佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fei_193

[分享]电脑资讯 超赞!!

[维修电脑教学]安裝IDE裝置排線也有學問

安裝排線時請掌握下列原則:鮮少人注意到的事項!
一、曲折排線時,盡量使排線曲折成扁平狀,這對於EMI干擾防治是有幫助的。
(實際測試CE的實驗室中,數據顯示也是如此。)

二、安排走線位置時,排線的平面盡量選擇貼近機殼的地方,這對於EMI防治也是有幫助的。

(標準的系統中整個機殼是接地的,這樣的安排將對於容易散發高頻雜訊的排線有良好的隔絕效果。)

三、排線所佔的位置最好越小越好,機箱內預留最大的空間給空氣流通!這對於散熱非常有幫助!

四、避免排線好像"一把肉粽"一樣,糾結纏繞一起,然後塞回機箱內。

(此時由於機箱內空氣無法順利流通,導致散熱不良,熱量一直在機箱內累積,再加上EMI也在機箱內亂亂飛,時間一久,難保不會出問題,就算換了華X的主機板、用了生X的水冷,我看大概也英雄無用之地,只是白白多花錢罷了。)

主题加精华,另加49分鼓励。

不错,再帮你顶一下。。。。
加油。。。

棒啊 ! 顶!!!原来还有那么多学问噢!!!

好贴。。。 要慢慢花一段时间来慢慢消化了。。。

加入收藏。。。

楼主辛苦了...谢谢分享..

Follow Us
採用BNC者
網路卡兩片(要支援BNC), 2個T頭(T Connector), 2個50甌姆終端電阻

哈哈,現在還有人在用Token Ring哦
其實還有用Serial Port / USB 來做連線的方法
BTW,感謝你的分享,不過囉唆了點.

[ Last edited by 天河明人 on 12-4-2005 at 12:30 AM ]

主题加精华...

棒啊 !棒啊 !棒啊 !

原来还有那么多学问噢!!!