佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天命_名师

求道 之 道的宝贵

原帖由 小糊塗仙 于 26-6-2009 10:57 PM 发表

圣经里面有教人如何解脱轮回成就阿罗汉佛果的咩?

很多阿罗汉还不清楚有阿罗汉这个佛果,就已经成就阿罗汉佛果。
请阅读佛经。

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 10:58 PM 发表

很多阿罗汉还不清楚有阿罗汉这个佛果,就已经成就阿罗汉佛果。
请阅读佛经。

五教合一就是指点人去读经吗?之前的问题如果需要叁考别宗的经典来找出答案,那麽基本上你就是说耶教的经典不完整了咯。。。

原帖由 小糊塗仙 于 26-6-2009 11:02 PM 发表

五教合一就是指点人去读经吗?之前的问题如果需要叁考别宗的经典来找出答案,那麽基本上你就是说耶教的经典不完整了咯。。。

相反的,我觉得还蛮完整的,只是里面不会有太多的逻辑和理性的分析而已。

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 10:54 PM 发表

我,什么时候说自己是佛教徒了呢?请列明。

而且,一贯道教徒,这名词本来就不存在,最初是佛教徒贬低其他信仰的时候创建的,为什么你要我刻意去提起来增加某些佛教徒的恶业呢?

超越宗教的人,认真 ...

称一贯道信仰者,为一贯道教徒是贬低一贯道信仰?

称回教信仰者,为回教徒是贬低回教?

称基督教信仰者,为基督教徒是贬低基督教?

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:04 PM 发表

相反的,我觉得还蛮完整的,只是里面不会有太多的逻辑和理性的分析而已。

完整?有没有搞错?一个完整的东西需要以四分五裂的型态让人联想整体观?不会吧。。。

耶回二教称不信主者不得永生呢(包括佛教、道教、儒教),然而佛教三归戒里面就讲很清楚说皈依三宝了,就不能皈依三宝以外的事项包括耶回道儒四教。这几个教义相互违犯,你竟然说他们的经典相会彼此完整彼此?很够力下咯你

五教如果合一,在各教义上是彼此敌对的,根本没有任何的相容性,醒醒吧你

原帖由 山野草夫 于 26-6-2009 11:07 PM 发表

称一贯道信仰者,为一贯道教徒是贬低一贯道信仰?

称回教信仰者,为回教徒是贬低回教?

称基督教信仰者,为基督教徒是贬低基督教?

我是说:创建名词的时候,是佛教徒刻意和其他信仰辩论,贬低其他信仰的时候创建的。
我是否应该持续引用这类名词呢?我不清楚,不过,不见得需要刻意去提起。

Follow Us
原帖由 小糊塗仙 于 26-6-2009 11:14 PM 发表

完整?有没有搞错?一个完整的东西需要以四分五裂的型态让人联想整体观?不会吧。。。

耶回二教称不信主者不得永生呢(包括佛教、道教、儒教),然而佛教三归戒里面就讲很清楚说皈依三宝了,就不能皈依 ...

没有相容性,是因为佛教徒不修行,基督教徒不感恩,那不是圣人教育的问题。
圣人的教育如果没有相容性,就不叫真理。
至于三宝:请阅读六祖坛经,让您比较认识佛陀说的三宝。

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:15 PM 发表

我是说:创建名词的时候,是佛教徒刻意和其他信仰辩论,贬低其他信仰的时候创建的。
我是否应该持续引用这类名词呢?我不清楚,不过,不见得需要刻意去提起。

创建名词?创建什么名词?
难道一贯道这名称也是佛信徒自己创造出来贬低一贯道信仰的。

算了。

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:19 PM 发表

没有相容性,是因为佛教徒不修行,基督教徒不感恩,那不是圣人教育的问题。

你还真敢讲话,五教合一的环境出来的你,别跟我说你没听过甚麽叫“子不教,父之过;教不严,师之惰”咯。。。还是三字经和其他四派的经典不相容?

