佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非一般的柬埔寨~~捲土重來 再來非一般孩子~~koh kong 省人情篇

剛從柬埔寨回來,發現自己在這趟旅程,有很多意外的收獲,包括豔遇。 哈

我是第一次自己提著背包,裝滿許多的未知數,踏上旅途,很多人都在問你不怕嗎,尤其是在這種落後的異國,語言不通的地方。心裡OS一句說,就是因為我是一個女生,所以就要怕嗎?

就告訴他們說,人有時候不去冒險,比冒險更危險,再加上人生有幾個十年啊,從現在出發,勇敢把自己交給未知的未來,這就是旅行的意義。所以就決定出發,在一個月前就定了機票。

第一天 就從 LCCT---> 金邊,之後在從sieam reap --->LCCT
整個行程用了5天時間

由於Air asia 飛機延遲了,導致我抵達金邊,已經是當地的時間5點左右
導致我在金邊的計畫被迫取消....

因為本來打算要去S21和killing field,但是這兩個地方5點就關閉了, 所以下了飛機後, 就乖乖回GH
而我上網定的GH 就是capitol

原因是他們這家GH有自家的巴士去sieam reap 也就是吳哥窟。

www.capitolkh.com 位與金邊市區, 人流很多,
樓下就有餐廳,還不錯吃,且比較衛生
房間也乾淨, 電視還有超過70個電台, 廁所也OK,水也沒有味道

若你們在金邊遇到停電, 不要以為GH沒有繳電費
因為金邊停電 乃家常便飯
我一個晚上,就試過兩次
幸好很快就恢復了

其實 我是科技白癡 因此不會在這裡upload 照片
  要怎樣upload 照片
請教請教

你去www.photobucket.com开一个account。
然后upload你的照片去里面。
当你看到你的照片,你把你的mouse指去照片那。
你会看到照片下面有出现四行字,你copy第二行的字。
然后paste来回复帖的地方就好了。
加油。。。期待您的游记~~

金邊市區

終於可以看到照片了
謝謝指點喔

金邊

坦白說 一個女生來到金邊 真的不太鼓勵
因為金邊的市區 人來人往的 交通真的是....一個字亂 他們駕車也很狼咧
過馬路是真的要很小心 不過這個地方 我還是會再去 因為錯過了兩個景點

在這家capitol GH  入住後 就到附近走走

一天的收費 大約是
tuk tuk from airport --> GH 7USD
其實可以更便宜的

tuk tuk 司機會問你 定了房間嗎
若定了可以想他們說 若沒有他們就會帶你去 以賺取額外的收入

之後 入住一晚 約 7USD
晚餐  2USD
共16USD

Follow Us
好羡慕你能够一个人去。我也在挣扎着要不要一个人去,还是有一点害怕。
真的不鼓励一个女生去吗?

期待你的游记分享。。。
还有艳遇

回复 7# 洁妮丝 的帖子

哈哈
去金邊 最好多一個伴囉
若去吳哥窟 一個人還不錯 因為感覺很安全
我想最大的收獲 就是在吳哥窟 認識一名日本人 哈哈 是帥哥喔

在金邊待了一個晚上後,隔天早上7:30 就出發siem reap 了
巴士票可以通過capitol GH網上 訂購
約5USD

之後 就開始6個小時的車程
由於這家巴士公司 大多數都是當地人乘搭的 所以我的出現 使到整個巴士畫面 有點好笑
整輛巴士 除了我外 還有一個來自澳洲的老外  

雖然短短的6個小時 但是卻令我體驗到不一樣的文化
還有當地人 買了水果 給我吃呢....哈哈 看來我很受歡迎 哈哈

其實之前坐三個小時的車 我也嫌累和遠
但是這6個小時的車程 我並沒有這種感覺咧 所以我想 這也是我又跨出成功的一步 哈

巴士站 有不少的小攤

对柬埔寨也很有兴趣。。期待楼主的分享哦!

原帖由 jazzvon84 于 12-6-2009 07:54 PM 发表 哈哈去金邊 最好多一個伴囉若去吳哥窟 一個人還不錯 因為感覺很安全我想最大的收獲 就是在吳哥窟 認識一名日本人 哈哈 是帥哥喔

這就是一個人旅游的好處了。哈!

先讓大家目睹 小日本的真面目...其實 他還被我作弄

在巴士上看見的小妹妹

要從金邊往 siem reap 有很多種方法
有些人會選擇搭船, 價錢相對下比較貴了
時間也是一樣 必須歷經6個小時

一路的風景 那時我真的很想下車 大喊 我來啦...

抵達siem reap 後
我所住的 Bun Kao GH 有安排司機在巴士站等我,所以一下車 就看見我的大名了

但是可能太匆忙了 下車時 忘記那帽子 就因此不見了帽子 到現在還在傷心
那頂帽子對我的意義很重大 不是因為這頂帽子 我想也不會去到柬埔寨

到了GH 我才發現不見了帽子 後來趕快叫我的tuk tuk 司機带我去車站找
還是找不到...當場真的想哭出來...

結果 GH老闆得知了 竟然送我一頂帽子
老闆真的好好喔

這家GH 真的很不錯
一晚 5美金 包早餐、水、廁所、wifi等
地方舒適 乾淨
且老闆真的很好 英文也很好
令我感動連連

話說有一天 我水土不服
上吐下瀉...老闆得知後
馬上叫他太太為我準備午餐
且還是免費的喔....

在這家GH check in 後,我就出發 old market or Pub street
因為我有一個朋友已經在當地的一家畫廊和學校 當志工教孩子們畫畫

這家GH在Pub street 附近而已 有機會你們可以進去看看
支持這家畫廊 因為這家畫廊是免費教當地的孩子畫畫的
是一名美國人開辦的

所以就出發到這家畫廊 和我朋友見面 同時也認識了當地的老師 seney
seney 還用他的摩托 帶我去他們的學校 以及孩子們的家

這所學校 是一家NGO 支持的 但是過了8月
他們就停止支持了 所以當地的小朋友 必須支付學費了

你们去那都没租酒店啊?因为我打算这九月去。请问你们有那些好的地方住?和那些地方好玩?我计划去那五天四夜。

回复 20# 神奇少年 的帖子

有阿 我在金邊住的酒店 就是capitol GH
而在siem reap 就是 bunkao GH