佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

master有华文组的吗???

回复 20# 北极星的逆光 的帖子

你的想法和我一样哦。。。我也想拿个中文学位和因为情意结。。。原因就是之前我所说的。。。

至少小学学生会比较"单纯""可爱"吧。。。当然我知道小学教师也是值得敬佩的,他们都很伟大。。。(我当过小学临教)中学学生就会觉得好像弟弟妹妹咯。。。要打骂还得配合天时地利。。。

我不知道修完硕士班可否进入师范,不过我在师范时(mpip),好像是有一位讲师还在修着硕士(我不太确定)。。。我觉得问题是:你采取行动了吗?还是要确定可否进入师范才决定?

加油了。。。

原帖由 夢。孤星 于 23-6-2009 09:10 AM 发表
谢谢你。原来真的是没什么发挥的。
那天去了博大见庄讲师,他就一针见血地说一定要读完博士才可以有所发挥,比如说去师范或大学等(吓了我一跳。。。我只是想修完硕士后就打算申请回槟城教书以便孝顺爸妈了)
但是 ...

我想问:如果是南京大学的呢?
是否能在学院或大学教?

原帖由 夢。孤星 于 24-6-2009 08:31 AM 发表
你的想法和我一样哦。。。我也想拿个中文学位和因为情意结。。。原因就是之前我所说的。。。

至少小学学生会比较"单纯""可爱"吧。。。当然我知道小学教师也是值得敬佩的,他们都很伟大。。。(我当过小学临教 ...

绝对不是为了进maktab才拿master的,只是想知道是不是有master可以进maktab罢了。。。

现在的小学生 。。。。不在“单纯”“可爱”了。。。。。。。

有次我同学说:“你们现在还小。。。。。bla bla bla......什么的”

突然接下去有个女生小小声说:“我们不小了。。。。。。。。”

我现在就有兴趣拉曼大学的master of art(chinese studies)不知几时有Intake。。。。

很讨厌。。。东马就是不方便!唉!

如果这里有分校我早就杀上去了。。。。

原帖由 alaxcks 于 24-6-2009 09:22 AM 发表

我想问:如果是南京大学的呢?
是否能在学院或大学教?

南京大学应该可以吧。。。。。。上次我MPG的华文讲师就是被送去一个去北京大学,一个去南京大学修读master。。。。现在回来了!

听大学的老师说,能不能在政府大学或学院教书是看你的学士学位是否受政府承认的,所以就算硕士或博士学位不受承认都好,还是可以到政府的高等学府服务的。

拉曼大学一年有两次intake,即一月和五月。如果是论文制的话,随时都可以申请。

原帖由 ehsun 于 24-6-2009 04:54 PM 发表
听大学的老师说,能不能在政府大学或学院教书是看你的学士学位是否受政府承认的,所以就算硕士或博士学位不受承认都好,还是可以到政府的高等学府服务的。

拉曼大学一年有两次intake,即一月和五月。如果是论文制 ...

哦!谢谢你,其实我有叫朋友帮我找联络电话号码,我想知道论文制的内容具体是要做些什么,比如是不是校方给我们一个题目然后我们就负责做tesis。。就这样啊???还是他们还有提供nota什么的呢??

我还看到报名表格要填referee.....什么嘛???

朋友都还没回复我

Follow Us
为什么没有人提起博大的?
一语惊醒梦中人。。。
有人提起硕士和博士是不太重要的。。。。
因为政府机构只看学士学位而已。。。
不过为了保险,我觉得还是拿政府承认的学位比较安全。。。

我没有林博士的联络方式,我只在拉大开放日问了他一些资料而已。。。

为什么没有人提起博大的?
一语惊醒梦中人。。。
有人提起硕士和博士是不太重要的。。。。
因为政府机构只看学士学位而已。。。
不过为了保险,我觉得还是拿政府承认的学位比较安全。。。

我没有林博士的联络方式,我只在拉大开放日问了他一些资料而已。。。

论文制比较容易吗?
我是希望可以上课啦。。。
因为有人督促作业进展比较好。。。

不过当有心要深造时,总会有很多阻碍。。。
学校又开始忙了。。。
很生气。。。加上无奈。。。

回复 26# 北极星的逆光 的帖子

以下是UTAR招生部寄给我的一些资料,你可以参考参考。

中文硕士课程
拉曼大学中文硕士课程提供一个良好机会予有志于研究中国文化、文学、哲学、历史、语言文字以及社会结构的人士,以增进他们有关中华文化之知识,了解更多中华文明的历史,以及中国和周边国家的互动关系。这项课程也能启发学生的思辨能力,以便在国内外的不同领域里发挥其潜能。在修读的过程中,学生亦受鼓励参与各种学术讨论会。

修业期限:全职生 ( 1 – 4  年);在职生 ( 2 – 6 年) 『ehsun注:就算有工作也可以全职读硕士,因为硕士班都是在晚上上课的』
教学媒介语

应该是华语吧。。。

师资也很不错,好像有两三位是中国来的讲师。。。(去年拿到的资料啦)

ehsun 发表于 19-6-2009 06:26 PM
刚刚查过,UPM和UPSI都没有教育系华文组的硕士。(其他大学大概也是没有的吧~)

你当老师前读的哪件大学?走的stpm后升政府大学的这条路吗?