佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】下一次股灾--外资开始走了,你们还在?

看到这么多人玩得这么开心,我们可以讨论一些“不开心”的事情。

首先,提醒大家,这个不是看涨或看跌的帖子,要讨论这些的,请到其他帖子。
至于那些认为永远不会有股灾的朋友,也不要进来。

下一次股灾,没有时间限制,因为不知道几时回来。
不过,我们可以猜测,引发股灾的成因。

个人认为,美元贬值和流感肆虐, 可能是主因。
群众过度乐观,应该也是助长的因素。

不过,我对于2003年的市场没有印象。
可以请有经历过2003年股市的朋友分享,
为何SARS 会导致股市下滑,或经济不景气?

大家都很開心。。感覺像暴風前夕。。

下一次股灾,我会很开心。。。。

内在因素的話,可能會發生在下一屆大選 - 民聯有可能會執政聯邦政府。

原帖由 yammipoh 于 12-6-2009 12:33 PM 发表
不怕不怕,没有那些所谓看涨不怕死的人继续把家当都投入股市,就不会造就一个全新的一波股灾!!

或许我已经在1060的时候把股票都抛玩了,所以我就在这里说一些疯良话!!

不一定是股市,如果把钱都拿去炒房,房市爆了,股市也会受影响。

露半粒的

Follow Us
不必担心到底是什么原因
只需要做好策略的准备
下一次股灾只有两个可能
一,有更低点
二,没有更低点

可是,下一次股灾到一半的时候,我们还是不会知道到底有没有更低,对吗?
所以小弟目前的策略很简单
在股灾之前把持股比例降到1/3
然后在下一次股灾到差不多的时候(接近上一次低点左右吧?看情况)先下1/3
最后1/3留在(一)的更低
或者是留在(二)的回弹

视情况,可能(一)也可以等回弹等等,或更多笔资金之类的
除了股市被关闭之外,应该没什么其他事情可以发生了。

评分

Mr.Business -20 灌水

我觉的下一次股灾可能会因为朝鲜的核武和战争。

回复 1# tan81 的帖子

如果经济真的会好转,也会带来下一次股灾
原因是——

起息

我还是认为当看跌人士进场后就是进行恐慌性抛售的时刻

原帖由 tan81 于 12-6-2009 12:12 PM 发表
可以请有经历过2003年股市的朋友分享,
为何SARS 会导致股市下滑,或经济不景气?

2003年我有卖过基金,我知道那时候是因为打战,SARS的因素,让全世界的经济下滑了很久才回复。我最记得的是云顶那时候从18跌倒几块钱。是1997之后最严重的一次。我记得全球的经济非常糟糕。我那时候失业很久。薪水低到不像样。

如果还有下次股灾。。高兴咯。。
到时手上已经有现在牛市赚到的钱,可以chap便宜蓝筹股。。。

原帖由 碎梦阁阁主 于 12-6-2009 02:17 PM 发表
我还是认为当看跌人士进场后就是进行恐慌性抛售的时刻

可能就是LZ看到下個星期會有大量看跌的人进场。

原帖由 there7888 于 12-6-2009 02:28 PM 发表

可能就是LZ看到下個星期會有大量看跌的人进场。

900多点恐慌到现在两个多月了,可怜。还不习惯吗

原帖由 klagigi 于 12-6-2009 02:22 PM 发表
如果还有下次股灾。。高兴咯。。
到时手上已经有现在牛市赚到的钱,可以chap便宜蓝筹股。。。

会不会太多人手上拿着CASH等股灾,反而股灾不会来?
因为一跌,他们已用等着已久的钱来接货。
等到这批人的钱也用完,我想那时就是股灾吧。。

原帖由 tk123 于 12-6-2009 02:32 PM 发表

900多点恐慌到现在两个多月了,可怜。还不习惯吗

再等2個月就麻木了。

我还是认为要导致panic selling,最简单的方法就是令大众信托那班“投资者”集体回赎

原帖由 蚂蚁小弟 于 12-6-2009 02:48 PM 发表
我还是认为要导致panic selling,最简单的方法就是令大众信托那班“投资者”集体回赎

蚂蚁兄,
医师跟你的风啦!
三日前回赎PBIBOND一百千UNIT噜!!

回复 21# 何医师 的帖子

哇,别那样嘛...
我只不过是把在塞外的部队调回大本营另作安排而已