佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资方式有可能是被基因影响的。

在我研究各国各个时代的主流投资方式,得到一个假设,那就是“投资方式有可能是被基因影响的。”

不知道有没有人完成了这方面的研究呢?

ADVERTISEMENT

这很重要吗? 研究了能增加我的投资回报率吗?

回复 1# hoollly 的帖子

不过我的投资方式不断的在换,如果真的可能被基因影响,
那我的基因可能一直在变?
还是,我是属于变种基因?

原帖由 hoollly 于 13-6-2009 09:26 PM 发表
在我研究各国各个时代的主流投资方式,得到一个假设,那就是“投资方式有可能是被基因影响的。”

不知道有没有人完成了这方面的研究呢?

已经有人完成了这研究,并且得到了证实是基因影响个性,形成了个人性格。这个人性格就是个人的投资风格。例如:不同的基因会有不同的忍耐度,我们都知道,忍耐度是成功的一大因素。
还有:冒险、勇气、承受危机感等等。
一个人如何思考也是由基因所构筑而成。我们的一句老话说,三岁定八十,就是这个道理。也可以说,会成功的人,基本上一出生就已经是差不多注定会成功了。唯一还欠缺的是努力的过程,以及一些运气。

回复 4# 花生包 的帖子

哦。。
那父子的基因可能相像吗?
基因是每个人不同的?还是有遗传的可能?

回复 5# eternity4 的帖子

遗传的可能性比较大吧!可是我和我老爸老妈的想法都不同: ,他们一听到股票就闪远远的

Follow Us
原帖由 花生包 于 13-6-2009 23:22 发表

已经有人完成了这研究,并且得到了证实是基因影响个性,形成了个人性格。这个人性格就是个人的投资风格。例如:不同的基因会有不同的忍耐度,我们都知道,忍耐度是成功的一大因素。
还有:冒险、勇气、承受危机 ...

<基因影响个性,形成了个人性格>
楼主发表的时候。。。我也是那么的观点
个人性格 会形成一种 习惯
所以 研究心理学 等于 研究人的 习惯~~(个人对心理学兴趣的想法)