佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提升车坛素质【第一次玩隔音】4.4.2010容许顶上(别让精华沉下)

大家好.....小弟在这里是要分享隔音.....
小弟的驾座...BLM....其实隔音是超级不好的.....
应该是要形容为''差''.....
BLM的隔音是差到......听红绿灯时候.....Moto停旁边对话的内容....我听到
夸张吗.....如果你拥有BLM就知道了....所以没法.....弄隔音
.
那么....要解决的方法就是弄弄隔音了.....起初小弟是不认同的....
以为声音只是会从门逢穿进来而已嘛.....其实.....不是的....
门的震动波音也是会穿进来的.....即使是''铁''也不例外.....一样穿过.....

.,
所以....只好在门那里粘了所谓的隔音材料......
隔音材料市场上有很多种.....高级的就贵咯.....低级的就比较适合经济效益
需要高级的都可以在''音响区''看到.....有D牌....S牌,,1卷差不多RM1800(惊人吧)
所以这次是要分享比较便宜的材料.....毕竟这是小弟第一次搞车嘛.....
.
首先小弟将会分好几部分来说明////
/
.

.
.
上面就是小弟的材料insulflex.....我直接买一卷
差不多一个单人床那么大哦.....价格询问之....
http://cforum1.cari.com.my//viewthread.php?tid=1598198&extra=page%3D1
.
.
下面这是另外一种.....粘屋顶的....叫Butiman Tape(好像是Spell错)
也是可以DIY的材料.....而且评语很好哦....

.

/
OK....我从简单的门开始说.....
.
题目...4门
.
首先先开门板.....共有3部分....
1.塑料门板
2.铁门...内
3.铁门,,,,外
.
通常音响区的朋友都是注重在车门的.....因为是最有效果的....
他们上面的1,2,3,都做到够力够力的.....我不够他们来....看了自卑....
前门因为有玻璃的Moto....所以比较重.....对前门的消耗太强了...
所以后门可以放够力一点....反正比较轻
.
现在我先说说No.1
.

.

.
先在我说No.2
这是我去Sunway底层花钱弄的.....
我就是在这里开始喜欢上隔音的.....虽然花了RM298.....
其实自己DiY的话...RM80~90就可以搞定了的...
.

,

/

现在我说说No,3轻微的)
所谓轻微的就是说....盖洞而已....他们傻起来是盖一大片的....
.

.

./

.

.
.
车门的橡胶
.

.
看到我这样做吗.....就是在车门的橡胶穿管子....
给它饱和....这样关门时候....可以冲缓哦.....声音变....Benz....呵呵呵
不夸张.....因为橡胶里面是很涩的....很难穿过....所以....放点Baby Oil
.

.
重要的是材料....对了.....有几种哦.....鱼店都可以买到的...
我先详细分析它们的质感.....
你看到图中3种.....
1.黑色的是叫Co2管....玩水草缸的都知道的
很结实....其实是太过结实+太硬....没有韧性....
.
2.透明的.....普通大家都看过的.....也是太硬....不适合
.
3,.我选择3是绿色的....
因为是最好的.....你看图下自然只明白韧性的...最适合
.

.

.
.

.
车体的橡胶(和上面的车门不一样的)
.
我用的是Waja的
.
买回来了......Waja的......RM50...4条二手的...
.
其实是杀车场员工的Waja现场拆下来的.....吓到我....
我其实也觉得OK啦....直接拆我可以接受的(因为车牌显示只是1年车).
对了....新的4条要RM140....不要说我没告诉大家哦
.
还是要剪.....过长了.....可是很Fit的....爽....
.

./

.

.

.

.

./

/.
.
Fender+隔沙板
.

.

.

.
隔沙板有很大的洞....所以要认真点塞
.

.

.

/

/
.
车底
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
.
.
对了只要手上有材料就可以开始动工的了.....
看大家的选择.....高级??低级???
小弟第一次就有很多的成就感.....大家准备好了吗!!!!开始吧////
.
有说到的效果.....
.
我到目的在讨论吧......
.
.

真得很差咯
enjin的声音最厉害
停车都听到运作的声音
跑120更厉害
好像要爆掉

精华帖啊!!
原来弄隔音要RM 298!!

原帖由 Casperwinde 于 19-6-2009 12:34 AM 发表
精华帖啊!!
原来弄隔音要RM 298!!

4个门而已.....别误会....
最后效果的是4个门......
.
车底是因为有轮胎声的.....我选择隔掉
.
.
.
.
FireWall(7月update)
..
.
.

.

.

,
.

.

.

.

.

.

,

.

好多步骤啊~看晕我了^_^

肯定中精华
你用多少时间来弄?
很全面下
你有做firewall隔音吗?

Follow Us
原帖由 mct 于 19-6-2009 12:43 AM 发表
肯定中精华
你用多少时间来弄?
很全面下
你有做firewall隔音吗?

BLM讨论区最近都在大谈....隔音....
我们只有''firewall''这关不敢闯......这次7月TT应该是开始研究firewall
我们会再进步的.....
.
加油...........
.
.对了.....
因为小弟是第一次开车的所有......所以....大约全车用了2x小时(二十多小时)
.
其实还有车顶我也弄了的.....现在的雨是打在帆布的声音了
没有Milo Tin的声音了.....开心
.
.
.
.

.

.

.

.

.
./
.
.
.
.
.
后座位

哇!真的是一番很大的功夫呢!!!
精華!

原帖由 SARS的奴隶 于 18-6-2009 10:46 PM 发表

我们只有''firewall''这关不敢闯......这次7月TT应该是开始研究firewall
.
.
.对了.....
因为小弟是第一次开车的所有......所以.. ...

不错不错
加油
firewall是最难搞得

原帖由 SARS的奴隶 于 18-6-2009 10:46 PM 发表

.
.
.对了.....

不错不错
加油

精華贴

精華贴

.
.
.对了.....

不错不错
加油

精神可嘉,顶下~

隔完音后... 最大问题就在大镜了

车坛素质+1
很详细的分享,害我心痒痒想弄弄myvi然后也贴上来...

车坛素质+1

车坛素质+1

车坛素质+1

哇...很大工程....
fender 那里怎样拆?
你的 insuflex 涂了 Ca glue 才贴下去?