佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yi_ge_ren

欢迎心理学系朋友进来

回复 1# yi_ge_ren

楼主,我想问心理学很多人都说很难,但是到底难在哪里,可以说的具体一点吗?

这一科是不是有很多理科,如生物,化学,物理之类的?我是文科生,如果要我背大量的theory我能够接收到,但是如果是大量关于理科的我觉得那文科生念起来太吃力了。

还有数学方面会很难吗?是不是只有统计学?我的数学超级烂的

其实我在另一个板块开过相关的主题,但是进来的人都不是自己本书读心理学的,都是朋友亲戚读的,所以我想来问你比较精确一点

虽然说有毅力就什么都可以克服,但是一例这种东西是要建立在你很有热诚上面的。如果进了去之后学的是大量物理化学和高级数学之类的东西,如果是这样,无论我对心理学再有兴趣也会被这些我讨厌的科目磨掉我的学习热诚。

ADVERTISEMENT

回复 41# 赤裸裸

我读的是Bachelor of Social Science (HONS) Pyschology。。其他的我不懂有没有很大的分别。。

我想最主要问题在你有没有兴趣,没有兴趣再简单也可能考不上,有兴趣再难也不是什么问题。。

我读的并没有接触太多的Biology的东西,
只有一科Physiology Psychology 专注在Biology也就是人的头脑和神经。。

其他的都是 Theory 比较多。。
Organisational Psychology
Theory of Personality
Theory of Counselling and Psychotherapy
Abnormal Psychology
Cognitive Psychology
Child Development
Life Span Development
Adolescent Psychology 等等等等。。。

之后 Research Methods, Statistics 这些科目是Psychology学生必修的。。

在拉曼大学还有修几个 Counselling 的科目。。
但是目前这些还不足够让我们毕业后马上申请Practical加入Lembaga Kaunselor..

UKM办校理念是要维护马来文。
但这几年开始有改变,一般上以英语为主尤其硕士班。
UKM的MASTER OF  ...
善忘 发表于 19-6-2009 10:29 AM

3.7 会不会夸张了点?
我不是永远没有希望。。 =="
NUS 也只要求 Second Upper 罢了。。