佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

usm vs um hot!!

想问问,你们认为,今年会是UM还是USM成为大马no1及在世界排名最前呢??

为什么????

2008年um排世界230,usm排33X(忘了)

单选投票, 共有 134 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

好静。。。。。。

虽然USM得获世界顶尖大学的荣誉,可是UM毕竟在大马/亚洲区域的名声都比USM来得高和好,尤其是某些科系上比如医学,法律和经济都在USM的前方。

我不是说USM不可能成为大马第一及在世界排名最前的大学,可是要在这短短一两年的内是不可能达成的。

谢谢你的回复!!!!

都进来了就投下吧各位。。。谢谢!!!!!!!

虽然我市usm的,可是我觉得um排名会比较前,
再怎么差也不可能3年里面被usm追上。。

Follow Us
我反而觉得UM的情况还不错的。至少我看到校方的努力。

可是usm拿了reader digest trusted brand (gold) 及 THE BRAND LAUREATE WORLD'S BEST BRAND IN THE ASIA PASIFIC 2008-2009喔...

原帖由 korosuko 于 11-6-2009 10:33 AM 发表
可是usm拿了reader digest trusted brand (gold) 及 THE BRAND LAUREATE WORLD'S BEST BRAND IN THE ASIA PASIFIC 2008-2009喔...

那你看到最近亚洲百大大学的排名吗?um19,usm69(如果没记错)
usm目前还不是um的对手,以后不敢说。
我市以一个学生眼光来看待。

谢谢你回复!!!

等排名名单出了不就知道了咯! 我是觉得名次真的那么重要吗? 最重要是看学生本身的实力...
有些是从所谓的有名大学毕业的,可是去应征面试的时候却"依依哦哦"回答不出什么东西来...这有用吗?

原帖由 korosuko 于 11-6-2009 10:33 AM 发表

其实这两个所谓的award是读者和大众选出来的,并没办法对大学在世界排名有什么影响。。。你要搞清楚的一样东西就是大学在世界/亚洲排名是经过专业的人员对其大学整体的学生量,外国学生入取量,大学课程学术,大学研究,学生quality等等来评分。

即使USM已经是顶尖大学,但是要在这几年内排在UM前方的可能性不大,甚至可以说没机会。我不是要泼USM的冷水,也没有说USM比UM差,但是刚被提升为顶尖大学的USM还有许多的东西要进步,而且在学术上也还有很多进步的空间。无可否认,在某些科系上(尤其是理科),USM都比UM来得优越,可是你也别忘记UM在医学,法律,经济和社会科上可是在本区域鼎鼎有名的,而且在世界排名上(科系类)也远远的把USM抛在后面。

其实我不是um也不是usm仔 ,哈哈 ,只是开这个帖看看大家的看法而已

hmm...一群牛在比。。。没意思。。。。

一群牛在比。。。没意思。。。。

很明显lz是USM的。

USM拿到APEX是因为校方提出的"提升大学素质的策略"很好,而不是因为真的是已经顶尖了。要超越UM不是不可能,但短期内,不可能咯。

得空参考下最近的亚洲Top100大学的区域科系排行榜,看看本地大学在life science/biomedical science, natural science, engineering,social science方面哪一间第一(在大马)?
等USM排名赢过UKM了才来和UM比好不好?

原帖由 korosuko 于 10-6-2009 05:53 PM 发表
usm应该会赢过um吧。。。um越来越差了不是吗??哈哈,无论如何谢谢你的回复!!!!
UM真的很差,但USM还在UM UKM的后面,不是很差?你读着的学院不是差中的奇差?

哈哈。。。不要激动嘛。。。想不到开这个帖还真的有人激动的喔。。。 我的学院的确蛮差一下的。。。

原帖由 wendy's 于 12-6-2009 08:28 AM 发表
UM真的很差,但USM还在UM UKM的后面,不是很差?你读着的学院不是差中的奇差?

ok la ok la,我删除我的留言啦。。你一定是um的啦。。。哈哈

usm的會說usm好
um的會說um好