佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈编程员的另一半

编程员的世界好像就是以男性主导,许多女性都它他难以明白,更不知道为何自己的另一半会为之着迷,甚至为了它不理睬自己。

曾看见一篇正式的访问报道:一个在BLIZZARD 的PROGRAMMER,他妻子已在医院准备生下小孩了,但他却带了NOTEBOOK 在那边编STARCRAFT。他的妻子很生气,骂他:“你不要再做那鬼东西了”。他却很不服气,对他妻子说:“这是STAR CRAFT, 不是鬼东西”。

可见,编程的狂热是会影响到另一半的感受。另一半不一定是妻子,女朋友也行。

讨论了很多技术性的课题,不如来个比较人性化的课题。

exiang 于 26-8-2004 08:51 PM  说 :
编程员的世界好像就是以男性主导,许多女性都它他难以明白,更不知道为何自己的另一半会为之着迷,甚至为了它不理睬自己。

曾看见一篇正式的访问报道:一个在BLIZZARD 的PROGRAMMER,他妻子已在医院准备生下小 ...

hmm ,有意思。
的确,女性的编程员真的很少。

还好小弟现在是一个人,哈哈
(好像在征女朋友

还好我的女有是读 networking 的。。。 it related to IT hahaha

不知道大家同不同意, 每天都在 IF THEN ELSE 之中打转, 遇到感情事时, 尽然不凭个人的感觉去行事, 而是竟然会凭着逻辑思考去看待感情的事 ......

比如遇到一个女生, 有时候尽然不是凭第一眼的感觉, 而是先要来个Analysis, 比如分析和她以后有没有发展的可能, 她的性格, 背景, 和我相称吗等等的分析 .....

天阿, 就是如此, 会有好多时候错过了许多好机会, 每天在埋怨上天为什么我的另外一半还没出现, 其实出现了却不好好珍惜 .....

weisely, 你这是叫做职业病呀~
一切看开点吧,随缘嘛。

我女朋友是念MARKETING MANAGEMENT 的,她常抱怨我整天对电脑,懒惰

[ Last edited by exiang on 27-8-2004 at 12:16 AM ]

weisely 兄,小弟有点同情你
weisely, 你这是叫做职业病呀~
一切看开点吧,随缘嘛。

对,看开点吧,交多点朋友(尤其是女的
另一半自然就会出现

Follow Us
manking2000 该用户已被删除
exiang 于 26-8-2004 08:51 PM  说 :

曾看见一篇正式的访问报道:一个在BLIZZARD 的PROGRAMMER,他妻子已在医院准备生下小 ...

但是这已经是过分了...

dark_heaven 该用户已被删除
还是忍不住来这里鸡婆了,我才和女朋友闹分手。

要拍拖,趁年亲,年纪大了,自己就越吃亏,因为你会越来越 "青菜"。

楼上的...闹分手也不要自暴自弃嘛...

不过我目前还是一个人

AquaMax 于 27-8-2004 09:31 AM  说 :
楼上的...闹分手也不要自暴自弃嘛...

不过我目前还是一个人

嗯…看来咱哥儿们需要…
征女友了

明天会更好,加油!

唉,谢了,我没有自暴自弃,你也... ?

我是太过大男人的关系,错了也把责任往她身上推,我欺她太甚了。 应该分手的。

新生儿 该用户已被删除
这个主题有意思,楼主,谢谢你提出。
For my case, 试过几次因为花太多时间在programming,
gf 竟然对我发脾气。所以有时还觉得蛮辛苦的。
但是 so far 还好啦! 现在我们也很好啊!

大家应该换另一个角度来看。。。男人是否应该以事业为重?古代大将军出征,往往三、四年过后才看到自己的孩子。。。大家看到的是该 blizzard programmer 对编程的着迷,我看到的却是一个男人对事业的尊重及投入。这故事我也听过,在那段时间,star craft 的开发正是最关键的时刻。

除了编程这种非人生涯,又探讨我们人性的一面。

人生是否能天如人愿般由自己来编程?
人的一生是否已由天注定编写了的?

就是他们的努力,star craft 才有今天的成功。。如果没有他们,我们也没有机会玩到酱好玩的游戏了

新生儿 该用户已被删除
怎么好像离题了?
不是在讨论编程的另一半吗?

这样我们回题吧。
那么编程的另一半到底怎么样了,来,快说一说

我没有离题,你们讲到另一半时,我耳边奏起一首“命中注定”,所以才如此发问。

当你们说起另一半的时候,我播着五百的 "心爱的,再会了"。

当你们说有人离题的时候,我听着 "大悲咒"

唉,我现在听着中文版黄占的 "沧海笑"。

看你们说着这些,我想,我会听听 Kitaro 的 "Heaven & Earth" 来自我缩小一下。

突然间,很想把灯关上,偷偷看我不在时同事的动作,偷偷听同事们用天使般的声音数落着某个不在他们面前的人。

另一半究竟是什么意思?
我沉沦在其根本的意义...

突然间,我稍微有点醒了,因为我听到比我更惨痛的狂号,天啊,还是人听的么,如此撕心裂肝。

从画面上出现了 "Crucify from Yngwie Malmsteen"

曾经作弄一个朋友,替他算了可以找到女朋友的PROBABLITY。
他要找漂亮,编程好的(我觉得那个朋友会是以上BLIZZARD PROGRAMMER 的接班人),能够TAKE CARE 他,年龄小过他,是CHRISTIAN的女孩,对,当然还好是华人和SINGLE。

结果我们的计算结果显示,他每天要认识上100多个女孩、持续60多年地找,就会找到。但是,还不知道这个女孩会不会喜欢他!

dark_heaven, 之前并不知道你刚失恋,早知道我就不开这题先了。
其实男生不怕年纪大吃亏的啦,可以找小妹妹呀
祝:振作起来。