佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解关于Collided Map的,请进来。(附加将Warcraft III更新至1.23a的教学。)

最近时常看到有某某platform的玩家在这里开贴,哭诉他们在玩着DotA的时候遇到Collided Map User开hack,等等的问题。

首先我想向大家简略的解释何为Collided Map。(若要详细的解释我看我明天都开不到这个贴。。

所谓的“Collided”简单的翻译就是“碰撞”。在Warcraft III 1.22a以下的版本,因为游戏在识别地图的系统上出现了漏洞。

Q.为什么会有Collided Map?
A.因为某某有心人将DotA里面的Jass Code修改了,再将修改过的地图放上网络让大家下载。所以遇到Collided Map的玩家请不要再埋怨IceFrog(DotA Allstars现任制作者)了,IceFrog不向大家讨取任何酬劳制作DotA Allstars给各位,为大家带来了不少欢乐,所以请大家尊敬他。

Q.什么是Jass Code?
A.JASS(正确的说是JASS 2)是Warcraft 3的程式语言,用於控制游戏和地图的进行,也是Warcraft游戏和地图的基础。 World Editor中摆放的Unit,Region ,Trigger……等,最终都会被翻译成JASS存在地图档里,在游戏時被使用。许多DotA里面的Hero的Skills和Spells,都是编写Jass Code做成的。

Q.为什么更新去1.23a以上的版本就不会遇到Collided Map了?
A.如我刚才所说的,1.22a以下的版本因为游戏系统在识别游戏地图(Warcraft III Maps or any other Custom Maps)出现了漏洞。而暴雪(Blizzard Entertainment- Developer of [Warcraft III : Reign of Chaos] and the Expension Pack [Warcraft III : The Frozen Throne].)就因为针对这个漏洞推出了1.23a的patch。

--------------------------------------------------------------------------  
WARCRAFT III: THE FROZEN THRONE VERSION HISTORY
--------------------------------------------------------------------------
Patch 1.23
FEATURES
- Battle.net now uses a new banner ad system.

FIXES
- Fixed an exploit where an altered custom map would be seen identical to   the original custom map.
- Fixed an issue where some patches could not apply on Intel Macs.

现在大家明白了吗?

若还有什么问题(除了关系到私服的问题)大家不妨直接在这里问我,我会尽量为大家解答。

请耐心阅读我的帖,我打了很久下的~
谢谢~

评分

junkai + 12 我很赞同

更新你的Warcraft III版本。

如果你在更新的时候遇到任何问题,请仔细阅读以下的文章。若还是帮不到你,可以再问我。

首先:

如果你的Warcraft III不是Install的,而是从其他电脑copy过来的。
Blizzard Patcher将detect不到你的Warcraft III的install path。
你需要先fix好它的registry。
按这里下载Warcraft III Registry Fixer。

然后:

下载patches。

直接下载并安装【Patch 1.23a FULL】。此Patch能将任何一个魔兽的版本直接更新至最新的1.23a。

由于full patch的file size比较大,所以它需要比较长的时间来下载。

若没有耐心等待漫长的下载时间:

如果你的Warcraft III的版本是1.21a,
1.) 请下载并安装【从1.21a更新至1.21b】的patch。
2.) 然后下载并安装【从1.21b更新至1.22a】的patch。
3.) 最后再下载并安装【从1.22a更新至1.23a】的patch。
就大功告成了。

如果你的Warcraft III的版本是1.21a一下的,请直接下载【FULL Patch】或到【这里】寻找一个适合你的吧。

或者:

下载Warcraft III Version Switcher把你的Warcraft III的版本直接转去最新的版本。
下载点1
下载点2
下载点3
下载点4
(谢谢【无言的豆腐】所给的意见~

~Good Luck~

评分

junkai + 12 我很赞同

谢谢分享...这对很多人对于collided map的认识加深一部...
所以大家...不想遇见collieded map就转去1.23

回复 3# LCN1998 的帖子

不客气~
也谢谢你的回复。

我不能upgrade
我已经修改registry了。。。
他说:cannot match " Abilities\Spells\Items\Alsp\SpeedTarget.mdx

谢谢分享

Follow Us
原帖由 钻石与水 于 18-6-2009 10:22 PM 发表 我不能upgrade我已经修改registry了。。。他说:cannot match " Abilities\Spells\Items\Alsp\SpeedTarget.mdx

那不叫registry 吧 -_-
把別人warcraft folder里的 war3.MPQ 抄過來就可以了

原帖由 钻石与水 于 18-6-2009 10:22 PM 发表
我不能upgrade
我已经修改registry了。。。
他说:cannot match " Abilities\Spells\Items\Alsp\SpeedTarget.mdx

你的war3.mpq里面已经有file missing了,相信是在copy着的过程中被某种原因干扰到了。
建议重装你的游戏或用【我是色狼先生】(楼上)的解决方法也可以。

这个贴还真不错下
不过其实不用那么麻烦去upgrade的
还是有其他方法
就是直接download set 好鸟的 warcraft version switcher (已经有1.23 zip file)
直接转去1.23就好
如果想Garexx里也有1.23的话
请大家身体力行
多多在里面promote 1.23
没有就直接邀里面的人转去"游戏pro"啦

原帖由 无言的豆腐 于 19-6-2009 03:01 AM 发表 这个贴还真不错下 不过其实不用那么麻烦去upgrade的还是有其他方法就是直接download set 好鸟的 warcraft version switcher (已经有1.23 zip file)直接转去1.23就好如果想Garexx里也有1.23的话请大家 ...

对噢!warcraft 3 switcher!等一下我直接post download link上来。
谢谢你噢!

原帖由 halfash 于 19-6-2009 03:10 AM 发表

对噢!warcraft 3 switcher!等一下我直接post download link上来。
谢谢你噢!

只要上你的blog不就有了呗?

原帖由 无言的豆腐 于 19-6-2009 04:48 PM 发表 只要上你的blog不就有了呗?

嘻嘻~DaveForsaken就是你对不对?

原帖由 halfash 于 19-6-2009 06:32 PM 发表

嘻嘻~DaveForsaken就是你对不对?

呵呵,很明显啦~

原帖由 无言的豆腐 于 19-6-2009 07:18 PM 发表

呵呵,很明显啦~

白“木“一个

謝謝分享

我覺得那些去怪blizzard或icefrog的人白“木”
玩hack更白“木”

原帖由 wind_heavenly 于 19-6-2009 08:17 PM 发表 謝謝分享我覺得那些去怪blizzard或icefrog的人白“木”玩hack更白“木”

不客气,也谢谢你耐心的阅读。
(不是“白目”吗?

据我所知1。23是加了对地图的md5值验证,只要MD5值不一样玩家就要DL MAP!

原帖由 csang2000 于 19-6-2009 09:14 PM 发表
据我所知1。23是加了对地图的md5值验证,只要MD5值不一样玩家就要DL MAP!

不是md5
是sha1

原帖由 megablue 于 19-6-2009 09:48 PM 发表

不是md5
是sha1

MD5 ,SHA1,CRC32都是独一无二,像BIT COMET下载完后一般都验证文件的SHA1,以保证文件完整。

对了,浩方是Garena,还是Ucpro?
什么是浩方哦?-.-'''不懂的,还很多~