佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟旅行团乘巴士,14天7个国家机票加所有开销8-10k值得吗?

如题?

MAS机票只是比AIRASIA贵RM100左右。RM2300

团费739bsp, x 5.5 的话RM4100

加上其他交通,吃东西等等RM2000 - 3000

估计可以控制在10k左右。7个国家多数是走马看花吧。只有意大利停3天。其他至少停一天。

请各位识途老马的背包友们指点迷津!

原帖由 aprilfoolboy 于 23-6-2009 03:22 AM 发表
如题?

MAS机票只是比AIRASIA贵RM100左右。RM2300

团费739bsp, x 5.5 的话RM4100

加上其他交通,吃东西等等RM2000 - 3000

估计可以控制在10k左右。7个国家多数是走马看花吧。只有意大利停3天。其他至少停 ...

太赶了吧?几乎没认真看过就要走了!
老实说不赞同这种走法。每个城市花2-3天都嫌少了,
更何况是14天走7个国家。扣掉交通和睡觉的时间,
所观光的时间就更加少之又少了。

原帖由 流浪妹 于 23-6-2009 07:12 PM 发表

太赶了吧?几乎没认真看过就要走了!
老实说不赞同这种走法。每个城市花2-3天都嫌少了,
更何况是14天走7个国家。扣掉交通和睡觉的时间,
所观光的时间就更加少之又少了。

是啊,基本上每个地方都是停留一下子罢了。
我也知道,但是跟团的话住宿交通才会便宜。而且今年有朋友在那边念书才透过他们接触到这样的旅行团,还是学生价。

不然的话有没有什么好的提议呢?像我这样8-10k budget 大概可以怎样游览?我也不是一定要去多少多少个国家,即使是2-3个附近的都ok
但是又没有伴,也没有经验的话真的不知道怎样做比较适合。所以才在这里问 :/

回复 1# aprilfoolboy 的帖子

你拿的是当地的地接团吧!是哪一家公司的?

原帖由 travelstar 于 23-6-2009 10:18 PM 发表
你拿的是当地的地接团吧!是哪一家公司的?

对对。忘了名字,明天找回那张broucher出来
可以的话真想自己走,但是一个人好像不太安全又没有经验。
有没有人刚好想去欧洲呢
我budget又很少..

原帖由 aprilfoolboy 于 23-6-2009 10:32 PM 发表
对对。忘了名字,明天找回那张broucher出来
可以的话真想自己走,但是一个人好像不太安全又没有经验。
有没有人刚好想去欧洲呢
我budget又很少..

两年前,我曾花两个礼拜走意大利
(罗马,佛罗伦斯和威尼斯)和希腊(只是雅典),
只是走马看花,还是没办法把景点走完,
花了RM6000。不包括机票,
但是包括住宿费,交通费,入门票,饮食和手信。
个人觉得值得咯,因为想去的地方,大部分都去了。
在欧洲自己走,老实说我不太担心。
我一个女生也是酱走过来了。
虽然去的地方并不多,只要小心注意点,
尽量别走小巷,别出夜街,就可以了。
我就情愿早点休息,养足精神隔天早点出发。

Follow Us
原帖由 流浪妹 于 24-6-2009 03:25 AM 发表

两年前,我曾花两个礼拜走意大利
(罗马,佛罗伦斯和威尼斯)和希腊(只是雅典),
只是走马看花,还是没办法把景点走完,
花了RM6000。不包括机票,
但是包括住宿费,交通费,入门票,饮食和手信。
个人 ...

你是提早多久寻找和安排呢
能不能顺便请教通过什么管道,网站之类可以找到相关有用的info?

如果两个星期才花6000我觉得超值的leh。食宿都怎么解决的

不好意思我完全没有类似经验所以很多问题

原帖由 aprilfoolboy 于 24-6-2009 10:55 AM 发表
你是提早多久寻找和安排呢
能不能顺便请教通过什么管道,网站之类可以找到相关有用的info?

