佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

你的英语会话 OK 吗?

来学英文啦
出来工作英文太重要了

我的英文一点都不ok, 差到。。不过简单的的会话交谈勉强可以。。 
谢谢楼主和大大们的教导哦。。^^

英语退步中的飘过 ~~~~~~

本地的学生都有共同的一个问题,学了那么多年的英语,到最后才发现自己所学到的英语,用来阅读倒还没有太大 ...
风满楼 发表于 11-6-2009 02:49 PM

谢谢你...   那么你还有什么建议给我这种英文差的人吗???
   我恨空闲在家, 有买学英文的书看, 但是就是学不进...

在facebook 发现一个不错的group。。。那个group每天都教一些英文,大家可以去看看哦~
rhy87_007 发表于 7-10-2010 02:34 PM

谢谢
英式:Have you got the time?
美式:Do you have the time?
马式:Eh, now what time already har?
kevin-efms 发表于 4-8-2010 01:57 PM

怎样才能改掉这些eh , har之类的话呢??? 因为我也是这样eh har的

谢谢你...   那么你还有什么建议给我这种英文差的人吗???
   我恨空闲在家, 有买学英文的书看,  ...
sachikosoh 发表于 4-12-2011 04:35 PM
唉...... 回答这种问题除了多听多看多学......还能说什么?
如果真的要仔细说,三天三夜都不够

Follow Us

34#楼:
在facebook 发现一个不错的group。。。那个group每天都教一些英文,大家可以去看看哦~
http://www.facebook.com/groups/131594823549993/
这到底是什么群哦?昨天加入,顺便走走看看,看到错误,善意地纠正他们,今天他们在说某某人去踢馆,一个问:“要不要扫他出门口?”

英文真的很重要,一定要学好,虽然现在中国崛起,可是英文仍然是世界的主流语言,中文顶多也是排第二位。

不过我发现到有一些会讲英语的人态度很傲慢(尤其是华人),其实他们的英语水平也只是普普通通那种,但他们以为很了不起了。
我有一个朋友最受不了这种人,他的做法是假如遇到那种英语程度很一般然后又一副看不起人的那种华人的时候,他就会以更深奥的英语跟对方交谈,让对方听了一头雾水,他们脸上的那种嚣张嘴脸就立刻消失了,然后露出很不好意思的表情

英文真的很重要,一定要学好,虽然现在中国崛起,可是英文仍然是世界的主流语言,中文顶多也是排第二位。
...
Mr.Bean 发表于 6-12-2011 03:10 PM

我以前也会像你的朋友那么做,但后来反省了,觉得那样自己还不是和他们一般见识,也好不到哪里去......
所以改为静静地欣赏和品味他们那副德行,有时看到真的很爽,尤其是他们越骄傲,英语越烂时,看到真的超爽......
新加坡很容易找到这样的人,尤其当他们知道你是“联邦人”的时候,毛病马上发作......
掌握一种语言,我们最多会感到自豪,为自己努力的成果感到有成就感,但怎么会因此认为自己高人一等,真难理解那种心态......

34#楼:
这到底是什么群哦?昨天加入,顺便走走看看,一时又手痒,善意地纠正他们几个错误,今天他们在说某 ...
风满楼 发表于 6-12-2011 12:08

我按进去看了,还真的蛮恐怖`的。

我按进去看了,还真的蛮恐怖`的。
ppr350 发表于 6-12-2011 09:07 PM
是我很恐怖吗?
还是他们在讨论要不要用扫把把我扫出门很恐怖?

还不到一天,他们的师傅就封锁我,我完全看不到她的贴,还有旧帖.....

他们的师傅在传授不少错误的语法,我只不过善意的说明......

其中一例:
师傅说:can 是一种时态/tense,这个误导性很严重,我就解释说不是,他的学生一个带刺说:“他一定是没上过老师的课”,另一个讥讽说:“老师什么时候收了个“高徒”......简直中毒了......

老师竟然可以犯 never answerS... 如此基本的语法,真的没眼看啊!

我不自己按“离群”,等他们的师傅来把我扫出门,那结局就完美了!

我加入时以为是大家讨论和学习语法的群,也看到一些人在指点别人的错误,所以看到有错误我就加入说几句。哪里知道那是一只母鸡带着一群小鸡的群,由权威的母鸡说,小鸡乖乖地听的一个群,我这只小鸡显然没有质疑母鸡的权利和自由。想不到竟然是这样的一种学习群......多少人要被误导走冤枉路啊,就为了维护一个人高高在上尊严和形象?真是莫名其妙啊......

politics。。。

跟现实一样。。。太恶心了

有些人是酱看不开的。。。不能让别人赢的。。。

坦白说。。。如果我是老师。。。我希望我的学生可以象debate酱跟我argue lo。。。当然要拿证据出来challenge我lo。。。因为一个人不可能so mok都会到完的。。。大家要互相学习

错就要认。。。对就要坚持。。。

"never promises"

跟现实世界一样。。。如果你质疑权力最大的那个。。。就会被blackballed (今天学到的词)

我猜应该是学校的老师,或许同时有招生...... 牵涉到利益和形象问题......

可以帮个忙吗?因为我被禁止看“师傅”的留言,那个讨论要把我扫出门口那里,“师傅”说的话我都看不见,可以PM给我看看吗?

这边除了有 J 师傅,好像还多了一个 K 师傅?

这个status?

没有admin的回复。。。
只有你,foo跟jason

其实。。。就算blocked了。。。只要你用其他user account。。。还是一样可以看到是吗?

坏孩子突然觉得这社会好悲哀哦~~~

是我很恐怖吗?
还是他们在讨论要不要用扫把把我扫出门很恐怖?

还不到一天,他们的师傅就封锁 ...
风满楼 发表于 6-12-2011 21:51

他们恐怖...,感觉像一个自封的社区,不接受外来者,也不能接受别人的能力比自己高,这种地方去不去都没什么大不了。