六祖坛经又如何,六祖也是佛陀教育培育出来的,但是绝对不是五教培育出来的。懂得举出佛教界里面的事情并不见得五教合一的理论坚固不摧咯

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:15 PM 发表

你说到也有道理。。。。坦白说。。。。我在创价这段日子。。。。里面很多师兄弟都以自己为新佛教而沾沾自喜。。。虽然还没有到看不起其他信仰。。。

原帖由 山野草夫 于 26-6-2009 11:21 PM 发表

创建名词?创建什么名词?
难道一贯道这名称也是佛信徒自己创造出来贬低一贯道信仰的。

算了。

为了让您比较清楚为什么不应该称呼“一贯道教徒”:
如果,我现在称呼南传佛教徒为“佛小教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?或,如果,我现在称呼北传佛教徒为“佛大教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?其实,您应该也明白这是有问题的。

如果,要称呼,或许可以说“一贯道信仰的”,或“一贯道”就可以了,没有必要随着创建贬义词的人引用“一贯道教徒”或“O记”,除非您不清楚这些名词的由来。

似乎,还有很多人喜欢冒充各个宗教的教徒发表言论,企图看热闹呢。
不过,我只能随着言论,大略说说自己的意见。

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:33 PM 发表

如果,我现在称呼南传佛教徒为“佛小教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?或,如果,我现在称呼北传佛教徒为“佛大教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?其 ...

其实一贯道很像创价。。。创价说的幸福。。。。就是每个宗教所要达到的境界。。。

我是说:创建名词的时候,是佛教徒刻意和其他信仰辩论,贬低其他信仰的时候创建的

那么不屑佛教徒的东西的话,就不要随意“借用”佛教徒的《六祖坛经〉〉,别称自己的集会场所为佛堂!谢谢合作!

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:37 PM 发表
似乎,还有很多人喜欢冒充各个宗教的教徒发表言论,企图看热闹呢。
不过,我只能随着言论,大略说说自己的意见。

喜欢冒充各个宗教的,自称“五教合一”的一贯道认第二的话,没有人敢认第一!

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:33 PM 发表

如果,我现在称呼南传佛教徒为“佛小教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?或,如果,我现在称呼北传佛教徒为“佛大教徒”,您是否会觉得是正确的名词呢?其 ...

原来你也觉得带着一贯道教徒的名字充满“侮辱性”吗?也难怪,copycat也不是什么值得宣扬的事!有自知之名!好!

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:19 PM 发表

丢脸了,六祖坛经是佛经,但是不是佛陀说的,是六祖慧能大师说的!没读过的话就不要搬出来讲!连宣说人都搞错,别对我说你读过六祖坛经!

原帖由 o1j2m3 于 26-6-2009 11:04 PM 发表

追求“真理”不需要分析?有听过这样的道理吗?那么鹦鹉也有能力追求真理咯!

原帖由 jackson2009 于 27-6-2009 12:10 AM 发表

那么不屑佛教徒的东西的话,就不要随意“借用”佛教徒的《六祖坛经〉〉,别称自己的集会场所为佛堂!谢谢合作!

这个似乎也有人提过,不过,佛教是否也可以别把自己的场所称为“道场”或“讲堂”,也别“借用”儒家,道家和哲学家等等的经典呢?

实际上,如果你进行这样子的针对和比较,就叫做“舍本逐末”,就是佛法排第二,佛教排第一。

因为,我也可以那么说:请别提“道”字,谢谢合作。那么,你又打算怎么做呢?这就是贪嗔痴爱,因为实际上你也无法做什么。

原帖由 jackson2009 于 27-6-2009 12:12 AM 发表

喜欢冒充各个宗教的,自称“五教合一”的一贯道认第二的话,没有人敢认第一!

胡闹冒充和挑拨离间,也别太过分哦,朋友。 虽然,我也是一边回答你的问题。