我见识到了曼谷的 taxi 佬个个都是亡命飞徒的神车手
还是我比较不幸所以都让我碰上?
曾经有一次因为太 "惊险" 而我不小心 "惊呼" 了一个小小声................是小小声而已
结果那个 taxi 佬听到后竟然好像充满动力
不停的更加表演还更 "惊险" 的给我看给我感受

从那次起我从此 "静若寒蝉"

第一天我们住这里, cari 的旅者很多人住过的

外观, 我不大会拍照

我们住这间, 另外两人住隔壁房

这里外面的街道晚上很热闹, 很可惜我的 olympus u1040 还没研究到怎样拍晚上比较美

我有吃这个虫

又好像有喝这个

后来进来了这家韩国食店, 很好吃, 不知道是不是因为很饿

街道随拍的, 不是因为要拍 mini cooper

然后很夜了, 就回去睡觉了

原帖由 napster 于 27-6-2009 01:51 PM 发表
楼主开帖了?
怎么我看不到?
是不是字图片小了?

看不到咩?
要怎样才看到哦?
我又看到的? 我图片的确是放很小哦~

Follow Us

22/06/2009 Monday (Day 2)

第二天早上因为还没有到 check out 的时间
所以我们一行 4 人就到处去逛逛
当地的时间都差不多 9 点了
可是还是很多店没有开门

早上我们吃这个, 牛肉面, 我到现在都还很想念

街边小吃, 类似 cream puff 不过没有买来吃, 因为很饱

后来有买这个吃, 不记得什么名堂, 里面是 coconut

再后来 darling 要吃这个 McD, 猪肉的

第一次看到流动银行+流动 ATM 很新奇

这个补鞋档的 "招牌" 很好笑

这个避孕套广告招牌也令我会心一笑

我们进了这间旅行社, 订了明天去水上市场+死亡铁路的 one day tour

时间差不多了, 我们回去 check out, 然后再去下一个旅馆

大概中午时分我们截了一架 taxi 去另一个旅舍
听说好像原本从第一天开始就要住这里的
不必搬来搬去, 可是好像是满了
不过也无所谓啦, 可以住不同的地方
我都不知几 enjoy

