佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]怎样知道超频后是否稳定

很多超频的新手可能都会认为,提高fsb,超频过后,只要system不会reboot,就是稳定了。
其实,这是错的后,system不会reboot并不代表system稳定。

那么要如何知道system在被超频过后,依然稳定呢?

首先,在这里download Prime95先

1.)先install第一个prime95先
2.)然后再install第二次(也就是要有两个prime95)
3.)再开第一个prime95,然后去Advanced> Affinity,不要选择(untick)Let program run on any CPU
4.)然后再把Specific CPU to run on to 0
5.)现在再第二个prime95,然后重复第3步骤的setting.
6.)然后再把Specific CPU to run on to 1
7.)设定完后,在第一个prime95里去Options > Torture Test,然后选择Small FFTs。再按ok
8.)在二个prime95里去Options > Torture Test,然后选择,In-Place Large FFTs。再按ok

现在已经是开始test着两个prime95了。。。。。
如果你打开task manager的话,在performance那边的cpu usage应该是会超过90%或更多的。
如果是其中一个或者两个都有出现error的话,也就是说你的system不稳定。
要test的时间应该是越长越好,如果可以test超过十多小时的话,更加好。

[ Last edited by EastEvil on 24-8-2004 at 08:07 PM ]

中国的超频高手说虽然通过了Prime95,不过玩War Craft III也是不stable....
可见War Craft III的稳定性蛮高的

gsan 于 24-8-2004 08:37 PM  说 :
中国的超频高手说虽然通过了Prime95,不过玩War Craft III也是不stable....
可见War Craft III的稳定性蛮高的

是的,就算是通过了prime95,有时候玩game时还是会遇到问题。
这时候就不得不降低fsb了。

有时候当你test到很久之后,还是没有error出现。
但是running 3d marks时却可以出现artifacts。
我也有试过,cpu稳定了之后,但是test 3d mark时却hang机。

我觉得这些因素都有可能是因为温度造成的。也有可能是因为ram过热了。
因为以上这个主要是test cpu的稳定而已。ram只是test到一点而已。
所以,有可能使这种问题吧!

不是跑3DMARK大概十多二十个小时没当机的话就代表STABLE吗?

本人是这样试机的,而且蛮准的。。。

谢谢分享。。。

ah_khoo 于 24-8-2004 10:25 PM  说 :
不是跑3DMARK大概十多二十个小时没当机的话就代表STABLE吗?

谢谢分享。。。

你的方法也可以,不过3DMARK也是测量超频显卡后稳不稳定的.

ah_khoo 于 24-8-2004 10:25 PM  说 :

谢谢分享。。。

3d mark也可以,不过3d mark最主要是测试display card的。不是cpu。

Follow Us
我是用Super PI 来测试的!
http://www16.big.or.jp/~bunnywk/superpi.html
用1M来测试,
如果没有crash的话,就很稳定!

kooops 于 25-8-2004 02:04 AM  说 :
http://www16.big.or.jp/~bunnywk/superpi.html
用1M来测试,

SuperPI还不能确定CPU是否稳定!!

kooops 于 25-8-2004 02:04 AM  说 :
用1M来测试,

super PI只能测试system的计算速度。而不能测试稳定性。

昨天用了3dmark来测试,发觉到有一个问题。。。。
我用prime95测试是稳定在285fsb。
但是在290fsb时,running 3d mark时并不会crash也不会hang,只是有artifact而已。
在286fsb时,artifacts却消失了。

EastEvil 于 25-8-2004 09:53 AM  说 :
昨天用了3dmark来测试,发觉到有一个问题。。。。
我用prime95测试是稳定在285fsb。
但是在290fsb时,running 3d mark时并不会crash也不会hang,只是有artifact而已。
在286fsb时,artifacts却消失了。

试试打War Craft 3吧!!

EastEvil,
可以帮我找D43的PC3200的RAM吗?

gsan 于 25-8-2004 10:00 AM  说 :

试试打War Craft 3吧!!

不知道这些game的引擎会不会影响到的。
我没有warcraft3叻。。。

在286fsb时玩doom3就没有问题,也没有artifact。。。
真是怪怪的。。。。??!!??!

如果DOOM 3没有问题,那应该是没什么的了

Sisofware Sandra里也有一个Burn-In Wizard!
Loop二十次不够的话,那就Loop一百次好啦!
还有的选要测试处理器或记忆体哦!

super PI其实也可以啦!不过1M的话太快了啦!
才那一两分钟就跑完了!要试的话可以选32M或64M吧!
至少也要跑一个小时才能测试到处理器是否稳定!

我觉得如果真的是要测试稳定的话,跑十多二十小时会更好。。。。。。

很多人都是这样开着一整夜来running的。。。。
因为晚上温度会比较低

如果只test一两个小时的话,不是很准

而且我也有中过在running了五小时多后,还是会有error。。。。。

东风不破 于 27-8-2004 01:20  说 :

Sisofware Sandra里也有一个Burn-In Wizard!
Loop二十次不够的话,那就Loop一百次好啦!
还有的选要测试处理器或记忆体哦!

super PI其实也可以啦!不过1M的话太快了啦 ...

不知坛主可以与大家分享下BURN IN的经验吗?小弟对处理器与内存的BURN IN还不是很熟。。。

也可以试一试battlefield 1942..

也可以试一试battlefield 1942..

ah_khoo 于 23-12-2004 07:49 AM  说 :

不知坛主可以与大家分享下BURN IN的经验吗?小弟对处理器与内存的BURN IN还不是很熟。。。

burn in是一种过程

硬件刚买回来时,你需要用一段时间后,才能够完全发挥它的效能
尤其是可以超频的硬件,更加明显

例如,就好像我们新买的jeans裤子那样
刚刚买回来时你会觉得不太好穿,但是越穿越久后,你就会觉得那条jeans裤子越来越好穿了