佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM剩下4-5个月左右

在剩下这几个月,就是很关键的学习及温习的时间。。。。
每科科目的读书所需的技巧也不同。。。
大家来分享下,
你所拿的科目是什么?
在那科科目你是怎样读的?
在那科科目需要注意的是什么?

3#  WenFeng55-PA,BM,EKO,PP,AKAUN

你没去读书啊???
我是Lower....
我没去。。。病了。。。
你们在这时候学校的老师都教完了吗??

我去年考了
拿PA,BM,EKO,PP,akaun
PA基本上只能读PAPER 1,而且重点都是在最后面几个chapter(考试时候出很多)
BM,也只是PAPER 1的东西可以背(fonologi也会出很多下),paper 2自己搞掂(参考spm的作文书就够了)
EKO,MIKRO的重点就在中间那几个bab,MAKRO可以读的东西很少,不过考试的时候要很小心。
PP,除了死背某些词汇的DEFINISI,考试的时候请做好心理准备,你会遇到课本里完全找不到的东西。。。请好好用用你丰富的想象力和创造力。
akaun,请记得学习怎写好jurnal am& khas...因为我就是那个不会写jurnal然后白白浪费很多分数的人。。。

原帖由 XDreamer 于 25-6-2009 09:49 AM 发表 你没去读书啊??? 我是Lower.... 我没去。。。病了。。。 你们在这时候学校的老师都教完了吗??
我也是lower的

原帖由 XDreamer 于 25-6-2009 09:49 AM 发表
你没去读书啊???
我是Lower....
我没去。。。病了。。。
你们在这时候学校的老师都教完了吗??

我的还没教完

我是今年的upper six
拿PA,BM,EKO & MATH S

PA1 = 目前上到Dasar dlm negara
BM 1 =再sintaksis
Mikro = 差不多要教完了
Makro
这个啊。。我看。。。预考前都来不及教完。。。现在在bab 5...但是老师讲要去教bab 6的。。。
Math的我是自修的(luar package的)

Follow Us
我才念lower six罢了。。。
我拿
Pa~目前学校Pa1很快的教到bab3。。但我自己还温习没到bab3。。因为nota超来不及
Pa2..有点怕。。作文的关系
Pa3。。终于有点赶得上的
Eko~Makro。。气气气。。一大堆rumus和definisi要背
     Mikro~惨。。念课本ok..但做练习。。就惨。。几乎不会做

华文~教到古典文学的诗句部分。。老师很常边考。边教。。。

BM。。理都不理会这科。。。但。。这可功课丢在那里很少做

回复 6# harry_lim 的帖子

学长,我想问你一些问题
我是今年lower,我的科目组合是PA,EKO,BM,GEO
我多拿一科MATH S...我跟你一样,也是拿LUAR PACKAGE SUBJEK
你要拿MATH S,是不是需要经过老师的批准? 还是需要什么程序??
当时你拿的时候,你是自修先,然后上UPPER才注册报考的吗?
注册报考科目是怎样的?可以自由添写的吗?(除了PA)
那么拿EXTRA SUBJEK,上了UPPER考试是怎样的?
小考?有预考的吗?

原帖由 sin0 于 25-6-2009 11:25 PM 发表
学长,我想问你一些问题
我是今年lower,我的科目组合是PA,EKO,BM,GEO
我多拿一科MATH S...我跟你一样,也是拿LUAR PACKAGE SUBJEK
你要拿MATH S,是不是需要经过老师的批准? 还是需要什么程序??
当时你拿的时候,你是自修先,然后上UPPER才注册报考的吗?
注册报考科目是怎样的?可以自由添写的吗?(除了PA)
那么拿EXTRA SUBJEK,上了UPPER考试是怎样的?
小考?有预考的吗?

呃。。。老师给我们自由选择的。。。
我拿了之后就开始动书了咯~到了upper才注册报考
自由填写的。。。呵呵
upper话。。。目前的我今年半年考只考一张(paper 1)
根据STPM的格式来考的。。。。。。。。
percubaan考两张(P1 & P2)-----SU老师跟我讲的~
去年小考我有考过(数学paper 1的).....