在 taxi 上无聊的自拍

到了目的地, darling 在外面 look look 下

我们住这里, 也是 cari 很多旅者住过的

外观, darling 在拍金鱼

有很恬静的 feel

内观, 有咖啡台

另一处内观, 有桌椅

darling 在拍我拍他

东西放下了以后, 我们到外面的街道逛逛, 适逢是午饭时间, 所以很热闹很多人, 很多街边小吃

小巷的人潮

炸猪肉饭, 不要看它卖相麻麻地, 味道奇好

这个东西不知道什么名堂, 好像鸡肉 pop corn

很好吃咯, 我吃了几天

吃够了, 我们就去外面搭 BTS, 等要去下一站的广场逛

然后我们要搭 BTS 去 Siam
我不知道是什么地方来的, 也不知道 BTS 要怎样搭
之前我没有做任何的资料搜索
是因为有一个人可以让我很放心的跟着

其实旅行就好像一场人生旅途
有个人带领着你, 可以让你很放心的的跟着
然后在陌生的国度互相扶持
就好像在人生旅途上互相扶持一样

不好意思一时感慨

沿途看到我借房贷的银行

一行4人去搭 BTS

到了 Siam, 这是 Siam Paragon 外面的喷水池

不知道什么名堂, 很爽吃也很可爱

也不知道什么名堂, 里面有包着 ham + bacon 的, 很美丽

这个我知道, 好像是 coconut pudding / jelly, 很爽吃也是

然后我们要去吃里面的日本 buffet, 可是时间还早, 所以我们去 Siam 的对面街逛逛

这里面很多卖衣服的小店, 正确地名不是很清楚, 都逛了很久下, 买了一点

逛到差不多, 我们进了这间名叫 mango xxxxxxx 的, 忘记名字了, 专吃芒果

他们叫了这个吃, 里面有鲜芒果, 芒果布丁 + 芒果雪糕

我不吃芒果的, 所以叫了这个 plum & sour juice

晚餐时间, 我们回到了 Siam Paragon, 去吃 japanese food buffet

今天一天之中的重点来了, 就是去吃日本自助餐
虽然我不吃 sushi, 不吃生的东西
可是相信里面一定熟的东西吃咯

很可惜忘了拍下该餐厅的外观, 连人家什么店名都不知道
而且吃的东西种类太多了, 多到来不及一样一样拍照
因为只顾着吃

价钱也不是很清楚, 一个人好像不到100马币吧, 大概跟 Jogoya 差不多

重申, 我的 olympus u1040 还没研究到怎样拍晚上 / 晚上的 indoor 比较明或比较美

一堆的 sushi, 虽然不是我那杯茶

还是 sushi, 虽然还不是我那杯茶

这个蛋我喜欢

不知道炸什么丸了, 不错吃

teppanyaki, 任拿即场炒, 鱼+猪肉炒到最好吃, 我吃了两盘

还有香港点心

不知道什么名堂, 好像焖猪肉, 汤很入味很美味

好像燕窝 不过不是啦, 应该是雪耳, 很滋润

这个我没吃, 他们有吃, 不知道里面是什么, 不过卖相很好

这个东西贵咯, 蒸鳕鱼, 我们吃了很多, 应该回本了吧

一部分的甜品, 原来并没有拍到蛋糕+雪糕

其实还有很多很多没有拍下来, 也吃不下酱多, 可惜下, 现在几想念

我们吃到最后真的跑不动了才放弃, 甘愿回去
明天要当地时间 6:30 起床, 因为有 van 来载我们去 one day tour

我也是得罪人多....敢敢放照片来看

23/06/2009 Tuesday (Day 3)

7早8早天还没亮就被人叫起床了, 一看时钟是当地的 6:30am
没办法因为 van 7.30am 就要到了, 摸下摸下一个钟头很快的过去
而那个 van 又死鬼酱准时来载我们

把我们载到旅行社那边后放下我们
而我们就在那边等 van 开跑
也等了很久下才到我们上指定的旅游 van

那时还很早很早, 早到 khaosan road 四周围都没有店开门的
很闷叻~ 又眼睡

终于都到我们的 van 开跑了
一路上我也不知道走了多少个小时才到 floating market, 大概要3小时吧
因为我睡了又醒醒了又睡, 不知道过了多少个寒暑, 都还没到

我只知道后来迷迷糊糊的听到说到了
然后迷迷糊糊的醒来
然后懵懵懂懂的下车
再懵懵懂懂的上船

在旅行社外面等开跑, 四周围没有店开门的

因为闷, 所以拍照......没什么, 想 show 下我们的 couple tee 而已

懵懵懂懂的上船后, 沿途上的水上风景

水上人家

也要拍下我们在船上叻, 当时的烈日当空

到了

还有很多艘 sampan

热闹的水上市集

这个是 tom yam, 在岸上吃的, 很好吃叻~ 我特别喜欢

其实之前还在船上已经吃了一碗不知道什么名堂的面, 因为没有手拍照, 所以作罢
换句话说, 我一连吃了两碗面
呵~ 所以不要看我个子瘦瘦小小, 我可是大吃的很

在水上市场逛了一段时间, 我们又要启程往下一个目的地了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-6-2009 07:11 PM 发表
我也是得罪人多....敢敢放照片来看

