佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追踪档案第十三集:小心,兼职!

追踪档案第十三集
播出日期:2009年6月27日
时间:傍晚6时30分
题目:小心,兼职!

经济不景气,许多人急着找兼职,增加收入。但是如果职业介绍所,要求你先付一笔钱,才帮你找到工作,那你就要小心了。因为这可能是诈骗集团的圈套。

根据消费人仲裁庭的资料,缴付介绍费给职业介绍所,但得不到工作的投诉,在各类投诉案中,高踞榜首。在2008年共有202宗类似投诉。在2009年首4个月,就已经有156宗投诉。

商业罪案调查企业罪案小组助理总监拉特玛祖拉说,警方三年来总共接到95宗投报,已经有两家公司被取缔。但是武吉免登国会议员表示,目前至少还有6到7家非法职业介绍所,活跃在巴生河流域一带,每天都有无辜的民众上当。

为什么人们那么容易受骗?这一集的《追踪档案》,将为你揭开重重的黑幕。

讨论题目: 兼职资料输入员  每周赚RM 700
讨论区: ntv7.cari.com.my
电邮: www.esm.ntv7.com.my
热线: 017-2416668
重播: 每逢星期四零时30分

这个嘛! 原本就是抄自网上的作业模式。 只是搬到报章打广告而已, 在外国已经有很多人受骗了。

到底是不是真的有酱的兼职呢?由于不敢肯定(看到某些兼职网页都在招聘),朋友问到我都只敢答说可能真的有那么一两间公司是真的,但大部分都是骗钱的。在这种经济环境下,风险太大,都劝他们连花点小钱试试看真伪的念头都打消算了。

想问下,现在网上,兼职打字员,
月入RM 3800,您相信吗????

有一间要先给RM 50,过后有退回的,
OK吗?他们说是有注册的。。。。。。。
我很想找网上兼职。。。。找钱。。。。
谢谢!!!

原帖由 mico201818 于 23-6-2009 09:41 AM 发表

谢谢!!!

兼职打字员,月入RM 3800,您相信吗????
不相信!!!!我只相信,一份耕耘,一分收获。

原帖由 mico201818 于 23-6-2009 09:41 AM 发表

谢谢!!!

打死我都不信=。=
上一次我也遇到我要兼职打字员第一次听说找工的人要先付钱(介绍费)先。。我都没钱就是要找兼职,还要我付钱哦?有病哦?
p/s:我也找着Part-Time工作(经济不好,不做兼职很难过生活)。。。无奈。。。

Follow Us
写万字瓜
我可能还会相信的

要兼职,走出门口问就有了。何必给人骗?

为什么不知道去找?
还需要介绍费,还没赚钱就要给人家赚了!

不要钱的我可能会信啦,不过要钱的话就

幸好没为了想增加收入而去相信这东西!

我朋友最近跟我讲有一份part time是要给rm1000开户口,然后就打字而已,每个月有rm600哦!

回复 13# pingbin0215 的帖子

给1000,之后600,骗人的比较多。
我这里part time的打字印卡那些,每个月都有至少700,正经公司的不会要求你先给的

就是没有钱才要找工,现在还要我们给他钱先!

那请问如果我要找可以带回家做的part time typist or data entry 是要向那里找比较安全?
因为我上网查过,很多都是骗人的。。。
真的有的不是骗人的吗?
可以告诉我更多资料吗?我很想找可以放工拿回家做的兼职。。。

世界上的骗人技巧真的无奇不有哦...

原帖由 pingbin0215 于 26-6-2009 09:39 AM 发表
我朋友最近跟我讲有一份part time是要给rm1000开户口,然后就打字而已,每个月有rm600哦!

是啊!我朋友也有打電話去問過,一聼就知道是騙人的了!

现在太多这么多的不好公司,要小心。
介绍所我去过,有点怕。
总之,不要被贪梦所害就好了。

打字都能赚3K,

都不用人去读书了.

只要学会打字就行了

他们说他们不是老千,是顾客“愿意受骗”,愿者上钩,我又能怎么办??真他X的杀千刀,把人家的退休老本、棺材本骗到手还敢义正严词!!真受不了!!

http://bohtahche.blogspot.com/
http://www.wretch.cc/blog/supercoach

大家同心协力,救救退休老人!!救救马来西亚!!