佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exiang

谈谈编程员的另一半

dark_heaven 你的gif 很有意思, 哈哈!

haryewkun 所提出的
人是否应该以事业为重?古代大将军出征,往往三、四年过后才看到自己的孩子。。。

好像比較嚴重了一點吧,古代大將軍沒有 internet 吧,不然他也可以上網看到自己的孩子 ! 哈哈

我相信一點, 一個男人的吸引力, 在于他的專業,事業

一個完整的生活,是每個人所追求的(尤其是對單身一族),
在為打造完整的系統的同時, 人與人之間的系統是最复雜的, 其他變數也最多

到更深一層的了解, 最重要的是多一個的涉及,明白人類的方程式.目前我也不過是入門,願與大家分享

或是說,我們以編程員的方程式來討論討論

目標 : 尋到另一半
所需工具 :
所需時間 :

第一階段 : 探討期
步驟 :
她所需要的
自己所需要的
交叉點
時間的分配 : 電腦編程與另一半的衡量
感情的分配 : 電腦編程與另一半的衡量

心態/所持的態度 : 你所能付出的 ?

流程 : 每一個動作

結論 :..........

更進 :......... 下一個步驟

每一個細節,我不現醜了, 畢竟我不是這方面的專家.

老話一句:
熟能成巧, 多一點接觸,多一點了解,多一點討論, 多一點增長

dark_heaven, 這次的失敗是為了迎接下一次的成功,這次的失敗越大,下一次的成功就更大.
去者已去,夫何复求.

潦草心意,願與你共勉之.

dark_heaven 该用户已被删除
dark_heaven, 之前并不知道你刚失恋,早知道我就不开这题先了。
其实男生不怕年纪大吃亏的啦,可以找小妹妹呀  
祝:振作起来。

exiang, 这样说太严重客气了,谢谢你的爱,请让我"神抱"一下
唉,我的女友在本地很难找了,她是 Only and One.

dark_heaven 你的gif 很有意思, 哈哈!

可能因为有点凶性暴露,贴了这个图来发泄一下,哈。。

GoodMorning 前辈,你的话让我觉得说谢谢不足于表达这份心意。

我并没这么悲观,你们真的是,不要被我打的字骗了,唉,谢谢了。

我现在听 五百的 "牵挂"

也谢谢这帖子的主人让我在这里些泄走质了的情绪。

sson 于 27-8-2004 09:49 AM  说 :

嗯…看来咱哥儿们需要…
征女友了

明天会更好,加油!

在翩程版征女友?

我看在爱情版成功的机会比较大.....

这样我们全体 编程坛 朋友 去那里骗 小妹妹,
然后再回到这里分享 心得。

主要注重的分享环节:

1)  难度几何
2)  符合理想女生何许
3)  电话号码
4)  住家地址
5)  可行性巴仙
6)  工作态度
7)  薪金要求 (若正式交往,需要多少拍拖费)
8)  家庭状况安怎
9)  父母安在?
10)性格安怎
11)电脑知多少
12)个人兴趣安怎
13)个人怪癖安怎
14)出得厅堂否?
15)进得厨房否?

暂一十五点,诸君速速前往讨之,只许成功,不许失败。

(我知道我好废)

好有趣的问卷,我试答,献丑,别见笑!

目標 : 尋到另一半
所需工具 : 5C, Cash, CreditCard, Car, Condominium, Carat
所需時間 : 2/3年吧,速战速决,男人事业较重要

第一階段 : 探討期
步驟 : 讨她欢心
她所需要的 浪漫,爱情,安全感
自己所需要的 理想的梦中情人知己
交叉點 俩人的默契
時間的分配 : 约她放工后一起共进晚餐,看戏,拍拖。
感情的分配 : 私人时间不谈公事 - 编程

心態/所持的態度 : 付出的能物有所值,希望泡的上佳人

流程 : 多流连浪漫地点

結論 : 留待看官们分享吧!

更進 : 接吻成功没有?(第一阶段)

Follow Us
AquaMax 于 27-8-2004 02:44 PM  说 :
在翩程版征女友?

我看在爱情版成功的机会比较大.....

可是小弟要征的是会编程的呀,
当然在这里贴咯

白日梦 发表于 27-8-2004 03:30 PM
好有趣的问卷,我试答,献丑,别见笑!

哈哈,有意思,顶你。

哈哈,你们真有趣,服了你们啦。我的gf在这里可认识不少元老级的人马,我可不能陪你们一起去骗美媚了。

dark_heaven兄你可忘记了一点,就是时间的消耗量,指的是project duration与日后你们一起后她会有多少 cut queue 的task 交给你们...

我认为男生应该以事业为重,为了她,也为了你自己。

haryewkun 于 27-8-2004 10:27 AM  说 :
大家应该换另一个角度来看。。。男人是否应该以事业为重?古代大将军出征,往往三、四年过后才看到自己的孩子。。。大家看到的是该 blizzard programmer 对编程的着迷,我看到的却是一个男人对事业的尊重及投 ...

