佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

白玉苦瓜种植纪录

原帖由 pleasure 于 31-7-2009 12:23 AM 发表
仔细看大个女的阿玉,啊哈!!有花苞了

很多花苞一下,是不是要剪掉一些?  

?t=1248968114

http://i82.photob ...

这个好像不会结成瓜的窝 要像那个谁酱的有一条瓜和有一朵花酱才是的咧
酱的花好像是公来到的

原帖由 jcforever 于 1-8-2009 03:59 PM 发表

不懂!
只知道废物利用而已,你有什么好介绍吗?
难道可以用孝素来喷,可防瓜蝇吗?

我想用旧杂志来包,比较厚,然后外面再帮它穿雨衣

你的酵素还是你老公的酵素?你下肥了没有?

白 玉 苦 瓜 的 生 育 期 長 , 吸 肥 力 強 , 整 地 時 宜 多 施 堆 肥 及 氮 肥 。

定 植 10 天 後 進 行 第 一 次 追 肥 。 以 後 每 隔 2-3 星 期 追 肥 一 次 , 全 造 共 施 4-6 次 ; 追 肥 每 次 每 株 約 施 複 合 化 肥 ( 氮 : 磷 : 鉀 : 鎂 = 12 : 12 : 17 : 2 ) 150 克 。 在 採 收 期 間 , 可 追 加 一 至 二 次 葉 面 肥 , 以 助 延 長 收 穫 期 , 增 加 產 量 。

當 主 蔓 生 長 至 1 公 尺 時 , 可 多 留 一 條 粗 壯 的 側 蔓 上 棚 。

如 雌 、 雄 花 太 多 , 可 適 當 摘 除 , 以 控 制 果 實 的 生 長 。 同 時 亦 需 疏 除 畸 果 及 細 弱 的 支 蔓 , 以 減 少 養 分 的 消 耗 及 有 利 通 風 。

回复 199# jcforever 的帖子

这里有写要包了

http://afcd.gov.hk/textonly/tc_c ... _cucumber_cult.html

當 雌 花 凋 謝 及 形 成 雛 果 ( 約 指 頭 大 ) 時 , 便 要 立 即 進 行 套 袋 , 以 防 禦 瓜 蠅 的 侵 害 及 使 苦 瓜 的 色 澤 純 白 光 亮 , 增 加 市 場 價 值 。

回复 201# 童话世界 的帖子

将要怎样帮他娶老婆?

Follow Us
定 植 後 約 50-60 天 , 當 果 實 瘤 狀 粒 及 肋 條 突 起 飽 滿 , 果 皮 光 滑 時 便 可 採 收 。 採 收 期 可 達 三 個 月 。 高 溫 期 間 , 宜 於 果 實 達 7-8 成 熟 時 便 採 收 , 以 減 慢 後 熟 的 速 度

原帖由 pleasure 于 1-8-2009 07:30 PM 发表
将要怎样帮他娶老婆?

找到答案了

雌雄异花同株。先发生雄花,后生雌花。

一般植株在第4—6节发生第一雄花;第8—14节发生第一雌花,通常间隔3—6节发生一个雌花,但在主蔓50节之前一般具有6—7个雌花者居多。从调整植株营养来看,除去侧蔓,有利于集中养分,提高主蔓的雌花座果率

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=43352029e651ec11&clk=wttpcts

看,有女朋友了

原帖由 pleasure 于 1-8-2009 07:27 PM 发表

當 主 蔓 生 長 至 1 公 尺 時 , 可 多 留 一 條 粗 壯 的 側 蔓 上 棚 。

如 雌 、 雄 花 太 多 , 可 適 當 摘 除 , 以 控 制 果 實 的 生 長 。 同 時 亦 需 疏 除 畸 果 及 細 弱 的 支 蔓 , 以 減 少 養 分 的 消 耗 及 有 利 通 風 。

从调整植株营养来看,除去侧蔓,有利于集中养分,提高主蔓的雌花座果率

看到栽培要点这样说,今天去探访阿玉的时候顺便帮阿玉做全身检查

不检查还不知道,原来生了很多侧蔓哦

幸好有带剪刀来,开始帮阿玉剪头发

沿着上原来长了不少侧蔓,还好有勤劳看栽培要点

检查侧蔓的时候看到这个

什么咚咚的蛋?

剪完侧蔓,不经意看到这2ko

保留一支侧蔓

完成后的模样

上面的铁线好像不够密,趁天还没黑,用粗绳子加密,方便阿玉攀爬

原帖由 pleasure 于 6-8-2009 22:33 发表
看,有女朋友了

?t=1249569079

女朋友来了,恭喜恭喜,可以高云了

回复 214# cloud690 的帖子

等媒婆上门提亲

原帖由 pleasure 于 6-8-2009 10:47 PM 发表
剪完侧蔓,不经意看到这2ko

?t=1249569924

它们也想吃白玉苦瓜?? 吃得苦中苦, 方为猫上猫。。???

原帖由 pleasure 于 6-8-2009 10:52 PM 发表
保留一支侧蔓

完成后的模样

?t=1249570072

上面的铁线好像不够密,趁天还没黑,用粗绳子加密,方便阿玉攀爬

http://i82.photobucket ...

你的架子似莫似样的哦,不像我们的好像在玩masak

回复 217# silent228 的帖子

我理想中的架子是苦瓜亭,然后我在亭里做淑女吟余光中的白玉苦瓜,但是做出来的这个是克难型

原帖由 pleasure 于 7-8-2009 03:28 PM 发表
我理想中的架子是苦瓜亭,然后我在亭里做淑女吟余光中的白玉苦瓜,但是做出来的这个是克难型

這個答案笑到我..... 哈哈哈哈哈哈

在亭里做淑女吟余光中白玉苦瓜詩,pleasure一流!!!

《白玉苦瓜》
似醒非醒,緩緩的柔光裡
似悠悠醒自千年的大寐
一隻瓜從從容容在成熟
一隻苦瓜,不在是澀苦
日磨月磋琢出身孕的清瑩
看莖鬚繚繞,葉掌撫抱
那一年的豐收像一口要吸盡
古中國餵了又餵的的乳漿
完美的園膩啊酣然而飽
那觸覺,不斷向外膨脹
充實每一粒酪白的葡萄
直到瓜尖,仍翹著當日的新鮮

茫茫九州只縮成一張輿圖
小時候不知道將它疊起
一任攤開那無窮無盡
碩大似記憶母親,她的胸脯
你便向那片肥沃匐匍
用蒂用根所她的恩液
苦心的悲慈苦苦哺出
不幸呢還是大幸這嬰孩
鍾整個大陸的愛在一隻苦瓜
皮靴採過,馬蹄踏過
重噸戰車的履帶踩過
一絲傷痕也不曾留下

只留下隔玻璃這奇蹟難信
猶帶著后土依依的祝福
在時光以外奇異的光中
熟著,一個自足的宇宙
飽滿而不虞腐爛,一隻仙果
不產在仙山,產在人間
久朽了,你的前身,唉,久朽
為你換胎那手,那巧腕
千眄萬睞巧將你引渡
對笑靈魂在白玉裡流轉
一首歌,詠生命曾經是瓜而苦
被引恆引渡,成果而甘

原帖由 pleasure 于 6-8-2009 10:44 PM 发表
检查侧蔓的时候看到这个
什么咚咚的蛋?  

P~
对照一下,好像很相似,你看看
http://mypaper.pchome.com.tw/news/butterflychang/3/1312386725/20090321150811