佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]用Media Player9同步“秀”歌词全攻略

1.首先确认已经打开播放列表。如未打开,点击菜单“查看→正在播放,选项→显示播放列表”。

2.在播放列表中右击待处理的音频文件,在弹出的菜单选择“高级标记编辑器”菜单。并切换到“歌词”标签页,点击“添加”按钮,“语言”选择“中文(中国)[zh-cn]”(当然其他语言的也可以),接着在“文本”框中输入歌词。

3.点击右下角的“同步显示歌词”按钮,弹出所示的编辑窗口。先在时间列表中选中一句歌词,点击右侧的“播放”按钮,WMP则以当前时间线开始播放歌曲,当歌手唱完这句歌词后再点击“停止”按钮,并记住结束时间。把当前焦点锁定在下一“时间”框,点击“编辑”按钮,此“时间”值变成可编辑状态。重复此步骤调整其他歌词时间线。

4.终于编辑完歌词了,点击“确定”返回。不过还要设置一些属性才能正确应用:点击菜单“播放→字幕→默认语言”,点击“字幕”下拉按钮,切换为刚刚编辑歌词的语言(这里是“中文(中国)[zh-cn]”)。

5.确认菜单“播放→字幕→开(如果可用)”为选用状态。现在双击添加歌词的音乐,怎么样,可视化窗口下方是不是弹出一行同步显示的歌词?

[ Last edited by emilccp on 27-8-2004 at 05:54 PM ]

不错。。期待着。。到时再加分鼓励

你是说像这样吗?

很简单只要在文本区输入歌词后在TIMING那什么都不做或直接删除就可以了

[ Last edited by emilccp on 27-8-2004 at 06:02 PM ]

在补充一下,你可以先把歌词分段后在拷贝到文本区,这样在设定时间的时候就方便很多
在容易点就是上网找歌词,然后分段在拷贝,连打字都省起来了,哈哈!

很不错哦..
借地方问问,请问你有没有"上玄月"的歌词啊?

.

谢谢楼主,让我知道Media Player 9还有这样的功能

Follow Us
上弦月 - 许志安

你搭乘的班机已起飞
飞过了换日线的另一边
那里冬天会下雪
你和谁一起过情人节
给你的信邮票没有贴
一封封叠在我抽屉里面
望着窗外的上弦月
人在异乡的你恐怕已忽略
你是否已经看见上弦月
看它慢慢的圆
慢慢缺
缺成爱情里的不完美
圆在心里变成感谢
你是否还会记得上弦月
等它慢慢的缺
慢慢圆
圆了有情人赴今生约
缺成我最孤单的想念
啦……
你试着抬头看看上弦月
看的疲倦不妨闭上眼
如果你的眼角还有泪
也许它没听见你的心愿

[ Last edited by emilccp on 28-8-2004 at 11:38 AM ]

谢谢分享emilccp,我才知道windowmedia9有如此的function。。。。

太好了。。。以后可以在家唱K了。。感谢。。

emilccp 于 28-8-2004 11:37  说 :
上弦月 - 许志安

...

谢谢啊..原来"许志安"也唱过啊..

是先给许志安唱,后来才给殴得洋唱的
个人比较喜欢殴得洋唱的,听起来很轻快很舒服
安哥的就太硬了(算了这不是音乐论坛

[ Last edited by emilccp on 30-8-2004 at 04:09 PM ]

想问下WMP8.0也可以这样子做吗??

有没有english version的?
华文太复杂了...

andy8274 该用户已被删除
哦~~不错。。我顶了~~

wpm8.0应该也可以吧!你自己试试我没使用8.0的版本
谁能够的请帮忙翻成英语的,因为我是用中文的视窗,所以.....
不过就算是看图应该也会明白的吧

英语的使用方法
1.Advanced Tag Editor
2.Lyric -> Synchronized Lyric....
3.自己看图.

benimaru 于 15-02-2003 17:04  说 :

帮你接下去!要在歌曲播放同时显示歌词,则要去Play,然后选Captions and Subtitles,再点击On if Available

很不错......
只是小了点....
大点就好....

我是用英文的视窗,高级标记编辑器英文是什么?我弄不到.

我用的是window media player 10。。
我弄了一天都弄不到呢!
我到同步进行歌词那里,那个就一直loading。。看不到那些条纹呢!
按了ok..还是没出现歌词!
去弄了“Captions and Subtitles,再点击On if Available”这个。。还是不行!= =
不同吗?

在Windows Media Player里的秀歌词办到不怎么好,因为你一旦弄好了一首歌的歌词,当你开这首歌的时候,他会用一段时间才Load到这首歌的歌词!
不只这样,去弄一首歌的歌词都很吃时间,我要用半个钟才弄到一个完美的歌词呢!
因此,我就没有用Windows Media Player里的秀歌词了!