佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NightDemon

[转载]十年3D路,精彩与激情重现——显卡发展回顾(完结)

曾经拥有过s3 trio 3d/2x 1/2mb,geforce 2/4 mx440/4000,3dfx voodoo 2,geforce fx5200,ati radeon 9250,ati radeon 9550,geforce 7300gt,amd radeon 4850,4870(原来我酱老了

-voodoo2 时以当时的4xx块买来组双卡
-最重本的就是4870,生平第一次以1千块买张显卡
不到一年,跌到看不到路

回复 61# 2打6 的帖子

我生平第一张我记得是Geforce4的卡,型号不记得了~
第二张是ati x1300pro
再来是4850···

之间应该都是隔了两三年再买的~

我是用母板上的 cirrus logic 绘图处理器,当年有 512 Kilobytes video ram 呢!呵呵!

用来看 饭岛爱 的摄影写真最棒了!可惜 饭岛爱 不在了。。。

TNT2 64是我家最久的显卡了 再来就是mx440,mx440跟我并肩作战了好多年,不幸的在上个月逝世了 有些舍不得

好精采阿
我要看续集!!!!

==虽然我看不懂~但是我还是很耐心的看完所有显卡的介绍
我在去年才开始踏入电脑坛,所认识的只有nvidia和ati
目前活了20年买的第一张卡是gtx 260 OC

Follow Us
楼主好厉害~那么久之前的卡都有~顶顶一下

我想这里没有人比我更早用电脑开始在 8088/8086时代!!!

我想这里没有人比我更早用电脑开始在 8088/8086时代!!!
toysaow1 发表于 28-12-2009 03:56 PM

要用 5.25 寸 diskette,里面有 command.com 档案来 boot 机那种?

那时专用来显示结果的 "显示卡" 只有一颗 16 bit 的 DX register 而已。

toysaow1 发表于 28-12-2009 03:56 PM

嘿嘿,8086可是我父母的公司的第一台电脑,当时我看他们被这台电脑搞到快疯了,最后还是没用上。价钱可是呱呱叫的。
也因为这样的关系,他们现在最有印象的就是8086,反而不知intel和amd。
现在有电脑就用就是了,也不大管里面是什么。

哇?那么厉害?
你在那一年用过哦?
在那里用的 ?

我大把旧卡,虽然大部分送了给人可是还有一部分给我肢解了散热器和显卡本身,迟点放图

以下我用过而部分还保留的显示卡:

卡名:Cirrus Logic CL-GD54M30 PCI
特点和现在用途:用于当意外刷坏显示卡的BIOS来恢复BIOS用

卡名:ATI RAGE PRO 128 AGP 1x / 2x
特点和现在用途:没有用途,置於箱内

卡名:S3 Savage 4 AGP 1x / 2 x
特点和现在用途:拿掉了铁片面板给别的卡用,散热器拿掉了用在别的地方,卡已经没有用途,置於箱内

卡名:NVIDIA Geforce 2 MX 400 AGP4x
特点和现在用途:不是一般的GeForce 2 MX400而是一款有AGP 4x, ERROR, Power三个LED指示灯而且还有核心温度监控。成功硬改成Quadro 2 MXR 现在没有用途了,现在置於箱内

卡名:NVIDIA GeForce 4 TI 4600 AGP 4x
特点和现在用途:NVIDIA普日NV25的Geforce 4系列的王卡,成功硬改为Quadro 4 900 XGL现在当收藏品

卡名:NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra AGP 8x
特点和现在用途:NVIDIA普日NV35的Geforce FX系列的王卡,成功硬改为Quadro FX 3000, 原本芯片有如G80/ G200那样的HSF的, 但为了成功硬改QuadroFX 3000打开专业驱动隐藏的16x AA惟有将它拿掉 (其实有点心痛), 散热器拿掉了现在当收藏品

卡名:NVIDIA GeForce 6800 GT AGP 8x
特点和现在用途:NVIDIA普日NV40的Geforce 6系列的第二王卡,成功硬改为Quadro FX 4000,散热器拿掉了现在当收藏品

卡名:NVIDIA GeForce 6800 XT AGP 8x
特点和现在用途:BIOSTAR推出才128bit 256MB的6800XT, 但是成功打开16条Pixel Shader和6条Vertex Shade让我留着的原因

至于其他的不是送了给人就是卖掉了,目前在手和服役中的显示卡包括:

NVIDIA GeForce 7900 GTX
NVIDIA GeForce 7900 GX2
NVIDIA Geforce 8800GTX
NVIDIA Quadro FX 3500
NVIDIA QuadroFX 3700
ATI Redeon HD 4870 X2
NVIDIA Geforce GTX 295

回复 73# Essential

鬼,可以送我8800gtx吗?我还在用着7900gt tdh extreme

Essential兄,
我也曾经跟你有过一样的卡
看到你有部分我曾经的“爱人”真得让我触感万分

对不起,我的8800GTX在服役我的Q6600配置电脑,所以不送的

回复  Essential

鬼,可以送我8800gtx吗?我还在用着7900gt tdh extreme
lumianic 发表于 1-1-2010 09:53 PM

8800GTX还能在二手市场买得到啦
去LYN看看

8800GTX还能在二手市场买得到啦
去LYN看看
平底糕 发表于 1-1-2010 10:43 PM

他本人不是要买而要人送

他本人不是要买而要人送
Essential 发表于 2-1-2010 09:02 AM

我就是跟她说,要好料自己出钱去买罗

Trident 8900 256K RAM是當年286機用的還存在, 當年我用Apple II時曾幾何時很羡慕那些用IBM8086朋友的電腦那麽快,還有更早的Victor4 Business Computer. 老了老了。。。