我还是不敢因为没有你酱美, 我低调点放半脸好
美女不怕得罪人滴

楼主,你们从机场到lamphu house的德士费是多少,下个月会去,做个参考

原帖由 把梦留下 于 27-6-2009 07:49 PM 发表

我还是不敢因为没有你酱美, 我低调点放半脸好
美女不怕得罪人滴

你的照片太小张了.不要那么吝啬,放大张点

原帖由 pig@@gie 于 27-6-2009 08:56 PM 发表
楼主,你们从机场到lamphu house的德士费是多少,下个月会去,做个参考

我们在顶楼搭街边的 taxi, 一出门口就会有很多人来问你, 这时候你可以货比三家
我们搭的是好像 350 baht, 最好给到他准准, 因为他们会有很多借口说没有散钱
原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-6-2009 09:06 PM 发表
你的照片太小张了.不要那么吝啬,放大张点

我的确 upload 的时候是放最小的, 因为为了 cari 的系统着想
可以啦, 之前的看到就算了, 以后才放大张一点
天知道我的 photobucket 不懂做么要一张一张 upload 的
而人家的却可以 bulk upload, 结果我 upload 到满身大汗

逛完了水上市场, 我们又启程往下一个目的地就是去死亡铁路

一上车后也不知道过了多少个寒暑, 睡了又醒醒了又睡
然后又迷迷糊糊的听到说到了, 然后又迷迷糊糊的下车
又懵懵懂懂的去到一个好像 canteen 的地方
看到很多饭菜在桌上摆着, 才知道原来是吃饭时间
又懵懵懂懂的吃饭, 所以忘记了要拍照

只拍到了饮料

吃饱喝足后又上车, 这次我不记得我到底有没有睡觉了
而全程需要多少时间我一点概念也没有
总之最后还是到了就对啦

大概好像是说第2次世界大战用来载东西的火车呱

大概就是这辆火车头呱

去铁路之前经过的商店, 有游客跟小老虎拍照, 那只小老虎还要喝奶的叻

这条就是那条铁路的外观了

铁路一条, 现在只是开放给游客观光而已

结果竟然有游客从上面铁路的洞掉下去, 幸好只是在草地而不是在水中央
手好像折到了, 有警察来后来也有 ambulance 来

无无聊聊下我拍 darling 在喝水

又无无聊聊下拍下我们的鞋子, 他的是那天刚买的, 1200 baht, 比这里便宜

呆了很久, 时间差不多了, 就终于启程回曼谷
我又在车上开始睡觉, 又不知道过了多少个寒暑
然后听说到了一个地方, 可以下车拍照的
原来是好像英雄纪念碑的墓园, 纪念大战时殉国的士兵

里面有一个十字架的碑

墓园

呆了一下而已, 这次就真的启程回曼谷了
我又在车上开始睡觉

接近傍晚时分终于都到了曼谷
司机在 khaosan road 放我们下车因为旅行社就在那边
入夜的 khaosan road 真的很热闹
可是之前我们已经走过了, 这里不是我们要去的地方

khao san 街头看到有人在用可乐罐做模型

然后我们在路口截了一辆 taxi
说去 china town 逛夜市

china town 车水马龙

证明我到过唐人街

在其中一间海鲜食店吃海鲜

sotong很肥美, 很够辣

black pepper 虾, 很肥厚

连蛋炒饭都很香, 我很喜欢吃炒饭

吃饱我们就四处逛逛, 其实唐人街也没什么好逛的, 都是海鲜餐厅的多
然后我们就去到对面的 "林真香" 买土产
darling 买了一些东西给我家人

买好了也逛到差不多了, 他们说要去吃燕窝
要吃真的, 而不是街边的那种24味

然后我们就进来了这一间酒楼

左边的是白官燕+白果, 右边的是红官燕+龙眼, 一碗好像要 900 baht

拍照留念下, 你喂我我喂你

吃完了后天也夜了, 就搭 taxi 回旅舍因为今天 "奔波劳累" 了一整天
darling 说今晚要带我去做 spa

楼主,感觉上你的游记会很快写完咧
那么快就写到第三天了,你总共去几天?
下个月15号会去曼谷,6天5夜,排了排行程,还有一天不知道要干嘛,参考参考一下你的

回复 20# 把梦留下 的帖子

经过进来看下..
原来你是女的..
我一直以为你是男的..
不好意思叻..