佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

master有华文组的吗???

我真的很想知道有这样的master课程吗????

有啊。。博大。。还有其他私立的

有啊。。博大。。还有其他私立的

你说的是教育系华文组的硕士,还是中文系硕士?

教育系硕士的话,华文组是没有的。

本地共有三间大学有开办中文系硕士。
马大中文系硕士班只有开办论文制罢了。博大则有论文制和课程制,但只有文学方面的。另外一所是私立大学——拉曼大学,也是分为论文制和课程制两种。

我有maktab diploma 的pengajian cina

oum的 IT degree

现在如果master想修华文不知可以吗???

华文教育系没有master吗????

原帖由 ehsun 于 18-6-2009 04:40 PM 发表
你说的是教育系华文组的硕士,还是中文系硕士?

教育系硕士的话,华文组是没有的。

本地共有三间大学有开办中文系硕士。
马大中文系硕士班只有开办论文制罢了。博大则有论文制和课程制,但只有文学方面的。另 ...

请问你有那三间大学中文系的资料吗??那边的中文系master会受jabatan pendidikan承认吗???

论文制的意思是不是PJJ????

Follow Us

回复 6# 北极星的逆光 的帖子

博大中文硕士的话,你可以进一下的网页,里面有一些基本的资料http://www.fbmk.upm.edu.my/siswazah/v3/content/view/36/36/lang,eng/
拉曼大学的:
http://www.utar.edu.my/ipsr/inde ... p;f2ndcontentid=603
马大的中文硕士班因为只有论文制,所以没有任何资料的。

论文制即只需做论文来完成整个硕士课程,不用上课(我自认没能力读。 );课程制则需要上课,通过考试和在最后一个学期做一篇比较短的论文来完成硕士。

三间大学的中文硕士都受承认于JPA和MQA。
如果你想读的话,我可以给你一些意见。UTAR中文系虽然是私立大学,但三所大学的中文系比较起来,它的中文系的师资是不错的。

通常我们读的硕士都是和学士有关的。我不懂你能够不能够读,这都是要看大学的决定的。最好你可以亲自到大学询问。

马大教育系是没有华文组的。其他大学就不太清楚。

刚刚查过,UPM和UPSI都没有教育系华文组的硕士。(其他大学大概也是没有的吧~)

我也是希望可以以上课来完成硕士班。我也没自制力来修读。。。哈哈。。。
ehsun,谢谢您的资料。
本来我也想拿拉大中文系硕士班的,不过我最后选择了博大的,因为靠近我的工作地点。希望不会后悔啦。。。
不过相问您问题,深造后对我们当教师的前途有帮助吗?注:不是“钱”途。
谢谢。

回复 10# 夢。孤星 的帖子

我学校(我还是位临教 )有位老师也已经考获硕士学位的,现在和之前的职位也没有改变。另一位正写着硕士论文的老师也讲了,读硕士大概只是为了充实自己罢了,对于老师在学校的前途(也包括钱途)没有什么大的作用。(如果我读了硕士的话,就不教中小学咯~跑去教师范学院...

回复 10# 夢。孤星 的帖子

我学校(我还是位临教 )有位老师也已经考获硕士学位的,现在和之前的职位也没有改变。另一位正写着硕士论文的老师也讲了,读硕士大概只是为了充实自己罢了,对于老师在学校的前途(也包括钱途)没有什么大的作用。(如果我读了硕士的话,就不教中小学咯~跑去教师范学院...

原帖由 ehsun 于 22-6-2009 07:53 PM 发表
我学校(我还是位临教 )有位老师也已经考获硕士学位的,现在和之前的职位也没有改变。另一位正写着硕士论文的老师也讲了,读硕士大概只是为了充实自己罢了,对于老师在学校的前途(也包括钱途)没有什么大的作用。 ...

哈。。。我也是有这样的想法。。。。。。。。。嘿嘿。。。。师范会比学校容易混吗???

谢谢你。原来真的是没什么发挥的。
那天去了博大见庄讲师,他就一针见血地说一定要读完博士才可以有所发挥,比如说去师范或大学等(吓了我一跳。。。我只是想修完硕士后就打算申请回槟城教书以便孝顺爸妈了)
但是他好像言之有理,再看看吧。。。
EHSUN,你有拿中文系硕士吗?请问你对博大的有什么意见?
别看不起我,纯粹个人之浅见-真的在师范的话,假期好像没在中小学那么多,对吗?哈哈。。。

上次我在师范读时,我们的讲师有说过假期给假期训练班上课价钱是以小时算的耶。。。。。好像很赚一下下哦。。。。(见钱眼开

回复 13# 北极星的逆光 的帖子

我也不懂实际的情况噢~但在教学方面,我觉得应该会比较好混吧。至少学院生的心智已经成熟、也是有心读书的一群;不像我现在教着的中三学生那样,连华文课都不想上。:@

回复 14# 夢。孤星 的帖子

我是有读硕士的打算。呵呵。。。 但还没决定要读哪一间,因为三所大学中文系没有一间是最适合我的(我想读中文的语言学)。
不好意思,博大中文系我完全不熟悉。(除了系主任的大名听过之外,其他都不认识。

其实我想读硕士的主要原因就是不想在中学当老师了。我也想过学院的假期没有中学的多,但最重要是找一份适合自己又教得开心的,不是吗?

中学生真的这么难搞吗?其实我也是中学教师,不过我教的对象是一班非华裔子弟。我学生的情况是中三之前还尊师重道,过后免谈。。。不逃课、不睡觉、不顶嘴、不目中无人就谢天谢地了。。。
我要修中文硕士班的主要目的是因为我的学士非中文系,所以当做起某些事或被前辈问起时,我是相当尴尬的、也觉得会给人瞧不起。。。
当然念完后再想继续与否,那还是好远的事。。。(能不能毕业还是未知数,哈哈)
最主要还是想回家乡侍俸老爹娘。(虽然很多人讲我教的学校、地点都是一流的)不过,我没觉得什么特别咯。。。
好像有点离题了。。。我应该会拿博大的了,而且需在这两个星期必须登记了。毕竟岁月不饶人了。。。。。。
各位,加油。。。

BINGO!!你的学生正是我的学生的反面。不尊师重道、逃课、睡觉、顶嘴、目中无人、不交功课......:@ 有一次有位学生因不满老师而丢椅子呢!

原帖由 ehsun 于 23-6-2009 08:27 PM 发表
BINGO!!你的学生正是我的学生的反面。不尊师重道、逃课、睡觉、顶嘴、目中无人、不交功课......:@ 有一次有位学生因不满老师而丢椅子呢!

我想再修中文系是自己的理想。。。不是什么清高啦!!只是情意结,老是希望有张中文的文凭。。。我本身也只是中文最ok了。。。。。

前面两位中学老师。。。现在小学也很难混了 只是他们还不敢跟我们“单挑”罢了!!因为个子还小。。。。

我就是混不下去才想到要找其他出路。。。。你们有认识师范的老师吗??我如果真的读完master中文系就可以在maktab教中文吗???