每一个人都应该尊重事业,但是他是否也应该同时尊重他的太太呢~~
我看到的是,在他的心目中,事业 / 个人兴趣 远比太太、孩子重要,他的生活失去了平衡点。。
因为编程员普遍上会犯酱的错误,所以我们有这个帖的出现~~

我的 IT 作业通常习惯性分成好几个阶段…

主題/Title : 完整的人生 Phase 1
目標/Objective : 尋到另一半
版本/Version : 1.0

所需工具/Tools :
1.        UML Modelling, 每一个东西都是物件, 每一个物件之间都有关连… 对象, 钱… 车… 信用卡…
2.        Mobile SDK: 电话, 肯定要.
3.        Messenger SDK: MSN/YAHOO/ICQ… 这个时代, 不能没有
4.        RPC: 远距离有时侯是难免…
5.        Framework: 感情建立在什么基础上呢? 对我来说是很严肃的问题, 考虑的范围有如在考虑 J2EE 还是 Microsoft .Net.

所需時間/Timeline :
3 Months, to be review from time to time. 时间应该不断检讨.

预算资金/Budget :
1.        Local currency 50 – 5000, to be review from time to time.
2.        资金绝对重要, 应该不断被检讨和注入资金, 必要时需要寻找 Venture Capital…

步驟/流程:

1.        Brainstorming, 得多花点时间来思考来追求对方.
2.        Market Survey, 谁是竞争者? 得好好调查…
3.        Planning, 得好好计划每一个约会.
4.        Analyzing, 分析当前的情况, 是否乐观?
5.        Problem Solving, 有问题… 当然得想办法解决.
6.        Development, 开始阶段, 开始不断栽培感情…
7.        Documentation, 情书啊…
8.        Feedback, 听取意见… 才能进步.
9.        User Support, 24/7 随时 on call.
10.        Patch, 不要告诉我没有 bug…这是不可能的…

紧急措施/Contingency Plan:

1.        RTFM, 得多多参考书籍
2.        Seek for Consultant, 也许专家的意见是有用的.
3.        Forum, 和朋友们分享, 也许有办法…

Conclusion:
1.        双方得到了什么? 是否乐观?
2.        这作业是否有前途?
3.        下一步是什么?

*Sirius

唉,我今天够乱水,哈哈,我今天应该是在 cari 论坛里 全勤吧。

没有关系,你等着流口水看他们把妹妹就是了。

不要羡慕单身男哦,哈哈!

现在连 goatstudio 都出厂了, 还没到晚上就已经 "今夜不设防"了说 !

*goatstudio 有你的!!!

现在连SDK 和 project planning 都出来了....
是时候set 一个 kickoff date le

不过除了5C 还要温柔体贴.....check it out brother
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 7171&sid=wh17Hl

[ Last edited by AquaMax on 27-8-2004 at 04:51 PM ]

goatstudio 好厉害哦~~
原来 经营恋爱 跟 DEVELOPE IT PROJECT 还蛮相像的~` 赫赫~~

哈哈。。。goatstudio 果然厉害。。。酱多方程式
我只是用  TRY......CATCH......Finally....END TRY 吧了 哈哈

goatstudio, 如果得不到VENTUAL CAPITAL INVEST, 是不是可以考虑OPEN SOURCE

至于采用那一种PROJECT MANGEMENT 模式:

按部就班者:WATERFALL MODEL,需要耐性,就是需要一定的时间才可以看到成果。

速战速决者: RAD,但并不是每个对象都适用。还需要事先对对象充分了解。

走一步看一步者: PROTOTYPING,要带回家给父母看,不好的话再换!

资源经验丰富者: COMPONENT ASSEMBLY MODEL。把曾经用过的方式拿来再用过,可以省下一些道具的开发时间。可以用这模式的人,条件是必须要有经验先!

新时代者: Fourth Generation Technique。简单,快速开发,快速看到效果。只不过常常有DEPENDANCY,费用也不低,成就感也不那么大。

[ Last edited by exiang on 27-8-2004 at 06:07 PM ]

没有资金, 没有 Venture Capital?
这计划将会:
1. KIV, 后会有期...我会卷土重来...
2. Project Suspend Permanent, 不玩啦..
3. Garage Hacker 也有出人头地的一天... Steve Jobs 第一台苹果不就是在车房里做的吗?

万万不能 Open Source...
提起 DOS, 那是 Bill Gates 的杰作...那是属于 Microsoft 的...
提起 Linux, 那是 Linus Tovald 的杰作...那是属于... 谁的 ?

汗…
越讲越恐怖…
小弟可不想把感情当成编程来看待,
如是,那人生会少了很多乐趣…

sson 于 27-8-2004 04:07 PM  说 :

可是小弟要征的是会编程的呀,
当然在这里贴咯

你真的要找会编程的女生?你不怕。。。在一边哀号、被冷落的人反而是你吗?嘻嘻。。。你不怕。。。一天到晚都呆在电脑面前写 programming 的才是你女友吗?(而不是你) 呵呵。。。

haryewkun 于 27-8-2004 10:20 PM  说 :

你真的要找会编程的女生?你不怕。。。在一边哀号、被冷落的人反而是你吗?嘻嘻。。。你不怕。。。一天到晚都呆在电脑面前写 programming 的才是你女友吗?(而不是你) 呵呵。。。

haryewkun 兄, 找到會編程的, 只有一個好處, 人多好辦事

萬一人手不足, 可幫得上忙.