佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joe043

*蛇的简介*之2--想要养蛇和养蛇的朋友请进

原帖由 nicoleJJ 于 23-6-2009 10:43 AM 发表

会死得难看下
不要叫我摸了要买下来就好
你几时搬一个回家
楼都由你开了,证明你求蛇心很强呀

等我搞掂小花的东西先

喜欢snow corn

原帖由 seewee 于 23-6-2009 10:43 AM 发表
开新楼了,可喜可贺

来来来~贴你的蛇上来~

原帖由 joe043 于 23-6-2009 10:48 AM 发表

等我搞掂小花的东西先

喜欢snow corn

来来来~贴你的蛇上来~

好小一只的玉米
白色的都很美哦,如果花纹是金色更美

回复 22# nicoleJJ 的帖子

我有在somewhere看到这种size的...RM550 woh 它们卖...

呵呵呵~~
我来推一下...
蛇属于动物界有脊椎门爬虫纲有鳞亚纲中 有鳞目的蛇亚目
它和蜥蜴同属于有鳞目 所以在某些程度上有相似的特征
有理论说在一亿三千万五百万年前
蛇从穴居蜥蜴或者是善泳蜥蜴所演化而来的
现存有纪录的蛇种类达2700种 大部分无毒 分布于世界各地
蛇类的上下颚骨没有完全接合 左右颚骨只以韧带相连
因此可以张开得很大 可以吞下比自己体积还大的猎物
牙齿均为细尖型 无法咀嚼或切断食物
因此吃东西时都是一口气吞下 再慢慢消化

蛇的股价...不对...是骨架 像一座精巧的建筑结构
长长的背骨至少由120个脊椎骨所组成 容易扭转弯曲
每块脊椎骨都有强健的肋骨
肋骨末端不相连 所以可以吞下鳄鱼大象
身体为细长的圆筒形 被鳞 没有手脚四肢
无眼睑(被透明的鳞片所覆盖)无明显的耳
视觉差但是嗅觉很好 有些品种有颊窝(热量探知功能)
每年脱衣..啊不!是蜕皮数次...赫赫...
蛇类中大约有300种有毒蛇 每年大约有三到四万的人死于蛇咬

一般蛇类可分为七大门派
其一为黄颌蛇科colobridae
其门下共有多达300属1800种 是爬行动物中最大的一科
较为知名的有七属分别为:锦蛇署 鼠蛇属 树蛇属 水蛇属
炼蛇属 颈槽蛇属及后沟牙属 现有蛇类几乎3/2都在此列
世界各大洲均有分布 除澳洲以外 黄颌蛇科成员非常复杂
亚科众多 划分混乱 有时有些成员被列为独立的科

蟒蛇科boidae
约有17属73种 含现今体积最大的蛇种类
蟒蛇科有后肢残余 是以棘的形态存在
有些品种还配有高感知的颊窝设备 可感受红外线
蟒蛇科下可分为卵生的蟒亚科以及卵胎生的蚺亚科

蝰蛇科viperdae
有28~34属220~250种左右 是具有管牙(牙内中空)的毒蛇
毒牙巨大而且可以折叠收回 为演化最先进的蛇类
蝰蛇可分为无热窝的蝰蛇亚科(viperinae) 及有热窝的蝮蛇
(crotalinae) 以及尾巴有响环的响尾蛇亚科

眼镜蛇科elapidae
有70多属310余种 是前沟牙属的毒蛇
广泛分布于世界各大温暖的地区 主要势力在澳洲
眼镜蛇科常被分为陆生的眼镜蛇科( elapidae)
和海生的海蛇科(hydrophiidae)两个科

海蛇科hydrophiidae
约有50种 本科有时候被归纳入眼镜蛇科
海蛇栖息于太平洋和印度洋沿岸的温暖水域
头小 体粗 尾侧扁 以鱼为食 毒性超强
具有肌肉毒性 多在水中产出幼蛇 终生活于海中

盲蛇科typhlopidae
属于最原始的蛇类 分布于世界温暖地区
包括一些体型极为幼小的蛇类 头尾身侧粗细一致
外形略似蚯蚓 穴居生活 所有成员全身均匀覆盖瓦状圆鳞
没有腹鳞 眼睛藏于眼鳞之下

闪鳞蛇科xenopeltidae
分布于亚洲 有着光滑且闪闪发亮的鳞片...

注:颊窝(热窝)在眼睛与鼻孔之间的凹槽
对温度十分敏感 尤其是红外线的热效应
可利用此特殊构造侦测并追踪恒温动物的体温
加以捕食...

等下我去弄我收集的蛇照片上来...

呵呵呵~~

回复 24# dude 的帖子

你弄好了等下我搬去前面编辑哦~

呵呵呵~~
照片是我自己拍的 照得不好可别介

Follow Us

注:这些照片都是我自己拍的 并非copy别人的...

哇...这只...

都是你自己养的吗~?

原帖由 joe043 于 23-6-2009 10:24 PM 发表 [url=https://
[/quote[/url]]
呵呵呵~
不是我养的...这只是白娘子
我只是喜欢 但是我觉得麻烦...照顾不来...
这些是走走看看收集来的~

原帖由 dude 于 23-6-2009 10:31 PM 发表

呵呵呵~
[/quote]
可以养1条啊~比较容易照顾~

我想找体形小的...球球太大了...

原帖由 joe043 于 23-6-2009 10:35 PM 发表

呵呵呵~

可以养1条啊~比较容易照顾~

我想找体形小的...球球太大了... [/quote]
要说在农场里头可多着呢
只是有毒的打死 没毒的抓去买钱了...
球对我来说很好养 反正农场里有的是死鸡~

[/quote]
要说在农场里头可多着呢
只是有毒的打死 没毒的抓去买钱了...
球对我来说很好养 反正农场里有的是死鸡~
... [/quote]
yer~~~吃死鸡~~~!!geli到...

所以你可以考虑养球了~ 反正不缺食物~

呵呵呵~~
还好吧?
下来我看有时间的话就把一些蛇资料给放上来
看看能不能申精...

原帖由 dude 于 23-6-2009 10:57 PM 发表
呵呵呵~~
还好吧?
下来我看有时间的话就把一些蛇资料给放上来
看看能不能申精...

我在等你的守宫帖

前面的资料都是copy雪雪小姐的...

呵呵呵~`
我懒惰人 没那么多时间去把资料照片转移过来
再看吧~

这个蛇资料还有一些 我慢慢再贴上来~

回复 36# dude 的帖子

我也懒惰把资料编辑到前面

还有谁养蛇~?最近很静啊...

我来了。。。恭喜第2楼开张!!!迟些上些照片。

我来了。。。恭喜第2楼开张!!!迟些上些照片。

欢迎欢迎~

来哦~

多上点照呗~