如果两个星期才花6000我觉得超值的leh。食宿都怎么解决的

不好意思我完全没有类似经验所以很多问题

我大概是一两个月前订吧。因为那时去的时候是夏天,
是那里的peak season。很多住宿都fully book,所以要很早订。

网站有些我已经删除掉了,不过你先告诉我你想去什么地方,
从哪里出发,去多久,我再帮你找找看资料。

你看错了,RM6000是不包括机票,包了也差不多接近10千了。
住宿我都是在www.hostelworld.com订的,服务不错的。
对我来说,最重要是卫生,其余的也不太重要。
不过,由于对地点不是很熟悉,所以订到的住宿有些不是在市区内。
但是,环境大多数都令人满意。在市区的住宿一般都比较贵的。
吃的话,有时候贪便宜简单就吃麦当劳咯。
不过,每天总有一餐是比较丰富的,有时候到小餐馆去吃当地美食。

没关系,你有问题还是可以列出来,让大家给点意见。

原帖由 流浪妹 于 24-6-2009 02:15 PM 发表

我大概是一两个月前订吧。因为那时去的时候是夏天,
是那里的peak season。很多住宿都fully book,所以要很早订。

网站有些我已经删除掉了,不过你先告诉我你想去什么地方,
从哪里出发,去多久,我再帮你 ...

嗯,比较想去的是英意德..
尤其是意大利..

噢我一直以为欧洲的卫生都不错的?
自由行6k也ok啊。如果人数多一两个住方面应该会便宜点?

有些背包旅行过的人告诉我万一其中一环的交通住宿安排错了会增加负担哦
你有类似的问题过吗?

原帖由 aprilfoolboy 于 24-6-2009 03:12 PM 发表
嗯,比较想去的是英意德..
尤其是意大利..

噢我一直以为欧洲的卫生都不错的?
自由行6k也ok啊。如果人数多一两个住方面应该会便宜点?

有些背包旅行过的人告诉我万一其中一环的交通住宿安 ...

单单意大利走两个星期都嫌不够了。
上次在威尼斯逗留3天,连邻近的小岛都没机会去呃。
在罗马也是3天,也是没时间去郊外部分的景点。
在佛洛伦斯2天,没办法去披萨,
突斯卡尼也只是乘观光巴士经过罢了。
米兰是因为之前又去过了,所以那次没安排到。
觉得你可以去看看一些意大利的游记,
然后再来决定要去的景点。

很多住宿因为便宜,所以有很多长期流浪的旅者,
卫生方面难免会比较差。
所以你可以在网站上看看曾经住宿过那里的游客给的评语,
再来决定要订哪一间旅馆。

很多住宿有出租床位的,这类型的住宿也会比较便宜。
双人房(有浴室)的通常都会比较贵,
不过也比较卫生和方便,安全方面也比较好。
这两种我都有住过,都ok。外国很多旅客都很有礼貌的,
不会去碰你的行李,而且会很礼让,还可以跟你分享好玩的景点。
有时候,遇到要离开的旅客,还会把还可以用的巴士票,
或其他好用的东西送给其他人。我就有受惠过。
所以我也会尽量帮助那些看起来比较无助的游客的。

可能我都很幸运,安排的交通或住宿都没出现过什么大问题。
只是在西班牙的时候差点上不了飞机。
因为我不知道去机场的火车班次只有每小时一班,
错过了就要等多一小时,结果去到机场时,
只剩下不到一小时。那时又去错地方check in,
害我又要带着行李跑着去另一翼去check in。
最后,幸好看到和我同一班机的其他游客也还在排队check in,
才放下心头大石。 真的是紧张万分,所以那次的教训提醒我,
无论去到哪里,一定要做足准备。

英国对我来说只是个大城市(我只去过伦敦),
我对美丽的景色会比较感兴趣,所以没逗留很久。
至于德国,我就没有去过。让其他网友来帮你解答吧。
瑞士其实很不错的,也很靠近意大利。
反而英国和德国就在比较北部,应该需要搭飞机,
不然很浪费时间的。

原帖由 流浪妹 于 24-6-2009 03:59 PM 发表

单单意大利走两个星期都嫌不够了。
上次在威尼斯逗留3天,连邻近的小岛都没机会去呃。
在罗马也是3天,也是没时间去郊外部分的景点。
在佛洛伦斯2天,没办法去披萨,
突斯卡尼也只是乘观光巴士经过罢了 ...