我拿了物理,化学,PA还有数学
只有数学一科是我认为肯定拿到4.0的
其他的没有太多的信心

原帖由 @冰麒麟@ 于 25/6/2009 10:08 PM 发表
我才念lower six罢了。。。
我拿
Pa~目前学校Pa1很快的教到bab3。。但我自己还温习没到bab3。。因为nota超来不及
Pa2..有点怕。。作文的关系
Pa3。。终于有点赶得上的
Eko~Makro。。气气气。。一大堆ru ...

PA有试卷3吗?

原帖由 Tarantino 于 2009-6-26 12:19 AM 发表

PA有试卷3吗?

有些學校分開教的~
就是pa1是objective~
pa2是esei那些
pa3是graf~

所以咯...............................

原帖由 ohmygod860727 于 26/6/2009 12:23 AM 发表

有些學校分開教的~
就是pa1是objective~
pa2是esei那些
pa3是graf~

所以咯...............................

原来如此..
你不说,我还不知有酱的事..

原帖由 Tarantino 于 2009-6-26 12:31 AM 发表

原来如此..
你不说,我还不知有酱的事..

現在有些學校是分開教的~~
因為比較容易focus~~~哈哈~

有考BM和PA的人,写esei的时候记得注意自己的字数,因为两边的表达方式很不一样。
PA的esei字数非常有限,时间也是非常有限,所以嘛要把握好时间。。。写重点就好了(还要把重点分段清楚)BM的虽然要写很长,但是至少要7-8个isi penting,才能拿到内容的分数。

记住,不要超长。。。。我还记得以前考试的时候,有个同学(很拼命的)写了满满4-5张纸,大概有9-10页了(没有空行的)。。。。我才写了一张纸半,三页左右(已经是我的极限了)。。。到最后我们的分数还是差不多罢了。。。

嗯..分享一些心得..

MIKROEKONOMI:

可以的话对每一课都有所了解。

必须深入了解 permintaan/keanjalan & penawaran + keseimbangan pasaran..
这几课基本上就已经足够应付很多题目了..

-keluk 转移的 konsep 必须明白不能死背..必须活学活用
例如:
你必须明白 barang pengganti 及 barang penggenap 必须移左还是右,
同时要清楚的明白背后的逻辑..

-一些 simple 的 persamaan serentak 必须要懂..
例如:
用 persamaan permintaan dan persamaan penawaran 找
keseimbangan tingkat harga (p) dan kuantiti keseimbangan (q)

-花一些时间背一背 teori 及 konsep..
例如:
(1) Senaraikan 3 bentuk ...
(2) Bezakan antara ...
要不然考试你不会回答的..

简单一句:明白理论后面的逻辑..

MAKROEKONOMI:

比较沉闷了一点..

很多格式 (pendapatan negara, imbangan dagangan)
就单纯的记忆当中的 item 吧..
要不然考试时你一题错接着错全部的哦
因为这些题目是连贯性的..

必须花一些时间背一背资料要不然 esei 就不能回答了..

祝大家考试顺利..

原帖由 WenFeng55 于 25-6-2009 10:19 AM 发表
我去年考了
拿PA,BM,EKO,PP,akaun
PA基本上只能读PAPER 1,而且重点都是在最后面几个chapter(考试时候出很多)
BM,也只是PAPER 1的东西可以背(fonologi也会出很多下),paper 2自己搞掂(参考spm的作文书就够了 ...

我拿的科目和你一样,只是没有拿akaun而已。
eko我还可以一下,其他3科都还没背。。。
看你说得好像很简单似的,是真得很容易的吗?
pp score那几个 bab就可以了???
pa的 esei每天想不到isi utama, bm的作文就整天不够字,每次写都500多罢了。

lower 的 是不是應該開個貼來討論呢??
因爲好像離題了

原帖由 乙劍真人 于 26-6-2009 10:29 AM 发表
嗯..分享一些心得..

MIKROEKONOMI:

可以的话对每一课都有所了解。

必须深入了解 permintaan/keanjalan & penawaran + keseimbangan pasaran..
这几课基本上就已经足够应付很多题目了..

-keluk 转移的  ...

我的朋友= =说makro好难啊囧
很多都不会。。要背。。。
我也觉得makro很难。。。

我是lower six的
我拿Akaun,PP,PA,Ekonomi
上课的时候还好啦。。Akaun很难,有点跟不上 ,PP就要背,PA老师比较好,因为有经验,PP老师照着课本讲,做很多练习,Ekonomi ok 咯。。