感激不尽
本来好像遥不可及的梦给你讲到很简单酱

啊那就专心先攻一个国家好了,我会自己做写research的了。
如果你不介意我有问题会pm你

原帖由 aprilfoolboy 于 24-6-2009 04:09 PM 发表
感激不尽
本来好像遥不可及的梦给你讲到很简单酱

啊那就专心先攻一个国家好了,我会自己做写research的了。
如果你不介意我有问题会pm你

在欧洲旅游其实很方便的,尤其是交通和咨询都很发达。
有些东西你也可以去google search那里搜寻一下,
就可以找到相关资料了。自助旅游不是个遥不可及的梦,
这里很多人都办到了,你也可以的。

不过,要提醒你一点,在意大利是有很多扒手的,
尤其是黑人,所以你一定要小心谨慎。
在巴士站或火车站及各大景点尤其更多,
所以到处都有贴着告示提醒游客小心扒手的。
尤其是单身旅客,有时候你不够强硬他们会一起围攻你的。
在法国,我就有遇过。我的朋友无端端要赔上5欧元来化解。
其实他们还不满意,嫌太少,还来围攻我。
不过,我是怎么都不肯就范,他们也拿我没办法。:@

意大利也听很多人都说有扒手,尤其是在米兰。
不过,我就很幸运,没碰上,只碰到一堆好人。
我觉得只要你本身保持有礼貌,友善,
时时维持着笑容,到哪里都可以遇到好事的。

意大利的火车站网站:www.trenitalia.com

这里有我帮另一个网友提到欧洲之旅一些资料。
你也可以去参考下。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1606689&page=1#pid60919705

另外,意大利很多地方都有一些观光巴士提供服务。
有一日票或两日票,带你去到各大景点。
你可以在任何一个景点下车观光,再上另一辆到其他景点。
每15分钟就有一辆了,只要是同公司的就可以上了。
还有附上景点资料和路线图给你参考,很方便的。
这样你就不必担心漏了什么景点,或交通不便的问题了。

我在这里也有贴了一些意大利景点的照片,你可以去看看吧!
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1497802&page=1#pid55614005

其实这里也有很多类此像你说所说的那种团,也有更夸张的。九天八国的都有。 你的算是不错的啦。 值不值得真的要看你自己咯。完完全全,名副其实的走马看花!!!  但原则之下你就是到过了这些国家。我朋友也有参加过,一年之后再问回她,其实很多东西她都不大记得了。

我也赞成如果你打算就好好地游玩一个意大利巴勒。 真的很值得. 两个星期在意大利很不错的了。 如果你能从南部Sicily岛一直玩到威尼斯就感受到北,中,南部意大利的分别了。

原帖由 ahtiong 于 25-6-2009 09:35 PM 发表
其实这里也有很多类此像你说所说的那种团,也有更夸张的。九天八国的都有。 你的算是不错的啦。 值不值得真的要看你自己咯。完完全全,名副其实的走马看花!!!  但原则之下你就是到过了这些国家。我朋友也有参加过 ...

你是哪里呢?
嗯流浪妹也是这样说。
所以啊我决定存多多钱才去,顺便买名牌

原帖由 aprilfoolboy 于 25-6-2009 10:05 PM 发表
你是哪里呢?
嗯流浪妹也是这样说。
所以啊我决定存多多钱才去,顺便买名牌

买名牌的话,应该是法国和英国会比较划算吧?!
扣税比较多。

原帖由 流浪妹 于 25-6-2009 10:35 PM 发表

买名牌的话,应该是法国和英国会比较划算吧?!
扣税比较多。

对啊,我上他们的网站看比这里便宜好多不然英国我是不会有兴趣的
去苏格兰的话就不错

英国除非我买到曼联的票那我会过去看一下的

所以短期内我不会去欧洲了
可能跟这里的一位网友去西藏,但是还欠2个人才能成团

哈哈哈, 我也希望今年可以到曼联主场去看球。

那今年就到西藏去玩咯。我没有去过,不过我相信一定不会比欧洲差。。。回来之后要分享哦。

原帖由 aprilfoolboy 于 26-6-2009 12:46 AM 发表

对啊,我上他们的网站看比这里便宜好多不然英国我是不会有兴趣的
去苏格兰的话就不错

英国除非我买到曼联的票那我会过去看一下的

去玩的budget都不够了,还买branded
曼联的票一般很难买,尤其是联赛和欧冠
如果有同学或朋友在曼市的话,就会容易些

原帖由 701ihsayah 于 28-6-2009 07:56 PM 发表

去玩的budget都不够了,还买branded
曼联的票一般很难买,尤其是联赛和欧冠
如果有同学或朋友在曼市的话,就会容易些

人心不足啊
正是有朋友在UK念书,但是今年我应该很难成行..
但求能到梦剧场朝圣就好,什么比赛无所谓